И это факт

Николай Львов 4
   Думаю о том, сколько же поколений россиян стали свидетелями и участниками крутых преобразований своих жизней, связанных с революциями, войнами, жестокими реформами? И понимаю,что и мои прадеды, деды, отец и мать не смогли прожить безоблачно и спокойно от рождения и до кончины. Начало века 20-го, Февральская,  Октябрьская революции, Первая мировая, Вторая, жуткие репрессии большевиков, загонявшие в светлое будущее железной рукой, и, наконец, наш бандитский дикий капитализм, сокрушивший не только экономику и благополучие граждан, но и выкосивший добрую их половину...

    По молодости в Брежневскую эпоху была уверенность - моему поколению несказанно повезло. Мы не знали голода, лишений, страха за будущее. Мы дружили подъездами, классами, студенческими потоками и все свои знания и умения отдавали будущему, ещё более прекрасному и справедливому. Но пришли лихие времена в 90-х. Пережили, надеясь на благоразумие новых реформаторов. Надежды не оправдались и постепенно появилось страшное предчувствие времени более тяжкого, нежели военного. И оказалось, что надеяться можно теперь только на себя. Ни соседи, ни друзья, ни даже собственные дети не будут ущемлять свои интересы ради тебя. Россию в периоды испытаний всегда выручала СОБОРНОСТЬ. Теперь её нет и в помине. Законы джунглей правят бал на территории моей, когда-то такой любимой Родины. Родина - мать обернулась злой мачехой. А лучших времён в силу возраста уже не дождаться. Не получилось прожить полностью счастливую жизнь. Нет ныне возможности и нет причин к радости и спокойному существованию, наслаждаясь красотами природы и высокими моральными качествами соотечественников, близких, родных. Страшно даже подумать какие испытания уготованы взрослым нашим детям и маленьким внукам. Сердце разрывается на мелкие кусочки. И это печальный факт.