Любовь сильнее страха

Татьяна Королева 5
Поликлиника. Коридор. Дверь кабинета.  Табличка на двери. Надпись на ней: ”Выдача результатов. Анонимно”. Рядом с кабинетом сидят на скамейке парень и девушка. Они в напряжении ждут результаты анализов. Парень переводит взгляд на девушку. В ту же минуту она поворачивается к  нему.
Улыбка озаряет  их лица. Они как будто забывают, где находятся, для чего здесь… Дверь открывается, выходит медсестра и … возвращает реальность.
В руках девушки и парня конверты. Они медлят открыть их. Секунда. Девушка радостная выбегает на улицу. Она забывает о парне.
Ночной клуб. Музыка .  Девушка веселится в компании . Неожиданно она замечает того парня  из поликлиники. Он один. Она жестами зовет его в их компанию. Но ребята в компании против. Ей говорят: ”У него  ВИЧ!”
Хохот, свист … Парень уходит.   Девушка  бежит за ним.  Двое  незнакомых парней хватают девушку за руки, пытаясь затолкнуть ее в машину. Она кричит: “Помогите!” В мгновение кто-то приходит ей на помощь. Драка. Нож. Все расступились. На асфальте в луже крови лежит парень. Тот самый… Девушка опускается перед ним на колени. Они одни…
Яркое солнце. На лужайке в парке сидят люди. Разные: молодые и пожилые.
Молодые парень и девушка о чем-то говорят им. Их рассказ вдохновляет людей. Они встают и хлопают в ладоши. Теперь они понимают , что не одни ..
Даже будучи неизлечимо больны: знайте, что с вами те, кому не безразлична ваша  жизнь!