Родительский код

Владлен Малышев
Ошибки воспитания наших детей кроются в том, что мы считаем их своей собственностью, которой распоряжаемся не согласно общественным и духовным критериям, а собственным логике и мировоззрению. Когда что-то или кого-то мы считаем своим, мы уверены в том, что имеем право на свои мораль, ошибки и нарушения. Уверенность в нерушимости своего права на ребёнка, придаёт нам уверенности в правоте собственной, которую мы вершим над своими чадами, как правосудие. Мы изощрённо наказываем и манипулируем, обижаем, обвиняем, убеждаем и прививаем собственные истины и точку зрения, лишая своих детей права на личные мнение и выбор. Собственно мы становимся надзирателями своих детей в тюрьмах их родителей, где существует лишь право надзирателя и бесправие заключённого. Потому-то среди повзрослевших, далеко не детей, так не мало психологических инвалидов и психических калек, размножая которых мы самоутверждаемся в их глазах и в своих собственных. По-сути, мы реализуем свои нереализованные желания на детях, воплощая на их жизнях свои мечты, запретив иметь собственные. Мы твёрдо уверены в том, что наша собственность не имеет права на индивидуальность, ввиду наличия у неё хозяина. Родитель, в нашем понимании - это право на чужую свободу, счастье, здоровье и жизнь. И мы вершим их жизни на своё усмотрение.

Лишь отказ от притязания на свободу ребёнка и принятие его в стаю, как равноправного, дадут начало новой, счастливой и полноценной жизни. Демонстрируя своему отпрыску свои силу и превосходство над ним, а самое главное зависимость от себя, мы напрочь стираем личность до безличностного, оставляя после своих "заботы и воспитания" в сознании своих отпрысков руины счастливой жизни.

Они нам не принадлежат. Рождение из наших чрев, не даёт нам право на обладание ими. Обеспечение их всем необходимым, не подразумевает их обязательства перед нами взамен. Родитель - не хозяин и даже не контролёр, а прежде всего друг. Не ждите благодарности, ведь вы их родили для себя, чем они и отблагодарили вас. Мы не делаем для них добро - мы выполняем свои обязательства, взятые нами при их зачатии. Любите и ничего взамен не просите. Простите их и отпустите с миром. Это - лучшее, что мы можем сделать. Откройте клетку и благословите на дальнюю дорогу в жизнь, ибо это и есть любовь...

Дети принадлежат не нам. Они - звёзды Вселенной. Нам их вверили, чтобы мы научили их любить и радоваться жизни.
Чужих детей не бывает, как наверное и своих.