Принцип бумеранга

Эдил Мамашов
Принцип бумеранга.

Или: не рой яму другому, сам в неё попадёшь.

...Вот, бывает же так. Живёшь себе, живёшь, горя не знаешь. А чё, ростом и силой родители не обидели. Далеко не урод и не тупой. У дворовой шпаны, можно смело сказать, в авторитете. Негласно считают дворовым королём. Девчата на тебя гроздьями вешаются. А самая красивая вдруг, бля, возьми да и выбери вместо тебя ,,серую мышь,, Кольку Гуляева. Его за некрасивое мурло не зря Бармалеем прозвали. Причём, ,,погоняло,, дали даже не дворовые пацаны и девчата, а... бабки. Житейский опыт у них большой, глаз намётан. Как им не поверить! И что в нём Танька Гармаш нашла?

Юрку Гринёва такой выбор первой красавицы двора больно ударил по самолюбию, но вида не показал - титул дворового короля обязывал быть хладнокровным и выдержанным. Опять же - дворовые девчата этой дуре пообещали ,,врубить фары,, , чтоб Танька по полной вникла, что не на того парня поставила. Но та упрямой оказалась, своего мнения так и не поменяла.

Бабка Юрки его успокоила: мол,  не надо зря в бутылку лезть,  жизнь всё расставит по своим местам. Только, не сказала - когда это произойдёт. А ждать и догонять, как известно, самое  препоганнейшее дело!  Ближайшее окружение короля предлагало устранить соперника силовыми методами - подстеречь в укромном месте и накостылять хорошенько... Можно было, конечно.  Но как быть с Танькой? Тоже намять бока? Не по-пацански как-то выходило.

Неизвестно, чем бы закончилось противостояние этих двоих, но перед самым призывом Юрка спалился на неудачной краже из ларька и ,,загремел,, на год общего режима. Кольку забрали в армию на два. Ясный хрен, что дворовой кроль освободился  первым, и почти сразу же двинул к Таньке. Мол, люблю, жить без тебя не могу... и всё в том же духе. Но нарвался на довольно категоричное: ,,нет, я люблю только Колю, обещала ждать, и дождусь его возвращения!,,.

Попытался показать, кто во дворе хозяин, немного пошумел по пьяни. Но как оказалось: крупно попутал рамцы. Не успел войти в квартиру, как следом ворвался полицейский наряд. ,,Поздоровались,, несколькими ****юлинами по почкам, солидно перепало палками по загривку. И только потом летёха относительно вежливо ему напомнил, что он - поднадзорный, и ещё одна жалоба на его пьяные выходки от жильцов, вернётся туда, откуда недавно освободился. А не отстанет от девчёнки, будет ещё хуже. От неё к ним обязательно поступит заявление о сексуальных домогательствах, попытке изнасилования, а это уже верный путь на строгач и солидный срок по весьма даже неуважаемой статье. За год отсидки - им хорошо это известно - он особого веса в плане авторитета у братвы не набрал, принимал участие в общественной работе, так что опустят его сокамерники как два пальца обоссать. Ясно?

 Юрке было ясно. А вдобавок стало страшно. Насмотрелся он в лагере на опущённых. Даже у чмошников жизнь была гораздо лучше, нежели у них. ,,Правильные люди,, подсказали Юрке с полицмейстерами зря не бодаться, девку оставить в покое. Намечалось несколько крупных дел с его участием. А зряшные ,,тёрки,, с ментами могли всю ,,малину обосрать,,. Провернёт он удачно ,,дела,, , срубит за них куш, девок будет стадо. А пока пусть утухнет и дышит себе в тряпочку. Никаких скандалов и драк! Куда тут денешься! Дал ,,правильным людям,, обещание вести себя в рамках приличия.

Да разве при виде Гармашихи удержишься! Прижал раз её за трансформаторной будкой для ,,разговора по душам,,. Да соседей из параллельного дома в расчёт не взял. Нарисовалось вдруг откуда не возьмись тройка ухарей, Таньку пьными рыками прогнали домой, а ему таких ****ячек вломили, что Грин подумал - сдохнет. Как оказалось, ,,воспитывали,, его курсанты полицейского училища. Чуть позже свои добавили. Ведь, дали дельный совет: девку оставить в покое! И ладно, что не послушал, за что справедливо наказан; так перед ментурой засветился! А если у кого-то из ,,воспитателей,, память вдруг окажется хорошей, как теперь на дело идти? Через него на остальных выйти - плёвое дело! Как раз выпускники милицейских школ рвут и мечут потом на рабочих местах за троих. Зачастую это оказывается бесполезной суетой, но иногда именно им удаётся вытянуть из мутной воды очень крупную рыбу.  И ладно бы только это. С молодняком, как правило, невозможно договориться. Их не прельстишь карьерным ростом, взятками. Готовы рвать и метать буквально за идею, идиоты!

Юрке его наставники сделали последнее предупреждение. Ещё раз из-за чужой девки во что-нибудь сомнительноое ввяжется, ему свои организуют заведомо провальное дело, чтоб спалился и... сел. Так будет всем спокойней. Юрка дал слово, что от Таньки отстанет. А кривая дорожка всё дальше уводила парня от нормальной жизни. И ладно - участившиеся пьянки. Он с удивлением узнал от новых дружков, что даже грузчиком или  дворником ему нежелательно работать. Хочешь денег? Своруй или кого-нибудь ограбь! Убивать при этом нежелательно - зачем приблатнённую жизнь начинать с беспредела! Мокруха - это прежде всего непрофессионализм. От которого страдают не только обыватели, но и свои. При мокрухе менты встают на дыбы. Мало того, что начинают рыть носом землю, так они ещё своих ссученных напрягают. Особо долго после мокрухи на свободе не побегаешь! Были ортодоксы, что ухитрялись после залечь на глубокое дно и подолгу избегать милицейских облав. Так когда случайного шороха ссышь,  разве это жизнь?

Потом был первый удачно ограбленный ларёк, небольшие деньги - его доля. Шлюха Света на всю ночь. Удачно ,,обнесли,, пару контейнеров азеров на Южном базаре. И ладно там - овощи с фруктами, да разные безделицы. Им перепало около 10 литров опиумного масла, до 2 кг герыча. На этот раз куш был куда крупнее, нежели в первый раз. Хватило не только на кабак и казино, но и на трёх ****ей.

Собственно, в казино он продул весь ,,гонорар,, без остатка. Но его мудрые наставники дали совет расставаться с деньгами легко, без досады и сожаления. Остался без денег? Не беда! Свои в беде не оставят! Его уже заметили как перспективного. Не хватает на кабаки и девочек, а ,,дела,, с наваром нет? Ерунда! Можно поужинать и ****ануть в долг. Но с условием: назвать срок отдачи. И отдать, что занял,  конечно. В двух делах показал себя как настоящий пацан. Можно быть спокойным - будет и третье дело, а значит, и бабло. Благодаря проституткам Танька Гармаш как-то незаметно отступила на второй план.

А тут свои вдруг дали необычный совет: балду пинать и вечерние разбои с гульбою прекратить, с пьянками завязать, зато устоиться в жилкомстрой... слесарем. Причём, на работе штаны зря не просиживать - это делается не для омазки от участкового. Ему необходимо побыстрей хорошо вникнуть в эту профессию, чтоб почаще грузили заказами. Причём, абы какая ,,контора,, не подходила. Нужна была именно та, что располагалась на Калинина 8.

 Когда это у нас работяги за профессию слесаря руками и зубами-то держались! Текучесть кадров была просто огромной. А тут на тебе - сыскался идиот, что сам рвался поработать слесарем. Сидел, правда, так это ерунда! Кто из нас по молодости не косорезил и не ходил по лезвию закона! Главное, что за ум взялся, сам работу искать пришёл! Скорей всего, влюбился парень, решил  своё семейное гнёздышко свить, а денег нет, вот и подался в слесаря. Мужики с головой на ,,калымах,, у них вполне даже прилично зарабатывают! А этот пусть пока в учениках какое-то время походит. Энтузиазм не спадёт, жалоб на нерадивость и техническую тупость от наставника не последует, можно будет давать разряд, и пусть трудится на равных со всеми.

Слесарные премудрости Юрка освоил быстро. Наставник его перед начальством частенько хвалил. И вскоре стал давать возможность работать практически самому. Придёт, проверит ход работ, ненавязчиво даст совет-другой, да и смоется в их бендежку. Дальше - больше. Стал подкидывать халтуру от жильцов. Барышами делиться не требовал. Так, по мелочам. Купи ему пачку сигарет да полтарашку крепкого пива, считай, что расчитался. Остальное шло Юрке на карман. Жаль, что свои гуливанить запретили, а то он бы ,,ушёл в отрыв,, с корешами и девками суток на трое!

А тут от своих вдруг поступило задание: устроить аварию в системе канализации в ,,свечке,, на Карнаухова 5. Да такую, чтобы его обязательно в составе рембригады привлекли к её устранению. Непоняток было много, но у Юрки хватило благоразумия не спросить у старших - для чего? Ключи от подвалов домов его участка хранились у бугра. И авария много сил с трудом не требовала. Ночью спустился с фонарём и ключами в подвал. Вскрыл пошустрей на сливной канализационной трубе аварийный лючёк, забил зев тряпкой, поставил лючёк на место. И жди к утру ,,трагических,, последствий. Начнёт народ утром ,,на горшки,, бегать, да испражнения в унитаз спускать, вот и всё, из-за тряпки в коллекторе качественный затор, считай, будет обеспечен!

Попасть на ремонт дефектной трубы и того проще. Желающих повозиться с чужим говном(и вывозиться им по уши), как правило, не было совсем, их приходилось назначать в приказном порядке с криками, матами, угрозами уволить  из управы с ,,волчьим билетом,,... Гуляли промеж слесарей байки, что некоторые на таких авариях обогащались, выудив из говна дорогущие кольца, часы, серёжки, ,,просто,, деньги, так можно ли верить слесарным байкам! Рыбаки с охотниками тоже рассказчики ещё те, но верят им только наивные и глупые...

А Юрку не оставлял в покое вопрос: ради чего всё это затевается? Спросить у старших мешал... страх. Как-то, перед ограблением второго ларька, он задал похожий вопрос старшему. Тот ему довольно-таки жёстко ответил, что много будет знать, то... не состарится - свои за нездоровое любопытство ,,грохнут,, намного раньше. На всякий пожарный внимательно осмотрел ,,свечку,, со всех сторон. В ней на первом этаже в разных подъездах  располагались продуктовый магазинчик и кампания микрозаймов ,,Отличные наличные,,. Что-то подсказывало парню, что аварию он сотворил ради одной из торговых точек. Но связи так и не уловил - тяму не хватило.

За работой и хлопотами незаметно пролетел год. По дембелю домой вернулся Николай. Да не к себе домой, а сразу к Таньке. Пацаны, конечно, донесли. Юрка этому событию, может, не придал бы особого значения, не займись Танька большой стиркой и не развесь потом свои цветастые трусы рядом с трусами потенциального женишка. Ревность и ненависть вспыхнули в Юрке с новыми силами. Ну держитесь, ****и! Разделается с делами, он им покажет! Оба кровью умоются!

А старшие как-то приказали ненавязчиво покрутиться в магазинчике вечером до его закрытия. Пошёл Юрбан ,,крутиться,, , и аж сердце заныло от торжества. Оказывается, Танькина мать ,,пахала,, в нём техничкой. А к самому закрытию за ней пришла доча с подружкой. И вруг раз - в магазине как по заказу погас свет. Пока штат ,,изобретал,, освещение из зажигалок и сотовых, Юрка, наплевав на наставления старших зря не отсвечивать, по памяти в темноте подскочил к Таньке, врезал ей справа по лицу, подхватил её тело, вскинул на плечё и скрылся в подвале. У него ещё хватило благоразумия закрыться изнутри, а потом Грин просто озверел. Он срывал с Таньки летние одежды, буквально терзал её тело (помогая себе зубами и ногтями). Кончил быстро, страсть на какое-то время улеглась. Он отвалил в сторону для передышки и вдруг услыхал... совершенно незнакомый девичий стон.

Весь кайф тут же куда-то улетучился. Не может быть! Выходит, что в темноте он спутал Таньку с подружкой? Но как такое смогло произойти? Он ведь хорошо запомнил, где стояла Гармашиха. Когда они успели поменяться местами? Юрка трясущимися руками щёлкнул зажигалкой. Так и есть! Рядом лежала не Танька! Тоже довольно-таки симпотная девка, но это было всё не то! И от своих теперь попадёт. Он своей выходкой ещё не начавшее дело братве завалил. Теперь ему стало понятно, что произошло бы в недалёком будущем. Точь так же перед самым закрытием магазина в нём погас бы свет, ,,правильные,, мальчики нейтрализовали бы продавщиц с редкими посетителями, взяли бы кассу, кое-что из товаров...

Из-за его выходки теперь магазин братва в нужное время ,,не возьмёт,,. На самого вскоре начнётся самая настоящая охота что со стороны ментов, что со стороны братвы. Менты, скорее всего, уже подняли невообразимый кипиш из-за изнасилованной им незнакомки. Вот-вот начнут ,,бомбить,, подвал. Страшно подумать, что будет, когда его рядом с истерзанной девкой обнаружат!

Но шло время, всё было спокойно, и к Юрке вернулось хладнокровие. В магазине он был не один, вёл себя скромнее некуда, наблюдение вёл из-за шкафов. Видеокамер ,,забегаловка,, не имела. По темноте он смылся с незнакомкой в подвал без лишнего шума, никого по пути не встретив. Менты если и были, то про подвал могли и не подумать - только сумасшедший останется на месте ТАКОГО преступления. Похитителю куда разумней было дристануть из магазина с ношей на личном авто или такси. Вот и не сунулись обыскивать подвал. Вернее, сунулись, наверно, но входные шлюзы и двери были заперты. Откуда им было знать, что у того, кого ищут, имелись ключи от замков.

Незнакомка, чуть постонав, затихла. Скорее всего отрубилась. Когда это девки от ,,кожаных ножей,, , всунутых по назначению, умирали! Парень чуток порассуждал о способах своего спасения. Их было немного.  Можно было покинуть подвал, закрыв двери со шлюзами на замки и уйти дворами. Пока менты очухаются и догадаются обыскать подвал, он уже далеко будет. Рано или поздно, обнаружив изнасилованную, доберутся и до него. И если девка загнётся, вломят столько, что сможет и не унести. Поэтому решил двери только закрыть, но на замки не закрывать. Его ещё надо будет привязать к похищению и изнасилованной, а при таком раскладе этой хоть помереть не дадут.

Как всякий вор, что совершил дерзкую кражу, он боялся чем-нибудь себя выдать. Всё время мнил, что всякий встречный и поперечный знает про его ,,подвиг,, с насилием. Не выдержав пытки ,,чёрными,, мыслями, вызвал такси и рванул на нём за город. -А куда мы вообще едем, уважаемый?- спросил таксист Грина, когда они поравнялись с городской свалкой. -Уже приехали, шеф. Сколько с меня? Наличных хватило. Грин смело пошёл на самый крупный из трёх костров. Встретили его ,,аборигены,, довольно-таки неласково. Но бутылка водки из Юркиного инструментального ящика помогла быстро прийти к общему знаменателю. Разморило от выпитого парня быстро. Из последних сил он попросил Шакира, чтоб тот не позволил своей орде растащить инструмент, после чего ,,выпал в осадок,, на грязном матрасе, не обращая внимание на полчища комарья.

Проснулся поздно. Не смотря на похмелье, проверил чемоданчик с инструментом. Всё было на месте. Спросил Шакира, как добраться до города - сотовый ,,сел,,. Тот подсказал дождаться второго потока машин с мусором. В какой-нибудь обязательно окажется свободное место. Если не побрезгует, может похмелиться бракованным вермутом. Само вино заебись, бутылки только грязные. Гринёв был не из брезгливых. Шакир дал наводку, где лучше всего ждать машины. Юрка, поделившись с ,,мусорным королём,, наличностью и сигаретами, пошёл к указанному месту.

Его привлёк шум из-под земли. Подойдя поближе, Грин остолбенел. Такое он видел впервые! Яма, диаметром метров в 6 уходила на глубину 7-8 метров. На её дне копошилось человек 6.  Как оказалось - рыли металл.  С края свисала до дна хлипенькая верёвочная лестница. -Охуеть!- непроизвольно вырвалось у Грина. Один из копателей поднял на звук лицо, и Юрка узнал в нём своего заклятого соперника - Кольку Гуляева. Тот, видно, его не узнал, так как снова принялся копаться в различном хламе.

Юрка, подпрыгнув от неожиданности, принялся нарезать круги вокруг ямы. Вот это да! Ему же выпал шанс поквитаться с соперником! Только он не знал - как? Кинуть в башку каменюку потяжелее? А если промахнёшься и попадёшь в кого-нибудь из посторонних?! Вон они в какой тесноте ,,пашут! Но другого выхода не было. Юрка отошёл от ямы в поисках предмета потяжелей. Внезапно из ямы глухо что-то ухнуло, вверх вздымнулось облачко пыли.

Когда Юрка осторожно приблизился к краю ямы, он охуел вторично. Яма стала словно бы гораздо мельче, копатели куда-то таинственно исчезли. Вначале Грин подумал, что их стало не видно из-за не осевшей, относительно густой пыли. И только чуть позже дорубил, что стены ямы осыпались, заживо похоронив всех ,,кротов,, под слоем земли. Лестницу тоже сорвало обвалом. Вначале он хотел сбегать до Шакира - какой-никакой, а пахан. Соберёт своих поданных, оперативно организует помощь. Пусть не всех, но хоть кого-нибудь спасти да получится! Но потом отказался от этой дурацкой затеи.

На фоне остальных пропойц-бомжей Колька Гуляев выглядел самым здоровым и неубиваемым. Уж кто и сможет выжить после обвала с наибольшей вероятностью, так только он.  И что потом? Спасти этого урода, чтобы опять мучиться от невыносимой ревности? Нет уж дудки! Юрка живо присел и оглянулся. Поблизости никого не было, зато на свалку вьезжали два мусоровоза. Грин в присядку отбежал от ямы подальше, после чего выпрямился и пошёл к началу свалки - типа: а какой с меня спрос, если даже не знаю, какую яму имеете ввиду! Ему и на этот раз повезло - в одной из машин оказалось свободное место, а водила без лишних слов согласился подвести его до города.

Чем ближе подъезжал Юрка к городу, тем сильней его охватывало возбуждение. Ещё бы, в пути он уже находился минут 20. Плюс 20 минут потрачено на ожидание. За это время Бармалею под завалом железно должен был прийти каюк. Всё, припух соперничек! Уж теперь Танька точно станет его! Правда, достанется уже не девочкой, но это не смертельно. Лишь бы Грина Смерть стороной не обошла!

Уже в городе Юрку осенило, что нельзя ему буром переть до Таньки и требовать от неё взаимности. Ведь, он ,,не знает,, , что Грин подох под завалом, а начни сегодня внагляк ,,клеить,, девку, своим поведением выдаст себя с головой. А тут из управы последовал звонок - надо было ехать на заказ, чему Грин только обрадовался. Правда, преждевременно. В слесарке его поджидали два опера. От страха Юрка аж вспотел - неужели они раскрутили его участие в изнасиловании? Но эти ,,виртуозы сыска,, сами своими дурацкими вопросами обосрали всю картину и подсказали Юрке, что говорить.

Почему в подвале полно его следов и отпечатков? Так затор устранял, вот и наследил. Всё чин по чину. Направлен был в этот подвал на работу диспетчером по заявке. Можете проверить. Ах, уже проверили и просто уточняете. Не заходил ли кто в подвал, пока устранял затор? Может, и заходил, но лично он работал, некогда было на посторонних отвлекаться. Окурки его? Да, курил, а это что, преступление? Опера ушли восвояси. Он пошёл выполнять заказ.

Но не дошёл. Тормознули свои. Эти на реверансы не разменивались. -Ты чё, сучёныш, в магазине накосорезил?- с угрозой в голосе спросил Кныш из машины. -Ничего я не косорезил! Что мне было сказано, то и сделал,- проблеял испугано Грин. -Девку выебать тоже мы тебе приказали? -Какую девку? -Ты, ****ь, нам мозги не еби! Или совсем нас за дураков держишь? Куда ты испарился, когда свет вырубили? -Так, ушёл сразу же. Торгаши всё равно магазин на лопату собрались ставить, чтоб в темноте товар народ не по****ил. -И куда ты ушёл, интересно? Наши тебе и звонили, и дома искали. Как сквозь землю провалился! Как и та девчёнка, что потом изнасилованной обнаружили. Не твоих рук дело? -Да вы чё, нет, конечно! -Точно? А куда ж ты тогда после магазина пропал? -Да с чуваком из бригады нечаянно встретились, ну и бухнули немного. Поехали на его машине за добавкой, менты пописали. Насилу оторвались. Он меня у свалки выкинул, а сам к брату в Поспелово мотанул. У Шакира ночевал, он свалку держит,  можете проверить. -Обязательно проверим! Если на****ел, пеняй на себя! Собственной кровянкой захлебнёшься!  Чё менты крутились, чё спрашивали? -Примерно то же самое, что и вы. -Ну-ну. Трудись пока. Вечером заскочешь на точку, потолковать кой о чём надо. -Хорошо.

Работа была пустяковой. Надо было после испытаний котельной с отопительной системы воду спустить. Когда та вся сойдёт, поставить на место заглушку, доложить и мог быть свободен. Спускная труба находилось в бетонном коробе, что был оснащён 6 ливнёвками. Как всегда, в коробе, видать, зимовали бомжи, он был завален мусором. Но спускную трубу было видно хорошо. Разложив необходимый инструмент, Грин вначале хорошо похмелился, закусил, и только потом принялся откручивать заглушку. Не смотря на обилие ржавчины, заглушка откручивалась легко. Юрка даже закурил и замурлыкал одну из песен Круга.

И вдруг руку с ,,газовым,, ключём сильно дёрнуло - это сильным напором воды сорвало с трубы заглушку. Тугая струя ударила в лестничные скобы. Вот тут-то и выяснилось, что ливнёвки из-за мусора со своими обязанностями не справляются. Вода не успевала сходить по сливу. И стала быстро заполнять собой небольшой объём колодца. Грина в резиновых сапогах это явление напугало не сильно. Подумаешь! Не такое видали! Чертыхнувшись, Юрка стал спешно собирать инструмент, закуску с водкой. По совету бывалых зажигалку с сигаретами и сотовым понадёжней завернул в целлофан и упрятал во внутренний карман камбеза.  Внезапно он заметил, что помещение короба вдруг начало заполняться туманом, который становился всё гуще и гуще.

До него не сразу дошло, что это был пар, который образовался от... горячей воды. Выходит, что испытали не только систему, но и котёл. Вот это уже было серьёзней. Напор, что не ослабевал, до сих пор с силой бил как минимум в три скобы лестницы. Если вода станет очень горячей, как тогда выбираться наружу? Гринёв двинул к спасительной лестнице по воде практически до колен, но не дойдя где-то с метр, с матами встал. Нестерпимо горячий туман с мельчайшими брызгами не давал сделать вперёд и шага.

-Вот это влип! Я ж сварюсь тут заживо!- подумал с тоской Грин. Он достал звёрнутый в целлофановый пакет сотовый, но позвонить не удалось. Мало того, что короб был изготовлен из армированного бетона, так и густой горячий пар быстро посадил батарею сотового. Оставался один путь к спасению. Грин расстегнул рукава комбензона,  достал из своей инструменталки все рабочие перчатки. С трудом напялил на руки по 3 пары, опустил как можно ниже рукава комбеза. Застегнул тот на самую верхнюю пуговицу. Дело оставалось за малым - броситься к лестнице и превозмогая боль от горячей воды, начать, в принципе, не очень длинный подъём. Вполне возможно, эта задумка бы прокатила, не хлынь уже очень горячая вода в сапоги через границы голенищ. А в сапогах, полных воды особо не попрыгаешь и не побегаешь!

Из последних сил Грин двинул к спасительной лестнице. И тут в его спину ударил напор горячей воды из сливной трубы. Ощущение было таким, как если бы к спине вдруг приложили раскалённый утюг. Он с воплем сделал шаг назад, присел от боли, поджав на рефлексах ноги. И это было его главной ошибкой. Тело оторвало от бетонного пола и закружило по коробу не слабым водоворотом. На каком-то этапе он снова попал под напор горячей воды. А сознание всё не уходило и не уходило...

Вытащили его только к вечеру. Тело неузнаваемо раздуло от ожёгов. Варёная кожа потеряла свою былую прочность, поэтому кое-где торчали рваные клочья, вырванные куски мяса, из глазниц торчали огромные глазные яблоки...

Можно было бы всё отнести к цепи случайностей. Но не забыли, сколько и чего натворил этот несостоявшийся молодой бандит? Это была не случайность! Таким образом его остановили. Кто? Но пояснения на эту тему требуют отдельного рассказа. Уясните себе главный принцип человеческого бытия: сделали кому-то плохо, ждите в ответку точь такое же количество плохого. Причём, от принципа бумеранга Вас не спасёт ни полиция, ни какие-нибудь другие покровители, ни власть, ни деньги. Что посеял, то и пожнёшь! На этом разрешите откланяться.