Вампироподобные

Эмма Гусева
8 ноября-День Вампиров-закончился. Но ВАМПИРЫ остались, и уже не сказочные, а реальные.Поясню:вампироподобные духи упоминаются в ранней вавилонской демонологии, а кровососущие  акшары еще в более ранней шумерской мифологии-это демонессы, что охотились на новорожденных младенцев и беременных женщин, отбивали чужих мужей и сами беременили...Об этом сняты кинофильмы, написаны книги и даже научные статьи. Википедия упоминает:писателя Пелевина,ученого Асмолова(Легенда о"великом изверге")  Мак-Каммон Боб( Вампиры Лос-Анжелос).Марина Жан ( Дракула и вампиры).Представляет несомненный интерес ПРИЧИНА ПОРФИРИИ, редкого заболевания.О связи Порфирии с вампиризмом впервые заявил доктор Ли Иллие 5 июля 2005 г.Он считает  заболевание это наследственным.Причины его: разрушение обмена пофирина,который вырабатывается всеми клетками организма, по большой части в костном мозге и печени, в которых они участвуют при образовании гемоглобина и различных ферментов.Распространенность этого недуга у представителей белой расы из Южной Африки, у потомков, которые переселились из Голландии.Подобная патология распространена и в Финляндии.Видимо, меняется образ кровососов. Острые клыки- самый узнаваемый атрибут вампира всюду. Другое дело-носители вируса вампиризма.Миллионные носители этого вируса никак не проявляются, пока не соединятся с большим количеством вампирского гемоглобина.
 Особи такого типа,которых часто называют психически неуравновешаные, подвергшиеся травме со стороны сограждан. Жертва порфирии не может произвести живой компонент крови- кровяные тельца. Эта болезнь
лечится с помощью регулярных  инъекций в тело. А 50 лет назад, когда эта болезнь
еще была неизвестной, такая обработка отсутствовала.Итак, оттолкнемся от прошлого, когда вампиризм определялся отпитием крови у жертвы, скажем, любви и получения удовольствия... И обратимся к новой теме: "Порфирия -болезнь ВАМПИРОВ!" Читайте продолжение темы под таким названием.