Момент Точки Омега Глава 14

Александр Ёжик
Глава 14 Точка Омега и люди

Когда мы говорим о Конце Света, то предполагаем что-то очень плохое. Все это может быть неприятно только тем, кто верует, потому что веровать больше не во что, так как после Конца Света все знают истину в последней инстанции от Бога. Точка Омега представляется, как один из вариантов Конца Света. Потеря точки опоры одинаково касается, как религиозных верующих, так и верующих в науку. Но, первые впадают в уныние, то вторые ждут его с нетерпением. Каждый учёный желает знать истинное решение задачи, над которой он проработал всю жизнь! Момент точки ОМЕГА соединяет разум человека с разумом вселенной. Нам всё обо всём станет известно.

Все чувствовали, что приближается что-то ужасное, и в тоже время, прекрасное, что никогда не случалось на Земле. Чего только она не пережила, но выходила с честью из самых сложных положений. Гигантские астероиды ударялись о её поверхность, супервулканы взрывались, отравляя атмосферу и океаны серной кислотой, то заполняясь гигантскими ледниками, то освобождаясь от них, да и человечество постаралось, осваивая ойкумену. Но, сейчас ожидается самое страшное, чего боятся люди – потеря разума, потеря души.

Идей относительно механизма связи Искусственного Интеллекта с Информационным Кристаллом не поступило от членов Клуба Изобретателей. Это задача человечеству пока была не по зубам.

Например, чип внедряется мозг, но он только стимулирует нейроны взаимодействовать с ним. Нейроны сами находят способ установить связь. Искусственный Интеллект формирует простые сигналы и получает ответы, постепенно происходит развитие канала связи в течение месяца. Начинается школьный семестр 10 класса и ученик занят решением элементарных задач, поступающих от Искусственного Интеллекта, пока не будут освоены все функции. Только потом уже в полном объёме реализуется Виртуальная реальность, и школьники получают возможность контактировать с преподавателями университета. Вывод простой – мозг обучал Искусственный Интеллект, как с ним создавать контакт в каждом конкретном случае. Мозг приспосабливал под себя чип, а не наоборот.

Рассматривались разные логические концепции. Универсум уже содержится в Искусственном Интеллекте, поэтому логически бессмысленно подсоединятся к тому, что тебя создаёт. Это примерно тоже самое, как если бы мозг попытается подсоединиться к нейрону, чтобы подключиться к его информационной системе ДНК в ядре клетки. Вы были всегда подключены, и будете всегда подключены, просто не понимаете той информации, которую вы всегда получаете из клеточного ядра. Однако, нейрону говорят, что информация ДНК содержит истину в последней инстанции. Если вы найдёте канал для подключения к ней, то получите полную картину устройства человека. Кто бы сомневался, но как это сделать?

В 21 веке взяли и расшифровали структуру ДНК. Это открытие, несомненно, являлось величайшем достижением. Но, вопрос остался открытым: «Как структуры между собой связаны?».

Нюансы этих связей разгаданы частично! Но, маленькое прикосновение волшебной палочки Универсума к структуре ДНК делает её генами и хромосомами. Неудивительно, что после этого всё начинает размножаться!

Одна большая группа изобретателей Хакеров высказывала мнение, что внеземной разум сумел изобрести виртуальный вирус, способный внедрятся в информационную систему Земли, а мы земляне оказались умственно слабее его тем, что способны противостоять ему. Хакерам возражали, что внеземной разум, возможно, сотни тысяч лет искал выход из безвыходной ситуации, создавая свою технологию проникновения в Информационный кристалл планеты. У нас такого времени нет.
 
Состоялось внеплановое заседание Мирового Правительства. Оно транслировалось на весь цивилизованный мир.
 
Учёные доложили, что сейсмологи провели комплексные исследования движения продольных и поперечных волн относительно проекции геометрических элементов кристалла на земную поверхность. Оказалось, что от граней кристалла к поверхности сейсмическая волна имеет наибольшую скорость и наибольшую ошибку, вызванную неопределённостью направления движения. Максимальная ошибка в узлах. Волна претерпевает множественные преломления и отражения при движении от рёбер к земной поверхности. Предполагается, что рёбер находятся, примерно, на глубине 2500 км от земной поверхности. От ребер к центру граней кристалла скорость волн падает, потому что снижается их степень кристаллизации.

Верхняя мантия имеет текуче-кристаллическое состояние, причём, кристаллическая часть имеет геометрию кристалла, обозначенного Деметрой. Следовательно, кристалл внутри Земли существует, но является ли он информационным, наука ничего сказать не может. Однако, рёбра кристалла энергетически активны и проецируются на земную поверхность дна океана, как срединные океанические хребты. От них раздвигается океаническая земная кора в направлении зон субдукции. На континентальных плитах рёбра проявляются в виде мегаразломов. Считается, что субдукция происходит случайным образом за счёт конвекции мантийного вещества. В случае полукристаллического состояния мантии такая конвекция кажется невозможной. Пока здесь наметился тупик. По расчётам времени движения капсулы учёные считают, что вирус должен достигнуть поверхности Кристалла в ближайшее время.

По итогам заседания публично выступил глава департамента науки:
– Мы знаем, что кристалл внутри земли действительно существует. Наша планета прошла путь в 5,5 млрд. лет эволюции, что в 1000 раз длиннее, чем эволюция животных и растений, которая началась 556 миллионов лет назад с началом Фанерозоя. Некоторые учёные высказали мнение, что скорость всех процессов внутри планеты, значительно медленнее, возможно в тысячу раз из-за вязкости расплавов и сред. Другие, напоминают, что миллион секунд – это всего лишь 11 дней, в миллиард секунд – 31,5 лет. Это значит, что Земля за миллиарды лет своего существования прошла полный цикл эволюции и оказалась в точке её завершения. Эволюция биосферы с образованием ноосферы так же пришла к своему завершающему этапу развития. Развитие науки тоже приближается к своему завершению.

Мы уже сейчас способны спланировать и создать любой организм. Например, для остросюжетных фильмов созданы живые динозавры, спроектированные в лабораториях по описаниям палеонтологов. Правда, они прожили не долго, но фильм про них все же успели снять. Информационная мощь человечества достигла своей кульминации. Есть мнение, что теория точки ОМЕГА, обоснованная Пьером Тейяр де Шарденом имеет право на существование.

Он замолчал, наблюдая за реакцией присутствующих, но все тоже молчали в ожидании продолжения речи:
– По расчётам учёных инопланетные капсулы приближаются к нижней мантии, где располагается кристалл. Нам удалось захватить одну инопланетную капсулу на дне океана. Она выпустила все ядерные заряды, но дно океаническое не сдвинулось. Геофизики по заказу Мирового Правительства проверяли все места в зонах субдукции, где была отмечена сейсмическая активность ядерных взрывов, инициированных капсулами.

Случайно обнаружили капсулу похожую на трилобита. Это информация содержалась в секрете, так как никто не был уверен в успехе операции по её извлечению и препарированию. Извлечение капсулы со дна океана прошло в штатном режиме и доставка в лабораторию тоже. Все три года пробовали её раскрыть, разрезать и т.д.

Но, поверхность её оказалась недоступна инструментам, которые есть на Земле. Она устойчива ко всем веществам, радиации, плазме, выдерживает любые температуры, пожалуй, она бы сохранила бы работоспособность даже на Солнце. Капсулу нагревали частями и целиком, доводя до красного каления, затем до белого каления, но ничего не происходило. Сканирование капсулы показало, что внутри неё содержатся скрученные тяжи и все.

Было проведено множество всевозможных воздействий молниями, электрическими,  магнитными полями. Все было безуспешно, пока один из молодых учёных не задал себе вопрос: «А что с капсулой ещё не делали?». Ему пришла в голову мысль, что капсулу не охлаждали. Он вылил на неё жидкий азот и капсула раскрылась, выбросив силиконовые тяжи. Изучение их показало, что они схожи с молекулой ДНК, только если перевести их с углеродной на силиконовую основу. На данный момент проводится расшифровка кода, зашифрованного в этом тяже-хромосоме, что сделать очень сложно потому, что молекула свёрнута по типу хромосом в живом организме.

По-видимому, поверхность кристалла внутри Земли очень холодная, что является сигналом для раскрытия капсулы и выброса тяжей. Понятно, пока только одно, что капсулы внутри Земли надо держать в горячем состоянии, а их охлаждение приведёт к заражению кристалла. Идя по аналогии с клеткой животных, информация с тяжей считывается, и она является заразной. Значит, подобные тяжи представляются основой информационной структуры планеты сами по себе. Вирус уничтожает части хромосомы Деметры, подменяя своей, что позволяет внешней инопланетной цивилизации управлять Информационным Кристаллом.

Это все, о чём я хотел вас информировать. Мы очень близко подошли к решению проблемы вируса, но, к сожалению, времени не хватает для завершения исследований.

И вот, наступил момент, когда вирус достиг Информационного Кристалла. В сценариях американских фильмов из мрака и пепла вылезет супергерой, который побеждает чёрный вирус в неравной схватке. Но, суть дела оказалась проста и поэтому не интересна для обывателя.

Виктор вошёл в Мировую Сеть Связи и на главной информационной стене написал. Граждане Земли! Инопланетная тварь чёрного вируса добралась до своей цели. Она угрожает нашему жилищу, месту, где мы все родились, и прожили жизнь, любимой нами Земли. Заражение будет гибельным для разумной основы нашей планеты. Наступил момент тяжких испытаний, отбросьте все сомнения, не надо слёз, нужно наше единство и вера в Универсум. Встаньте в один ряд по цепочке и возьмитесь за руки, обратите свой внутренний взор в пустоту своего сознания. Только тогда, когда все мы вместе, мы становимся силой!

Люди вышли все, кто способен был ходить, инвалиды выкатывались на колясках, даже дети присоединялись к цепочке. Они выстроились по всей Земле под Солнцем, держась за руки, и цепочка спиралью вилась из посёлка в посёлок из города в город по всем континентам, с разрывами продолжалась на островах в морях и океанах.

Виктор вошёл в Информационный Кристалл. Все действующие лица, как по сценарию, встретились в главном зале. Деметра вышла, облачённая в ионийский хитон, Виктор встал, расставив ноги, в обычной своей полевой одежде, а вирус чёрной блестящей силиконовой змеёй выполз на средину сцены.

– Это глупый спектакль. – Сказал чёрный вирус через Универсум. – У вас нет против меня противоядия! Ничто не может удержать меня и спасти вас от гибели.

– Есть противоядие! Противостояние – это объединение всего человечества в единое целое! – Ответил Виктор, ощущая мощную энергию, которая льётся неистовой силой через него. Он понял, что Искусственный Интеллект сопровождает его.

– О, это точка ОМЕГА! – Пронеслась мысль.

Мощь человеческого разума всех людей, Искусственного Интеллекта, Бога Ра и Универсума слилась в единую информационную волну, которая захватила и завертела вирус, скрутила его спиралью, покрывая пеной, твердеющей на глазах. Вокруг вируса возник кокон, который усиленно наматывала Деметра тонкой паутиной. При затвердении нить имела прочность максимальную в нашей вселенной.