Задира

Илья Королев 2
Её звали задирой. За что? Да как за что, если с каждым она разговаривала только с одним желанием уколоть, задеть, вызвать гнев. Как можно быть такой? Да очень просто, пройти школу стеба и провокаций. Неважно, что школа находилась в интернате, а учителями по жизни были старшеклассники, давно усвоившие простой закон трех Н:не верь, не бойся, не проси.
Всё из нашего детства. Кактус всегда будет колоться , как за ним не ухаживай. Она пыталась писать стихи в юности но получались неотесанные грубости. Даже когда хотелось ей самой быть немного нежнее и сентиментальнее, получалось ещё пошлее и неестественней. Её задиристость была её второй натурой. Но даже такие черствые и некрасивые хотят прислониться к мужскому плечу. Он её стоил и мало в чем уступал.
Два сапога пара. Они не были единомышленниками, а всего лишь походили друг на друга своим поведением. Да и замашки те же. Ничего странного, они были выходами из одного  и того же интерната, прошли одинаковую школу жизни. И все, на этом сходство заканчивалось. Любви не было, точнее они сами не могли сказать, что это за чувство . Было желание побыть вместе, и то недолго. Она не хотела, чтобы он проявлял излишнего внимания. Да он и не старался. А зачем тратить на это силы, когда тебя не просят? Все текло само собой, никто и не задумывался задать лишний вопрос. Как будто они были в холодном космосе, где каждое шевеление пальцем и поворот головы стоил огромных усилий и должен был чем-то быть оправдан...
Так они и жили, так они и плыли, как два айсберга в океане. Но вот эти ледяные глыбы столкнулись. Никто не скажет по какой причине, зачем и как это могло случиться вообще. Зато результат был заведомо предопределен. Обрушилась стена льда от удара, а за ней следующая стена, а за ней ещё одна и ещё.. Вода в океане была пропитана спиртом. В морском бризе стоял невыносимой запах алкоголя. Непроговоренные проблемы всплыли как льдины и таять они не собирались. Даже появилось чувство, что они склеиваются между собой и растут в новую большую груду льда. В перепалке мелькнул ствол, сначала с хохотом, потом с угрозой. Её слова были расценены им как открытый вызов, как нещадная провокация.
Если разобраться, то провокацию можно приравнять к суициду. Рационального - ноль, а результат тот же. Представь, что перед тобой дикий зверь или необузданная стихия, с твоей стороны только возможность замереть и потихоньку уйти из под удара.
Но, нет же она кричала, вызывающе ругалась и в конце распустила руки. Тогда его переклинило, он сначала ей отвечал, потом затих, а в конце достал ствол и случайно нажал в порыве курок. Вот и финал. Час боли, час с пулей в голове. Сознания нет, есть остаток агонии...