Увидеть супермаркет и умереть

Степаныч
 Парковка возле супермаркета. По центру парковки проходит пешеходная зебра - можно сказать, продолжение пешеходного перехода через дорогу. На ней лежит бобёр. Молодой такой бобёр, годовалый. Вид у него очень довольный, но мёртвый совсем. Бобёр спокойно лежит, не шевелится, а душа его витает в бескрайних болотах седьмого неба...

Из уважения к бобру я не стал его фотографировать. Мне бы не понравилось, если бы меня  в таком непризентабельном виде фотографировали.

Бобёр явно знаком с правилами дорожного движения, так как добрался сюда, не попав под колёса.


- Интересно, зачем этот зверь шёл в магазин? - спрашивает охранница из маркета, которой о странной находке сообщил один из подсобных рабочих, отправленный за тележками.

- Так скидки же у нас. Увидел рекламу, присмотрел себе что-то и решил сходить, - отвечает ей старшая смены.


Я конечно понимаю, что иногда в маркет приползают покупатели больше похожие на поросят, но чтобы бобры ходили в супермаркет чуть ли не в центре города... Поблизости ведь нет никакого водоёма или канавы, не приехал же он сам или всёже приехал? Может, на внедорожнике с болота припёр, теперь ведь права  дают кому  попало, не проверяя на человечность...


- А как этот зверь называется? - продолжает секьюрити.

- Суслик, наверное.

- Нет, это точно не суслик. Не похож совсем. А вот на крысу...

- Крыса? Такая большая?

- В продуктах гормонов роста много, сама знаешь...


- Это бобёр, - вмешиваюсь я по-простецки в их высокоинтеллектуальную беседу, - Молодой совсем, годовалый.

- Точно бобёр?

- Клянусь болотной тиной, он самый!

- Тогда это меняет дело! - уверенно заявляет секьюрити, - Они ведь, твари, чувствуют, это потепление.Чувствуют, что климат меняется. Скоро здесь будет большое озеро. Он пришёл место себе присмотреть для будущей плотины!

- А умер от чего? - спрашивает старшая.

- От счастья, конечно, - говорю я и поясняю, - Пришёл, значит, он по природной наводке сюда, а парковка ещё другими бобрами не занята, вот и помер от счастья...



Вскоре подошли два подсобных рабочих с мешками и упаковали счастливчика.

- Куда хомяка нести? - вопросительно смотря на старшую, спрашивает один из них.

- Дерёвня, это не хомяк, а бобёр, понял! - поправляет его секьюрити, познавшая дзен в зоологии .

- Несите пока на задний двор, там посмотрим, - отвечает старшая смены.



Интересно, появится в ближайшее время в супермаркете бобровое мясо или колбаса?