Преследователи

Алексей Неделин
Преследователи (The Pursuers)

Они явились в кровавом зареве предзакатного солнца, отвратительные в его багровых лучах, и их облик заставил меня скорчиться от ужаса. Стремительно пронеслись они по тлеющему небу в угасающих сумерках, исторгая свою чуждую, погибельную ненависть. Рядом с ними неслись на свободе трепещущие твари, рыскавшие по древнему следу Вестников. Пророческим было предзнаменование этой молчаливой процессии в тусклом, обожженном небе, предзнаменование космического зла из запредельного мира. Завороженный страхом, наблюдал я как мимо проносятся твари, которых нельзя описать известными наречиями, твари, чьи имена вызвали бы ужас, мерзкие, гротескные создания, яростно рвущиеся по едва уловимому следу. И было кое-что, чего я не видел, то, чего нельзя было рассмотреть, ибо сам воздух сгущался на пути их гона, и очертания эти были неописуемыми. Они двигались по следу, и след тот был истерзан всполохами бушевавшего мстительного урагана, который преследовал беглецов. Из глубин космоса они вышли, в бездну и сойдут. Сам воздух насупился при появлении призраков, и опустевшая вековечная пустыня жаждала ухода захвативших небеса чужаков. Но несчетные часы ужасная орда продолжала свой бег, и злобные лики их пылали и кровоточили под обессилившим небом. И все эти долгие часы я наблюдал, как преследователи рвутся прямиком из неизвестности и исчезают, прокладывая путь посреди бесследного звездного лабиринта за его пределы. Зловещее око светила взирало на них с горизонта; ничто не потревожило безотрадную пустыню, лишь пронесшаяся орда оставила свой след в дымящемся небе.
Они сошли с горящего неба в непроглядную ночь, продолжая поиски давней величественной процессии Вестников. Солнце тонет в дымном горизонте и опустевший небосвод застилает мрак. И теперь разыгравшаяся драма из иных миров сокрыта от взора навеки.