08. 11. 2019. Так что у них с головой?.. -Also, wa

Алла Тангейзер 23
Сам текст - «08.11.2019. - Так что у них с головой?..» -
Der Text selbst ist - «08.11.2019. Also, was haben sie mit ihren Koepfen?..» -
http://stihi.ru/2019/11/09/4298
http://proza.ru/2019/11/09/906
(«Моменты» У МЕНЯ сейчас не публикуются, -
"Momente" kann ich nicht veroeffentlicht,-
http://twitter.com/tann333111all/status/1192094951074607106
Последний МОЙ созданный «Момент», 22 апреля 2019 г, «Потомки, короче» -
Letzten MEINEN Moment -
http://twitter.com/i/moments/1120366188708675585)

Скрины - «08.11.2019. - Так что у них с головой?..» (по три файла) -
Screenshots - «08.11.2019. Also, was haben sie mit ihren Koepfen?..» (Drei Dateien) -
http://stihi.ru/2019/11/09/4256
http://stihi.ru/2019/11/09/4252
http://stihi.ru/2019/11/09/4246

http://proza.ru/2019/11/09/883
http://proza.ru/2019/11/09/879
http://proza.ru/2019/11/09/877

http://twitter.com/tann333111all/status/1193108537133715456
http://twitter.com/tann333111all/status/1193108349925101570
http://twitter.com/tann333111all/status/1193108155863097344

Скрин ссылок на - «08.11.2019. - Так что у них с головой?..» -
Screenshot von Links zu - «08.11.2019. Also, was haben sie mit ihren Koepfen?..» -
https://stihi.ru/2019/11/09/4523
http://proza.ru/2019/11/09/952
http://twitter.com/tann333111all/status/1193115600740065285


08.11.2019.
       /16:25/ Сегодня я пришла рано, но уже достаточно сделала. В конце будут ссылки.
       …А теперь – рассказываю. Сначала – о «Рыжике». Он успел прислать мне денег на мобильник (я его давно просила), и я ещё успела увидеть, что они пришли. Обрадовалась. Но... телефон тут же и полетел окончательно. При том, что теперь я не верю вообще ни во что в принципе, такие совпадения случайными тем более не бывают, особенно при полном контроле со стороны всей этой хакерской и т.п. шантрапы. Ну а потом мужики-бомжи на кормёжках «сорвались с какой-то цепи» (по чьей-то команде). Вот я уже и забеспокоилась, тем более, что у «Рыжика» в Северодвинске умер, оказывается, его молодой брат (старший, но они – погодки), да и вся история их семьи оптимизма не прибавляет совсем.
       В общем, я позвонила с благотворительного телефона, и «Рыжик» сразу ответил. Правда, услышав женский голос по незнакомому номеру, «безопасности ради» сначала спросил: «Кто это?» – хотя было похоже, что он меня узнал, но перестраховался. Но это – его проблемы, «моего сыночка». Так и полагается.
       Он мне звонил, только что прислав деньги мне на симку, а я не отвечала. Теперь мы во всём разобрались, хотя проблем тут и не начиналось. Я уточнила, что он знает, где меня найти в Москве. Он ещё работает, но не там. В тех же краях, но чуть поодаль.
       О «Рыжике» здесь – достаточно.
       Теперь – о том, что здесь у вас происходит по большому счёту. Просто уже даже не смешно: в который раз обо мне мелят какую-то лажу (от моего, наверное, имени, хотя я не знаю, уже с переводчиком, или ещё без оного) и ЦЕЛАЯ ТОЛПА на что-то ведётся опять и опять, а потом ЖУТКО РАССТРАИВАЕТСЯ, что ОПЯТЬ обломалась (ВСЕЙ ТОЛПОЙ). Впрочем, с чего гниёт рыба – дело известное…
       Первое воспоминание, когда мне становилось заметно, что что-то здесь очень неладно – весьма давнее. В самом начале путинского правления он, помнится, «летал на истребителе» (один, сам). Я тогда обалдевала: я хотела в Германии получить лётную лицензию на планер (безмоторный, – Олаф получил и летал), но не решилась браться за толстенную пачку теории полётов по-немецки, плюс такая же – радиосвязь, которая вообще в мире осуществляется по-английски, но в данном случае все объяснения были тоже по-немецки… Это – на безмоторный. А тут Путин, никогда не летая (я даже поинтересовалась), ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ!!! – садится в ИСТРЕБИТЕЛЬ и летит – ОДИН!.. При этом последней кадр того «телерепортажа» уж очень совпадал с кадром из фильма «Чистое небо», где в конце счастливый герой Урбанского смотрит в небо из лётной кабины… Из фильма, по крайней мере, когда его где-либо смотрю лично я (а тогда я верещала много), тот кадр исчез бесследно… Но тогда Путин только появился, и ещё хотелось верить во что-нибудь хорошее…
       Потом было ещё многое, и сейчас я не собираюсь делать подробный перечень. Но, не приводя здесь ничего личного и болезненного, из того, что было мной ОСТРО воспринято, я обратил внимание на его слова о том, что после путча (1991, кажется) «ОН СТАЛ ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ». Я как-то сращу не усомнилась, что он действительно стал другим человеком, нос казано это было как-то так, что угадывалась неназванная, утаённая подоплёка. И какое-то время я периодически ДУМАЛА, конкретно ПОЧЕМУ он стал другим. А потом предположила, что ему, как КГБ-шнику, тогда наглядно ПОКАЗАЛИ, как легко манипулируемы и отдельные люди, и, особенно, их толпы. Да, это может изменить многое и даже всё – для того, кто захочет и согласится людей ИСПОЛЬЗО/ВАТЬ…
       Ну, и последняя мелочь. Когда на выборах он набрал (вот теперь!) семьдесят с лишним процентов голосов, то вид у него был по телевизору… (Там я, правда, какой только фигни не насмотрелась, но именно это было похоже на правду…) Вид у него бы, как у торжествующего мошенника, обалдевшего от того, НАСКОЛЬКО, оказывается, у него – вот сейчас!!! – ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ!...
       Больше ничего сегодня не говорю. «Думайте сами».

       Heute bin ich frueh angekommen, habe aber schon genug getan. Am Ende wird es Links geben.
       ...Und jetzt - ich erzaehle. Erstens - ueber den «Ryzhik». Er hat es geschafft, mir Geld fuer ein Handy zu schicken (ich habe ihn lange gefragt), und ich habe immer noch gesehen, dass sie angekommen sind. Ich habe mich sehr gefreut. Aber... das Handy ging sofort voellig kaputt. Trotz der Tatsache, dass ich jetzt im Prinzip an gar nichts glaube, sind solche Zufaelle nicht zufaellig, besonders bei voller Kontrolle von all diesen Hackern Bande usw. Nun, dann haben die obdachlosen Maenner-Schurken an den Fuetterungsstationen "eine Kette abgebrochen" (auf Befehl von jemandem). Ich habe mir also schon Sorgen gemacht, besonders seit «Ryzhiks» Bruder in Sewerodwinsk gestorben ist. Es stellt sich heraus, dass sein jung Bruder (der aelterer, aber sie sind die Brueder mit einem Unterschied von einem Jahr) und die ganze Geschichte seiner Familie ueberhaupt nicht optimistisch sind.
       Im Allgemeinen rief ich von einem Wohltaetigkeitstelefon an und «Ryzhik» antwortete sofort. Als er eine Frauenstimme auf einer unbekannten Nummer hoerte, fragte er zunaechst „aus Sicherheitsgruenden“: „Wer ist das?“ - obwohl es so aussah, als haette er mich erkannt, aber er war in Sicherheit. Aber das ist sein Problem, "mein klein Sohn". So sollte es sein.
       Er rief mich an, nachdem ich gerade Geld nach meine SIM-Karte geschickt hatte, aber ich antwortete nicht. Jetzt haben wir es herausgefunden, obwohl die Probleme hier nicht begonnen haben. Ich stellte klar, dass er weiss, wo er mich in Moskau finden kann. Er arbeitet immer noch, aber nicht dort. In den gleichen Teilen, aber etwas weiter weg.
       UEber «Ryzhik» hier - genug.
       Nun - darueber, was hier im Grossen und Ganzen passiert. Es ist einfach nicht einmal mehr lustig: Wieder sprechen sie von einem Unsinn (von meinem Namen, wahrscheinlich, obwohl ich es noch nicht mit einem Dolmetscher weiss, oder sogar ohne ihn) und GANZE MENGE glaubt immer wieder etwas und dann IST ES SEHR UEBERDAUERN, dass sie WIEDER getaeuscht wurden (GANZE MENGE). Aber von wo ein Fisch verfault ist eine bekannte Sache... ("Fisch verrottet vom Kopf".)
       Die erste Erinnerung, als mir klar wurde, dass hier etwas sehr falsch war - alt genug. Ganz am Anfang von Putins Herrschaft hat er, wie ich mich erinnere, "einen Kaempfer geflogen" (allein, sich selbst). Ich war dann ueberrascht: Ich wollte in Deutschland einen Flugschein fuer ein Segelflugzeug (nicht motorisiert, Olaf bekam und flog), wagte aber nicht, ein dickes Buendel Flugtheorie auf Deutsch und das gleiche anzunehmen - Funkkommunikation, die in der Welt in der Regel auf Englisch durchgefuehrt wird, aber in diesem Fall waren alle Erklaerungen auch in deutscher Sprache... Das ist - fuer den Motorlosen. Und hier Putin, der niemals fliegt (fragte ich sogar), DER wirklich FUNKTIONIERT PRAESIDENT!!! - sitzt im JAGDFLUGZEUG und fliegt - EINS! .. Gleichzeitig stimmte die letzte Einstellung dieses „TV-Berichts“ weitgehend mit der Einstellung aus dem Film „Clear Sky“ uebereinstimmen. Dort, wo der gluecklich Held von Urbansky am Ende aus dem Cockpit in den Himmel schaut... Aus dem Film, zumindest, wenn ich ihn irgendwo persoenlich anschaue, dieser Filmfolge verschwand spurlos (aber als Putin gerade aufgetaucht war, wollte wir an etwas Gutes glauben...)
       Dann gab es noch viel mehr, und jetzt werde ich keine detaillierte Liste machen. Aber ohne mich hier an etwas Persoenliches und Schmerzhaftes zu erinnern, machte ich ihn auf seine Worte aufmerksam, die nach dem Putsch (1991, so scheint es) "ER WURDE EINE ANDERE PERSON". Irgendwie zweifelte ich nicht daran, dass er wirklich ein anderer Mensch wurde, seine Nase schien irgendwie so, dass ein unbenannter, verborgener Hintergrund vermutet wurde. Und fuer eine Weile dachte ich in regelmaessigen Abstaenden darueber nach, warum er anders geworden war.  Und dann schlug ich vor, dass er als Angestellter des KGB dann SICHTBAR ANGEZEIGT wurde, wie leicht Personen und insbesondere deren Menschenmengen manipuliert werden konnten. Ja, es kann sich viel und sogar alles aendern - fuer jemanden, der Menschen gebrauchen wollen und damit einverstanden sind...
       Nun, und die letzte Kleinigkeit. Als er bei den Wahlen (jetzt!) Siebzig Prozent der Stimmen gewann, sah er aus im Fernsehen... (Ich habe dort wirklich nicht genug Scheisse gesehen, aber das schien die Wahrheit zu sein...) Er wuerde so aussehen triumphaler Betrueger, betaeubt von wie viel, es stellt sich heraus, wie sehr es ihm gelingt! (Jetzt !!!)
        Ich sage heute nichts Anderes. "Denken Sie selbst."

Рефрен:
Refrain:
___________________

       Код Фэйсбука на телефон не приходит. Правда, мне уже сообщили о её блокировке, но было это не сразу, а после того, как я не ввела не пришедший код. Так что, ставить этот рефрен ежедневно я опять продолжаю. Самое противное, если моя страница - в руках хакеров, и от моего имени они что-то там (или кому-то) пишут. Пока я не восстановлю эту страницу,
Alla Tannhaeuser, или не сделаю другую, которая не пропадёт более или менее моментально, я каждую запись, каждый день буду начинать с этого рефрена.
       Всё, что может появляться на этой моей странице Фэйсбука, если у кого-то она открывается, ко мне отношения не имеет, и я не знаю содержания того, что там появляется.
____________________

       Facebook-Code kommt nicht auf mein Handy. Facebook-Code kommt nicht zum Telefon. Zwar wurde ich bereits ueber die Seitenblockierung informiert, dies war jedoch nicht sofort, sondern nachdem ich den Code nicht eingegeben hatte, der nicht angekommen war. Das Schlimmste ist, wenn sich meine Seite in den Haenden von Hackern befindet und sie in meinem Namen dort etwas schreiben (oder schreiben an jemanden). Bis ich wiederherstelle diese Seite,
Alla Tannhaeuser, oder bis ich mache kein anderes, das nicht mehr oder weniger sofort verschwindet, ich beginne jede Text, jeden Tag mit diesem Refrain.
       Alles, was auf meiner Facebook-Seite auftaucht, hat nichts mit mir zu tun, und ich weiss nicht, was dort auftaucht.
____________________

СЕГОДНЯ ОПУБЛИКОВАНО:
«08.11.2019. - Почта целиком» (один файл) -
"08.11.2019. - Mail vollstaendig" (Eine Datei) -
http://stihi.ru/2019/11/08/3355
http://proza.ru/2019/11/08/633
http://twitter.com/tann333111all/status/1192719319303626753
«08.11.2019. - Вчерашнее письмо себе» (один файл) -
"08.11.2013. - Gestrig Brief an mich selbst” (Eine Datei) –
http://stihi.ru/2019/11/08/3561
http://proza.ru/2019/11/08/686
http://twitter.com/tann333111all/status/1192719781092352000

СЕГОДНЯШНИЕ ССЫЛКИ ЗА ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ:
DIE HEUTIGEN LINKS FUER GESTERN:
Сам текст - «07.11.2019. - Очень короткие новости» -
Der Text selbst ist - «07.11.2019. - Sehr kurze Nachricht» -
http://stihi.ru/2019/11/08/3664
http://proza.ru/2019/11/08/710
http://twitter.com/tann333111all/status/1192725681513345027
(«Моменты» У МЕНЯ сейчас не публикуются, -
"Momente" kann ich nicht veroeffentlicht,-
http://twitter.com/tann333111all/status/1192094951074607106
Последний МОЙ созданный «Момент», 22 апреля 2019 г, «Потомки, короче» -
Letzten MEINEN Moment -
http://twitter.com/i/moments/1120366188708675585 )
Скрины - «07.11.2019. - Очень короткие новости» (по два файла) -
Screenshots - «07.11.2019. - Sehr kurze Nachricht» (Zwei Dateien) -
http://stihi.ru/2019/11/08/3103
http://stihi.ru/2019/11/08/3096
http://proza.ru/2019/11/08/574
http://proza.ru/2019/11/08/571
http://twitter.com/tann333111all/status/1192723566078431232
http://twitter.com/tann333111all/status/1192723025961136129
Скрин ссылок на - «07.11.2019. - Очень короткие новости» -
Screenshot von Links zu - «07.11.2019. - Sehr kurze Nachricht» -
http://stihi.ru/2019/11/08/3966
http://proza.ru/2019/11/08/765
http://twitter.com/tann333111all/status/1192730494481371136


НАЗАВТРА, 09.11.2019, ОПУБЛИКОВАНО:
«09.11.2019. - Почта целиком» -
«09.11.2019. - Die ganze Post» -
http://stihi.ru/2019/11/09/3814
http://proza.ru/2019/11/09/796
http://twitter.com/tann333111all/status/1193095099976171520

«08.11.2019. – Твит в 19:51» -
«08.11.2019. – Twit um 19:51» -
http://twitter.com/tann333111all/status/1192847187866243077
(http://stihi.ru/2019/11/09/3948
http://proza.ru/2019/11/09/826
Поскольку на "Стихах" и "Прозе" ссылки на Твиттер в данном случае не публикуются (видимо, врали, как срали), то даю только основную часть:
Da die "Gedichte" und "Prosa" Links zu Twitter in diesem Fall nicht veroeffentlicht werden (anscheinend haben sie wie Scheisse gelogen), gebe ich nur den Hauptteil:
Вчера, 08.11.2019, в 19:51 -
Gestern, 11/08/2019, um 19:51 -
твиттер.ком/tann333111all/status/1192847187866243077
и сегодня, 09.11.2019 -
und heute, 11/09/2019 -
твиттер.ком/tann333111all/status/1193097332050595841
...