Деньги

Владлен Малышев
Не в деньгах счастье? Ну перестаньте... К сожалению в деньгах... Когда для расчёта достаёшь из кошелька, не мятые две-три купюры, а пресс из новеньких банкнот, и мелочью в нём даже и не пахнет - чувствуешь себя счастливым и свободным.
Хочешь поесть - пожалуйста, хочешь в путешествие - милости просим, хочешь новенький автомобиль - держите, а хочешь - квартирку или домик в три этажа - распишитесь, получите. И ты одет, обут, накормлен, образован и обеспечен и твои близкие и дорогие сердцу люди ни в чём не нуждаются. Разве это не счастье? А если вдруг со здоровьем беда? Без проблем - "пресс" из барсетки лечит все болезни. Отпрыску нужно поступать? Изволь чадо - выбирай профессию. Купить любимому человеку украшение? Да ради Бога - поехали! Не в деньгах счастье?! Ой, я вас умоляю...
Жить в однушке без ремонта вчетвером на зарплату мужа - счастье? Дети донашивают друг за другом шмотки и видят настоящее мясо раз в выходные - предел мечтаний? Раз в год грызть с семьёй кукурузу на загаженном пляже в долгожданный отпуск - безудержный кайф? Не иметь возможности заплатить за операцию в больнице и отдать ребёнка в "технарь" - вершина блаженства? Жить в долг, платить непосильные кредиты и работать на ненавистном заводе, экономя на всём - радость жизни? Нет друзья мои - в деньгах счастье. И в их количестве.
С любимым и рай в шалаше? Да бросьте вы! Только если любимый на Порше и шалаш квадратов эдак на триста. Не лгите себе - тугой кошелёк дарит уверенность в завтрашнем дне и так важную всем нам безопасность, необходимую нашим семьям. Каждый хочет иметь накопления и "подушку безопасности" в случае чп или форс-мажора. Все мы желаем достатка в наших жилищах, а также обеспеченных всем необходимым детей и достойных условий работы и жизни вообще.
Мы устали выживать, хочется уже пожить. И какая же это любовь, если жрать нечего, а постоянно ломающийся Жигулёнок, никогда не видел полного бака? Не обманывайте себя.
А ещё хочется, чтобы и у нашей страны были деньги на дороги, школы, больницы, аэропорты, вокзалы, приюты, детские площадки и дома. Разве это счастье - жить в государстве, где человеческая жизнь ничего не значит, а уровень доходов его граждан позволяют им лишь держаться на плаву? Нет господа - деньги - одно из условий счастья. Одно из главных.

Всем мира, любви и достатка.