Раба выдавливать из себя не надо!

Федор Лапшинский
Что лучше делать перед сном? Смотреть в телевизор с Соловьёвым или читать "Посмертные записки Пиквикского клуба" Диккенса. Разумеется, читать книжку намного лучше, и это скажет даже карапуз! Хотя, сильно выпадать из реальности и терять связь с  современниками тоже не следует. Диккенс, вот, тоже ведь не терял связь! Писал на актуальные темы и был и при жизни сильно популярным; и после неё тоже не был забыт... Общество, с тех пор, стало более справедливым! Особенно у них в Англии. Про Россию я бы так не сказал. Крепостное право рано отменили! Всё-таки, мы не англичане. У славян, как пишут оккультисты, другое эфирное тело. Мы ещё не до конца воплотились на матушке Земле! Нам ещё нужен добрый барин и нежный кнут! Раба выдавливать из себя не надо. Может, даже наоборот надо раба в себе возлюбить! Это всё зависит, от того, что там далее на Том Свете. Ведь чем ты здесь на Земле свободней, тем тебе Там будет несвободней! А если Там ничего нет, то всё вообще не имеет большого значения. Свободный ты или не свободный. Барин ты или холоп. Страдаешь ты или наслаждаешься. Мужчина ты или женщина. Смотришь ли ты телевизор с Соловьёвым или читаешь Диккенса...