Иду на вы

Владлен Малышев
Поиск истины начинается с её признания. Поиск своих слабостей начинается с согласия их присутствия. Излечение от психологических трудностей начинается с озвучивания их особенностей.
Если мы не знаем своего врага в лицо - мы не знаем с кем сражаться и не ведая его потенциала не сможем его одолеть. Если хотите порядка в душе и голове - сознайтесь, что есть беспорядок и определите его степень, а после закатывайте рукава для работы над собой.
Кто лжёт себе в том, что у него нет проблем - зарывается в них ещё глубже. Опасность, так называемой, позитивной психологии состоит в том, что человек обманывает свои проблемы, убеждая себя в том, что их нет, при этом не решая их и не обучаясь профилактическим антидействиям, направленным на искоренение их причин, сопротивляясь лишь последствиям. Это - ложный путь. Узрите своего врага в лицо, произнесите его имя и объявите ему войну - и он потеряет силы и веру в свою победу. Вы деморализуете своего соперника тем, что гордо, смело и громко заявите о нём своему сознанию, которое ухватится за однозначный посыл и примется за работу, собирая арсенал для борьбы с ним.
Добрая половина успеха в исцелении от своих "тараканов" кроется в честности с самим собой. Если вы отказываетесь признавать свои ошибки и наличие у вас определённых личных и социальных сложностей - вы не будете с ними бороться, наплевав на своего врага, который не сложит своё оружие и продолжит борьбу за ваше счастье. Если вы сложите оружие, то ваши проблемы ещё крепче будут держать своё оружие в руках. Проявление слабости - провоцирует агрессора на противодействие вам. Слепота наказуема шишками на лбу. Отвернувшись от проблемы, вы её не решите, а лишь обойдёте, но она останется на своём месте.

Называя чёрное белым - вы не измените цвет, а обманите себя, не признавая факты и обстоятельства, которые работают против вас. Убеждая себя в том, что на улице нет дождя, вы промокните, если не возьмёте с собой зонт. Будьте с собой честными - в этом и есть сила.