Одвичне прагнення украинцев до незалежности. Кратк

Руслан Схидняк 2
Кратко про одвичне прагнення украинцев до незалежности от России.
Вот примеры...

Начнем с истории.
Это массовая поддержка Богдана Хмельницкого, который провозгласил себя "самодержцем руським".
Это голосование на Переяславской Раде за воссоединение с Россией.
Это неправославные униатские церкви украинских территорий Польши, в которых проводились молебны за Петра Первого, который был хотя и не униатским, а православным, но русским, царем.
Это добровольное возвращение под юрисдикцию России той части казаков, которая после ликвидации Запорожской Сечи ушла в Турцию. Это последующие военные подвиги бывших запорожских казаков, ставших кубанскими казаками, во славу России.
Это многочисленные организации "Руська рада", "Собор руських ученых" на Галичине. Это тысячи галичан, казненных австрийцами и погибших в концлагерях Австро-Венгрии за одно и то же - единственное - преступление:  русофильство.
Это самое большое рабочее восстание в истории Украины в Киеве на заводе Арсенал против националистической Директории за власть русских большевиков, жестоко подавленное кровавым нацистским диктатором Петлюрой и галицкими нацистами - Сечевыми стрильцями.

Это голосования юго- востока и Закарпатья современной Украины против нацистских кандидатов, поддерживаемых Западной Украиной.
Это восстания после узурпации власти нацистами в 2014 году - подавленное, к сожалению, в Одессе, и успешное в Донбассе - против нацистского режима, установившегося в результате вооруженного госпереворота на Майдане.
Это сокрушительное поражение нацистского кандидата Порошенко от Зеленского с его миролюбивой когда-то по отношению к России и Донбассу риторикой  - на территории практически всей Украины.
Это успех партий Зеленского и "Оппозиционной платформы «За жизнь»" на последующих парламентских выборах. Причем Оппозиционный блок победил бы и партию Зеленского, если бы укронацистские политтехнологи не раскололи его на 2 фракции, даже партии. И, что характерно, из двух партий в парламент прошла более пророссийская часть - "Оппозиционная платформа «За жизнь»". И это несмотря на пятилетие антироссийской укронацистской пропаганды!

И так, как видим - на протяжении всей истории.
Украинцы все время ощущали себя частью русского народа, "руськими", "русинами". Украина - это не этнический, а географический термин: уКрАина, территория у края. А попытки врагов внушить нам антирусскую идеологию никогда не приносила окончательного успеха!




PS

Вот патриотическая песня Сичевых Стрильцив.

Украiнцi пьють, гуляють,
А кацапи вже конають.
Украiнцi пють на гофi,
А кацапи в Талергофi.
Де стоiть стовп з телефона,
Висить кацап замiсть дзвона.
Уста йому посинiли,
Чорнi очi побiлiли,
Зуби в кровi закипiли,
Шнури шию переїли

(“Сiчова” песня, или песня Сичевых стрильцив, записанная крестьянином с. Кутище Бродовского уезда П. Олейником).

Вот - украинская культура. Это - моя культура? Вы серьезно?

Нет, украинская культура - это культура Тараса Шевченко, Ивана Франко, Леси Украинки.

А Иван Франко написал стихотворение, подтверждающее "одвичне прагнення украинцив до Европы".

Вот оно, наслаждайтесь, патриоты Украины:

Гей, розіллялось ти, руськеє горе.
Геть по Європі і геть поза море!
Бачили мури Любляни та Реки,
Як з свого краю біг русин навтеки.
Руські ридання й стогнання лунали
Там, де Понтеби біліються скали.
Аж із Кормон, мов живого до гробу,
Гнали жандарми наш люд, як худобу.
Небо італьське, блакитне, погідне,
Бачило бруд наш, пригноблення бідне.
Генуя довго, мабуть, не забуде,
Як то гостили в ній руськії люде.
Будуть ще внукам казать проти ночі:
«Дивний тут люд кочував із півночі.
Рідну країну з слізьми споминав він,
Але з прокляттям із неї тікав він.
Спродував дома поля, господарство,
Вірячи байці про Рудольфа царство,
Дома покинувши землю родинну,
Гнався, щоб мрію ловити дитинну.
Смілий у мріях, у вірі беззглядний,
В дійсності, наче дитина, безрадний.
Ані порадитись, ні побалакать, –
Знав він лиш гнуться, та жебрать, та плакать».
Гей, розіллялось ти, руськеє горе,
Геть по Європі і геть поза море!
Доки гамбурзькі, важкі паровози –
Де ви не ллялися, руськії сльози!
Всі з тебе, русине, драли проценти:
Польськії шляхтичі й швабські агенти.
Що то ще жде тебе на океані?
Що у Бразілії, в славній Парані?
Що то за рай ще тобі отвираєсь
В Спіріту Санто і Мінас Джераес?

И, как вишенка в торте, жители Западной Украины для Ивана Франко - "руськії  люде".

То есть украинская культура – это  русская культура юго-западной Окраины России, оформленная на юго-западном диалекте русского языка.