Разговор по душам

Марина Леванте
     В одной огромной галактике собралось много разных планет, где падали и вставали звезды, они рождались и умирали, потом снова рождались, появляясь в этой же галактике,  и такое  происходило всё  время, в этом было какое-то удивительное постоянство.  И  там же, где-то   далеко-далеко  было ещё  много других  разных планет, они как бы населяли это пространство, но   находясь  на разных широтах и меридианах.  Все они, эти звёзды и звёздочки,   планеты и кометы  сильно отличались внешне друг от друга,   но не смотря на это, на внешние отличия,  они  дружили друг с другом.

    Но это было не главным, главным было то, что они,   находясь в разных уголках этого галактического пространства  говоря  на разных языках, отлично понимали друг друга.

     Кто-то скажет, что они обладали телепатическими способностями и общались без слов, только путем передачи мысли на расстоянии. Возможно,  и так,  но всё  же это было совсем или не совсем   так.

Потому что  все эти космические  тела из одной галактики связывала  энергетическая близость, как у родственников, та родственная душевная связь, которая и позволяла им общаться без каких-либо помех, говоря  на разных языках, как если бы немец разговаривал с русским, но ни тот, ни другой не знал  бы языка собеседника, но отлично понимал один другого.  Как принято говорить, они нашли общий язык или говорят на одном языке, подразумевая один язык родственных душ.

    А так как звёзды и планеты не покидали той галактики, а   их энергетическая связь была настолько сильна, то они никогда,  не смотря на разделяющее их расстояние, не выпадали из поля зрения друг друга, и  продолжали    разговаривать на разных языках душами.

   Да-да, это было именно так,    они говорили и разговаривали душами.

То есть одна душа прекрасно понимала язык и мысли  другой души. И потому им совсем не обязательно было владеть языком другой планеты или звезды, пусть и находясь в одном галактическом  пространстве,  и обладать телепатическими способностями, им вполне хватало душевного понимания, когда они всегда могли поговорить по  душам.

     И вот однажды,  где-то очень далеко за пределами той галактики, случилось нечто подобное, хотя такое там, вне этой космической территории,   происходило  очень редко. В этой галактической системе, на одной из планет жили существа,называемые людьми. Правда,  помимо них там проживали еще разные живые и  животные существа, и их было там огромное разнообразие,  что напоминало ту далекую галактику, где звёзды и планеты общались душами.

   Но здесь всё же так не было, здесь всё было по-другому и иначе.  Такого на этой планете и в этой галактике почти не происходило, разговоры душами и по душам.  И потому те существа,  называемые людьми, часто были очень несчастны. Они не находили общего языка, они не говорили душами на одном языке и   не могли просто поговорить по душам, от чего страшно    страдали  и  мучились, не находя друг с другом  общего языка.  Потому, когда такое случалось,  как в той далекой галактике, о которой шла речь в самом начале,    то есть  встречалось два человека, а на самом деле они продолжали пребывать  на разных концах одной планеты, но   находили общий язык  при общении друг с другом,  то считалось такое не просто огромным везением, а большим человеческим счастьем.

Тем редким  счастьем, которое часто люди не могли обрести, находясь рядом друг с другом,  и поблизости.

   И происходило это от того, что не было между ними той глубинной энергетической связи,  как у тех звезд  с  родственными  душами, когда и  не нужны никакие подробности личной жизни каждого, они могут быть выдуманы, взяты из какого-нибудь романа, когда хватало одного лишь взаимопонимания, почти, как при телепатии, чтения мыслей одним другого,  хотя и это было лишним, потому что их мысли всегда совпадали, то,  о чём они думали   и как, когда   думал один, то его мыслительный процесс тут   же находил  душевный отклик у другого.

     Эти два случайно, но так удачно  встретившихся  человеческих существа, тоже не знали языка  друг друга, но общность даже не одинаковых проблем или похожих судеб, а именно то  общее  взаимопонимание,которого так не хватало людям на протяжении многих веков существования их в этом мире и на этой планете,   оно  самое и было между  этими  двумя  людьми, нашедшими друг друга в этом бездонном мире одной галактической системы,  и  которые тоже могли разговаривать  душами, когда всегда была возможность поговорить   по душам, даже не встречаясь лично.

    И хотя все люди, как и  те звезды и звёздочки,   планеты и кометы  из другой галактики, тоже были внешне не  похожи друг на друга, но  они  умели разговаривать душами, а люди-нет.  В этом и была  основная беда и главная трагедия всего человечества,    неумение людей  говорить душами, от чего эти существа,  люди,  и не понимали друг друга,   даже  говоря на одном языке своей нации и народности.

   
   На самом же деле, для того, чтобы понимать язык другого человека нужно  совсем малое, его не надо даже учить, этот язык,  чтобы разговаривать  на нём, зная  в совершенстве, для  этого надо всего лишь иметь   желание понять этого человека и тогда вы начнете говорить с ним  на одном общем языке. На языке одной родственной души.


А люди  были  почти родственниками по своему общему происхождению людей,они не относились к другим животным  и живым существам, населяющим эту огромную  планету, и могли бы  разговаривать на одном  понятном им человеческом языке, если бы хотели сначала понять другую  душу, тоже человеческую.
 
Но,  как видно,  именно этого желания у них и не было,  и потому они продолжали,   говоря на одном общем языке,  не понимать друг друга.

  И вот   потому-то   такое явление, как встреча двух одинаковых  душ, говорящих на разных языках, но понимающих друг  друга,  именно   на этой планете, было очень и очень редким явлением.

А,  когда такое неожиданно  случалось,  энергетика этих  двух  человеческих существ, которая   была  настолько сильна, что  пробивала не только расстояние,   на котором они находились друг от друга, сближая их души,   но  и  её  энергетические волны, пробивали  даже   все атмосферные слои, доходя  до той далекой космической   галактики, где это было обычным явлением.

   И тогда, в такие моменты,  на небе зажигались ещё  две новые звезды, означающие рождение  двух  новых планет или двух новых планеток.

Они сразу же  становились  теми,  что рождались и умирали, снова появляясь на небосводе в той далекой галактической   системе, так походившие своими качествами и способностями понимать других,  на жителей чужой незнакомой  галактики, что те   принимали их за своих.   И  они,  эти два человеческих существа, что светились  ярким звёздным пламенем,    где-то в космическом пространстве, как несущаяся вдаль комета,освещающая путь всем остальным,   тоже были теперь  одними из жителей далекой галактики, хотя по-прежнему находились в другой галактической системе.

     Эти две вновь зажёгшиеся звезды там, означали их такое же сияние здесь, среди людей, у которых редко, но  случается подобное воссоединение родственных душ,  при случайных встречах в этом мире, когда и не нужно знать язык друг друга,  а достаточно душевного понимания для простого разговора по душам.

         Шло время. После их состоявшейся   встречи   сменялись на планете Земля люди, но они, уходя,  больше  не возрождались к жизни на этой же территории,  так и оставаясь чужими друг для друга,  и только те двое и подобные им, которых тоже давно не было здесь, имели способность теперь   возрождаться, снова  умирать и просыпаться там, в той далекой от земли галактике, где давно её жители,  звезды и планеты умели говорить на одном языке и душами.

   Возможно,   потому они и сияли на том небосводе, как порою светится человек от счастья, правда,  они светились всегда и для всех в той  надежде,что когда- нибудь и те существа, что назывались людьми, проникнутся их звёздным сиянием и  тоже наконец,  начнут говорить друг с другом   душами и постоянно светиться от счастья.  От счастья понимания других людей, ибо горе и печаль,что приносит людям постоянное их непонимание друг друга,  исчезнет навсегда. Они останутся только  счастливыми,  ещё и от того, что будут как те двое, что сейчас сияли ярким  звёздным пламенем,  где- то высоко наверху в  образе вновь родившихся  звёзд,  понимать друг друга говоря на разных языках,  но душами, когда всегда есть возможность,  не встречаясь  лично,  поговорить по душам и  от души.

09.11.2019
Марина Леванте