11. 11. 2019 Затмение Меркурия - СИР

Любовь Звездина
Прохождение Меркурия по диску Солнца состоится в разрушительном  19 гр Скорпиона, в градусе Луны, на ЗемлеБазе СанктПетербурга.
Прохождение Меркурия по диску Солнца является затмением, значимым событием.
Затмения Меркурия случаются около 13 раз в столетие. Небольшая часть затмений происходит в мае, а наибольшая с 9 по 13 ноября.
И в мае и в ноябре Затмения чаще всего затрагивают ось ЗемлеЦель/ЗемлеБазу СанктПетербурга.
Писатель и климатолог Владимир Ерашев в своей статье "Загадка Меркурия" рассматривает связь наводнений в СанктПетербурге с Прохождением Меркурия по диску Солнца, охватывая в своем исследовании 300 летний период.
" Как известно, помимо излучения, Солнце выбрасывает в окружающее пространство потоки заряженных частиц, таких как ядра гелия, протоны и электроны. Эти потоки и называют солнечным ветром.  Магнитное, электрическое и гравитационное поля Земли улавливают солнечный ветер вблизи своей сферы влияния. Если происходят вспышки на Солнце и величина ветра меняется, то на Земле это ощущается в таких явлениях, как колебания магнитного и электрического поля Земли... при вспышках на Солнце происходят колебания как магнитного, так и электрического полей Земли. ... Если наложить  перечень петербургских наводнений на график солнечной активности по числам Вульфа, то окажется, что наводнения чаще всего происходили, когда Солнце спокойное, т.е. при минимумах активности и при минимальных плотностях солнечного ветра.       В Солнечной системе имеются всего две планеты, которые проходят, с точки зрения земного наблюдателя, по диску Солнца, это Меркурий и Венера. Следовательно, эти две планеты встают периодически на пути солнечного ветра, устремленного к Земле. Обе планеты имеют как минимум гравитационное поле (а Меркурий еще и магнитное поле), которое способно в одном направлении сфокусировать поток заряженных частиц, в других направлениях ослабить.
При подходе планеты к диску Солнца, ее поля сначала ослабляют солнечный ветер, устремленный к Земле. Это происходит вследствие того, что вокруг сфокусированной зоны всегда создается зона разряжения, где-то прибыло, значит где-то должно убыть. Пока планета не достигла диска Солнца, сфокусированный поток проходит мимо Земли (это законы геометрии), как только зашла на диск сфокусированный поток начинает накрывать Землю, и чем дальше, тем сильнее. Когда планета в центре солнечного диска поток солнечного ветра на Землю максимален, затем начинает убывать. Прошла планета солнечный диск, солнечный ветер на какое-то время ослаб, а затем вернулся в норму. Получила ли Земля дополнительную дозу солнечного ветра по этому варианту, нужно считать и варианты могут быть разные. Но одно мы с вами установили точно, что если планета накрывает солнечный диск, то происходят, как минимум, колебания величины солнечного ветра устремленного к Земле." пишет Владимир Ерашев.
Статья интересная, но в ней рассмотрены даты до 2000 года, но наводнения поблизости к датам Затмения Меркурия тем не менее происходят, так, 28.10.2006 произошло Юбилейное наводнение в Петербурге, и в 2016 году так же, 23.09.2016


Помимо соединения градуса Затмения с ЗемлеБазой Петербурга, Петербург оказывается в видимости затмения, что делает его еще более важным событием для города.
В настоящий момент, накануне Затмения  в Новгородской области (граничащей с петербургской) наводнение.
"Вода отреагировала"

Сегодня появились новости, затрагивающие тему Затмения в Петерубрге.
Архитектурная и интеллектуальная "Мекка" России явила внешний контраст блестящего совершенства с внутренней извращённой достоевщиной, порожденной заигравшиися умом.
Содрогнувшись от чудовищной истории, выражаю скорбь  и соболезнования родным  Анастасии Ещенко. Совсем недавно размышляла о том, что может связывать прекрасную, умную, красивую девушку с горбатым, злобным, высркрмерным стариком. На печаль в ее глазах не возможно было смотреть. Даже улыбаясь она оставалась печальной, как мне казалось.
 Девушку убил преподаватель, доцент, историк, писатель, основатель  реконструктуроского движения в России Сир, Олег Соколов. Он пытался скрыть ее останки в холодных водах реки Мойки. (Скорпион).
 Олег Соколов -Сир, историк, писатель, научный сотрудник, реконструктор и преподаватель реконструировал "облик" Наполеона Бонапарта, родившегося 15.08.1769 года в год Затмения Венерой Солнца (4.04.1769) и в год Затмения Меркурия (9.11.1769) - ушедшего из жизни 5.05.1821 года ровно за пол года до Затмения Меркурия. 
А 6.05.1957 состоялось прохождение Меркурия по диску Солнца, которое можно назвать "Пренатальным" для Сира, родившегося 9.07.1956 года. С 1769 по 1957 год прошло 4 сорокашестилетних затменных циклов Меркурия, происходящих практически в один и тот же день.
Капитан Джеймс Кук, наблюдавший прохождение Меркурия 9 ноября 1769 года у берегов Новой Зеландии, дал в честь этого события название заливу Меркурия. Затмение 9.11.1769 года (для Франции) произошло в 19 гр Скорпиона, а натальный Меркурий Наполеона в 18 гр Льва.
В натальной карте погибшей девушки  Анастасии Ещенко 26.04.1995 натальный Меркурий в 19 градусе Тельца(На Земле БазеПитербурга), а натальный Марс в 19 градусе Льва (на Меркурии Наполеона, в квадратуре к ЗемлеЦель/ЗемлеБаза Петербурга).
Настя аспирантка, умница и красавица выделялась врождённой благородностью и достоинствами. Она обращала на себя внимание особым утонченным магнетизмом,  забыть ее было не возможно.
19 гр Скорпиона в котором должно было произойти Затмение Меркурия достраивает натальную квадратуру Анастасии до тауквадрата.
Сир указал, что причиной убийства была ссора по поводу ревности Анастасии.
Время рождения Сира не известно,  а дат для ректификации недостаточно, но то, что Асцендент у Сира в Скорпионе не вызывает сомнений.
Поставив Асцендент на градус Затмения Меркурия 11.11.2019 я получила картину, соответствующую реальному описанию личности О.Соколова.
Сатурн в 1 доме (в квадратуре к Плутону), Меркурий на к9, Солнце+Луна+Меркурий+Юпитер+Уран в 9 доме.
Лилит в 3 доме в квиконсе к Венере медленной ретро в 8( под упр Меркурия, упр 8 дома. Квадратура от Марса в 4 доме, Марс в Прогрессиях сейчас вернулся к натальному и сделал тригон к Солнцу и Асценденту.
Нептун стационарный (упр4 дома) на к12. Связь 1,4, 7,8,9-10,12 домов, очень похоже на него.
Плутон на ЗемлеЯвности Петербурга дарит Миру большую страстность и ставит наполеоновские цели.
На Аватаре Ц/Я расположен Меркурий, соединяющийся с 9 домом. ((Преподаватель/доцент/историк/писатель)
Если Асцендент Сира в 19 градусе Скорпиона, то личная ось Асц/Десц соединяется с ЗемлеЦелью и ЗемлеБазой СанктПетербурга.
Кавалер ордена Почетного Легиона Олег Соколов  буквально "болеет" Наполеоникой, вплетеной в его жизнь даже в деталях, к примеру,  одна из дочерей учится в колледже Наполеона во Франции.
И удивительным образом то, к чему привязан ум Сира резонирует с Меркурианским Затмением, к которому добавилось и ретроградность Меркурия в Соларе и Полное Солнечное Затмение (с орбисом в 5 гр) затронувшее натальный Меркурий Сира и январское затмение 2019 года.

Указание на тюремное заключение по Вронскому С.А. Классическая Астрология, 3 том: Акцентированные поля: 12, 1, 9,4,7.
Планеты в 12 поле в негативных аспектах с Нептуном. (Соединение к12 со стационарным Нептуном, поврежденным квадратурой Лилит можно считать напряженным. )
Нептун в 12 поле при повреждении - насильственная изоляция.
Сир личность сложная, несколько человек утверждает, что он издал их научные труды под своим именем.
29.11.2008 он чуть не задушил свою студенку, но его не посадили в тюрьму.
На том месте, где Сир пытался спрятать останки девушки найдены останки еще одного человека.
Преподаватель, ученый, писатель - человек с неординарным Меркурием.

Интерпретация разрушительного 19 градуса Скорпиона:

Он связан с соблазнами и деградацией личности. больница, тюрьма, концлагерь.  Конъюнкция со звездой Северные Весы (Серпантис). Слава, известность (Асцендент, Меридиан).
Болезненная вспыльчивость, смелые и дерзкие высказывания, чрезмерно рискованные мероприятия. Борьба за существование, разочарование в жизни. Потеря личной свободы и независимости: больница, тюрьма, концлагерь.  Конъюнкция со звездой Северные Весы (Серпантис). Слава, известность (Асцендент, Меридиан).
Это символ Деградации, разрушение психической природы, пессимизм, душевный надлом, вспыльчивость, скупость, разрушение здоровья. В судьбе может давать гибель, катастрофы. Выскочки и анархисты. Это лишний человек, который бросает вызов обществу, притягивает осуждение, может инициировать скандалы и разоблачения, попадать "из грязи в князи".  Потеря внутренней чувствительности к различению добра и зла. Разрушительные эмоции, соблазны и искушения способны внести в жизнь патологический диссонанс.
У Д.Куталева:  229 (19-й градус Скорпиона) "Разрушительный градус" - "клубок змей" - черная магия, мазохизм, извращения. Высокоразвитая личность может стать гениальным психологом, магом, умеющим работать с тяжелой кармой людей. Женский светлый ущербный градус (Лилли).
Разрушение психической природы, пессимизм, душевный надлом, вспыльчивость, скупость, разрушение здоровья. Может давать гибель, катастрофы (АША). Бдительность, страсть к наслаждениям, бои. (Кефер).