Бонапарт. Возвращение генерала. Ватерло2. о Заячий

Иг Финн
Млин.... Питер... и Наполеоны....(((((((

63-летний военный историк Олег Соколов был задержан утром 9 ноября в Санкт-Петербурге на набережной реки Мойки, когда пытался утопить отчленённые руки своей состоящей в отношениях с ним подруги...... упал в воду, был выловлен армянином-таксистом и с переохлаждением доставлен в больницу ...под полицейский надзор...

ВозбУждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». Следователи, оперативно проведя ообыск в его квартире, обнаружили обезглавленное тело девушки, голову, окровавленную пилу. Хеллоуин только закончился... Революция в голове начиналась... Тем более под Смоленском только что было идентифицировано (несколькими часами ранее происшедшего) объявили как... ) найденное в июле под танцплощадкой в местном парке тело (в деревянном гробу Наполеоновского любимого генерала Гюдена...которого три дня перед смертью...из-за гангрены от ранения пушечным ядром в Смоленском сражении 1812-го года и ампутированной ноги... держал на руках Император...не в силах судьбе отпустить... Сердце генеральское захоронено в Париже, в Версальском дворце в честь установлен бюст, имя высечено на Триумфальной арке, одна из улиц французской столицы названа. Пресс секретарь администрации Путина Песков уже предложил перезахоронить его Французским властям.)

Анастасию Ещенко, в свою очередь (на видео https://www.youtube.com/watch… , ближе к окончанию видео - получает диплом в СПБГу в 2016 году... в ЧЁРНЫХ перчатках...) звали друзья: Изабель – как и главу дома Бонапартов французских в изгнании...
Самого 'Бонапарта' - Сир...

Неуместный хоррор... комичности мало совсем.

При этом 'Наполеон' Соколов уже признался в преступлении, объяснив: поссорился с девушкой и 7 ноября и застрелил ее. Тело пролежало в его квартире на улице Мойке два дня. Пока праздники в той же квартире отмечали с ним коллеги-знакомые...Поняв, что так долго продолжаться не может, он в ту же пятницу, 8 ноября, купил пилу и мешки. Пилить тело любимой (как написали в газетах) сложнее, чем читать лекции. Его тошнило, он пил коньяк, его вновь рвало, он пил. Наконец, допилив, 9-го... он вынес ноги и выкинул их в Мойку. Потом взял руки и пошел туда же. Но, так как спиртного было через край, не рассчитав, шлепнулся в реку. Мойка – мелкая. И ему стало страшно... спас в результате... добрый таксист...

Странно... когда СМИ придали трагедию огласке, от своего не рядового члена мгновенно открестилось Российское военно-историческое общество. Институт социологических, экономических и политических наук (ISSEP) в Лионе поступил честнее, открыто лишив своего штатного сотрудника звания из-за случившегося.

А ещё - считался одним из лучших реконструкторов и знатоков Наполеона... читал лекции в Сорбонне...и..вообще - ......... Кавалер ордена Почётного Легиона -ВЫСШЕЙ награды Франции..;;

После своего `Ватерлоу`... честно хотел уйти из жизни в костюме Наполеона в Петропавловской крепости. На глазах у туристов с письмом за пазухой... собирался написать завещание дочерям и письмо людям. Первый лист он бы оставил на своем письменным столе, второй положил бы за пазуху... не пальто, пиджака.... костюма Наполеона. В прямом смысле этого слова... именно так и Олег Валерьевич собирался в воскресенье, 10 ноября, прибыть на Петропавловку и при всех покончить там с собой...

Теперь - тоже крепость... правда не Петропавловская...на Заячьем острове... очевидно...другая... И побега со Святой Елены может не быть...

Образ...

Коллега Соколова, попросивший об анонимности, рассказал Би-би-си: "Он нормальный ученый, но с такой придурью. Изображал Наполеона на лекциях и был основоположником военно-исторической реконструкции , лично многие организовывал из периода начала XIX века, где был Наполеоном. Обаятельный, убедительный, очень серьезный, никакого кокетства, седло, коньяк, громкий подходящий образу голос с "г" вместо "р".

Изучению эпохи французского императора посвятил жизнь...

Причём
Оппонент главный... из научных кругов уже высказался примерно так: `я же предупреждал! :  Сей Буонапарт давно был опасен... и вообще - ненастоящий...`

Что тоже не смешно : `Король умер, да здравствует Король...`  Конкуренция закончилась...

Известно, что... в 2017 году московский историк Понасенков обвинил петербургского коллегу в плагиате. Оппонент заявил, что Соколов украл у него «концептуальный тезис–формулу об ответственности Александра I в развязывании всего конфликта с Наполеоном (1805–1815 гг.)». На ряде сайтов, в том числе и на личных страничках в соцсетях Понасенков нелестно прошелся по своему оппоненту, неоднократно назвав его лжецом и вором. Был суд, который москвич проиграл.  ......

Публицист и блогер Дмитрий Гоблин Пучков, на канале у которого Соколов отвечал на реплики Понасенкова, заявил вчера, что в последнее время Соколов был на нервах – и именно из-за истории с «плагиатом». «Ему натурально организовали травлю»...

PS
Декан исторического факультета Санкт-Петербургского университета (на этом факультете работал подозреваемый в убийстве доцент Олег Соколов) рассказал о своем коллеге.

По словам Абдуллы Даудова, Олег Соколов – профессионал. Декан сообщил, что общался с Соколовым «буквально на днях».

«Он был жизнерадостным и с доброй улыбкой», - рассказал Даудов. – «Следствие должно разобраться. Может, это не Соколов? Может, он тоже пострадавший? Он – прекрасный преподаватель, хороший учитель, историк. Студенты любили его».

Преподаватель истории и реконструктор Константин Ерунов не верит, что доцент исторической кафедры СПбГУ Олег Соколов мог убить 24-летнюю аспирантку Анастасию Ещенко, передает канал «78».

Ерунов отметил, что помимо эрудированности и увлечения историей, Соколов отличался отзывчивостью. По его словам, профессор СПбГУ хоть и был вспыльчивым, но не более, чем остальные. Ерунов считает, что Соколов не мог убить человека, тем более таким ужасным способом. Реконструктор полагает, что его друга «грамотно подставили»


А девушку жаль. Искренне соболезную близким... Жизнь человеческая слишком ценна... и нет способов её вернуть((((

Что то в душе, бывает, ломается. Пути господни неисповедимы... Убрать бы зло из сердец...