Глаголом жги сердца людей

Светлана Ветлугина
Время зажигать звёзды
 кто будет тем, кто войдёт в потемневший храм русской истории
 Александр Проханов
 http://zavtra.ru/blogs/vremya_zazhigat_zvyozdiСветлана


Вет
7 ноября 2019 в 15:16
Ну, слава Богу!
Никак, шестикрылый Серафим, зениц Прохановских, коснулся!
Отверзлись вещие зеницы!
Наконец-то, некоторое прозрение наступило, но.... ненадолго!

"… мы уцелели, выстояли в чудовищных девяностых и СОЗДАЛИ СВОЁ?! ГОСУДАРСТВО?"
Побойтесь Бога, милостивый государь!
Какое государство?!
Огрызок!
Нет НАШЕЙ!!! Сибири!
«Было ваСе, стало наСе!»
Китай - «от крайя и до крайя!»
На подходе «Мирный договор с Японией»!
Чем ознаменуется сей «ДОГОВОР»?!
Судьба КУРИЛ!!!

"Народ сохранился и ощутил себя таковым в полной мере", - какой НАРОД?! "ЭЛЕКТОРАТ" - в предвыборные дни, а в остальное время - быдло, совки. нищеброд. бандерлоги... все клички не уместятся в одном словаре!
И все эти прозвища идут от правящих кругов!
Отечество своё называют с презрением – «РАШКА!»
Народ «ОЩУТИЛ себя таковым в полной мере»!
Таковым - КАКИМ?!
Подымите веки, Александр Андреевич!
НАРОД НАШ «в полной мере» - холодный, голодный, бесправный!!!
«Из всех прав у русских реально было только одно – крепостное. Да и то его отменили давным- давно».

Опять МЕЧТЫ о РУССКОМ КОДЕ
Вот ОН - РУССКИЙ КОД "парады на Красной площади" перед ЗАДРАПИРОВАННЫМ МАВЗОЛЕЕМ!,
"напоминающие церковное действо", - вот бы СОБОР задрапировать! То-то был бы КОД!!!
"Российская армия есть армия Русской Мечты", - неужели вы, сударь, не читали о бесчинствах в нашнй армии?! Это?! Русская Мечта?!

"Кто будет тем, кто войдёт в потемневший храм русской истории и вновь зажжёт погасшие лампады, поставит в серебряные подсвечники пылающие свечи? И мы вновь ощутим себя причастными к русскому чуду, к Русской Мечте, к восхитительной бесконечности".
Кто, кто!
Ясно, кто!
Чья п...ешь сверкает божественным светом на рисунке Геннадия Животова?!
Кто, уже более четверти века, ставит зажжённые свечи в серебряных подсвечниках, то на Валааме. то в храме Живоначальной троицы на Воробьевых горах в Москве, то...
Божественных храмов по России много!
"кто войдёт в потемневший храм", не войдёт, а влетит "в грохочущее небо русских ангелов на мотоциклах "Ямаха"!!!
"Ангелы с опалёнными крыльями устремляются к земле. Но их подхватывает Хирург и вновь запускает в русское небо".
И, вот ОН!
Главный ангел, уже со свечой, "вглядываясь в свет Полярной звезды", открывает РУССКИЙ РАЙ, "знание о божественной справедливости и красоте, О НОВОМ ЧЕЛОВЕКЕ!!!
Да уж!
ТАКОГО НОВОГО!!! человека создал "ГЛАВНЫЙ"!!!
Более четверти века ТРУДИЛСЯ!
И выросло, под ЕГО чутким руководством - "Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй"!

Ну, ГЖ!!!
Отличный рисунок!

Здравствуй, АНГЕЛ!
Я узнаю тебя! И в фас, и в профиль, и, даже, со спины!
Опять ТЫ с нами, опять ТЫ со свечой в серебряном подсвечнике!
«Мело, мело по всей стране во все пределы.
Свеча горела на столе, свеча горела»…
ОН! вновь зажжёт погасшие лампады!
Не лампады надо зажигать, СЕРДЦА!
"Востань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
Глаголом, Александр Андреевич, жги сердца людей."
Только ГОРЯЩИЕ СЕРДЦА, как у ДАНКО, выведут страну из разрухи!
И только тогда «мы вновь ощутим себя причастными к русскому чуду, к Русской Мечте, к восхитительной бесконечности».

ДАНКО! ДАНКО! Где ты?!
НЕТ ОТВЕТА!

Ответить
 николай
нелидов
7 ноября 2019 в 17:53 Оценить комментарий: 
Светлана Вит. Ни добавить, не убавить. Аплодирую!!!

Ответить
 Сергей
Ковальчук
8 ноября 2019 в 10:19 Оценить комментарий: 
Светлана, как говорится не прибавить, ни убавить. В каждом вашем слове настоящая Правда. С такими Учителями Мы обязательно Победим эту тьму окутавшую Наше Отечество.
С Днём Великой Октябрьской Социалистической Революции, - открывшей настоящую дорогу в Новый Мир истинной Правды и Справедливости для всех.

Ответить
 Андрей
Коробейник
8 ноября 2019 в 10:33 Оценить комментарий: 
Светлана! Вы открыли мне глаза на сверкающую лысину на рисунке перед статьёй. И вспомнилось незабвенное: лучше быть глупым, чем лысым-не так заметно. Оперативнику нелегальной внешней разведки нельзя иметь такой характерный признак. Всё, сразу провал!

Ответить

Время зажигать звёзды
кто будет тем, кто войдёт в потемневший храм русской истории
 Александр Проханов
http://zavtra.ru/blogs/vremya_zazhigat_zvyozdi