Дерзкий...

Тамарис
Клён с раскидисто-красивой кроной следуя законам природы и отдав дань осени - желтыми багряно-рыжими красками сбросил листву в подножье своего ствола. Но пять листьев ещё остались на его ветвях. Четыре бледных листа, которые выросли на средних ветках вели себя тихо, не заметно и осторожно. Они боялись падать вниз, их робкая сущность пугалась перемены.

А лист который пятый по счёту из оставшихся на дереве и расположившийся на одной из нижних веток являлся же полной противоположностью этим четырем.
Он был по своему лиственному характеру дерзким, смелым и это подчёркивал его ярко желтый цвет, геометрически правильная, резная, пятиконечная форма напоминающая ладонь и пять пальцев руки человека.

Осеннему озорному, порывистому ветру не нравился этот не поддающийся листок, который он трепал и крутил со всей ветряной силой, но нижний яркий отпрыск клёна сопротивлялся ему с упорством равняющимся самому стволу дерева.

У желтого листа не понятно откуда пришёл протестный порыв против силы ветра, который хотел оборвать его жизнь на ветке родного клёна.

Возможно это состояние у него возникло от аномального поведения атмосферы, которая с самого начала октября выдавала природе земли какие-то не предсказуемые явления не соответствующие осени.

Листику было радостно жить на своей ветке, смотреть на окружающий  его мир и дарить красоту своего природного начала всем любующимся им.
Он с самого рождения из почки знал легенду о клёновом роде и гордился этим. Отец клён является хранителем домашнего очага если растет во дворе дома. Деревом терпения, духовной силы, равновесия, и дарующим мир, любовь и покой.

И поэтому гордясь достоинствами рода дерзкий лист с богатырской силой сопротивлялся, вертелся, и терпел попытки ветра оторвать его от матери ветки.

А ветер, ветер нападал и нападал на него все ожесточеннее. Он готовил дерево к зимнему сну. И ни какое сопротивление маленького жёлтого листа его не остановит, ведь это его задача в природе как осеннего ветра.