Формула коммуникации

Владлен Малышев
Не спешите к тем людям, кто не тянется к вам, не бегайте за теми, кто даже не идёт за вами, не убивайтесь за теми, кто не думает о вас. Всякая тяга к человеку, которому вы не дороги - болезненна и бессмысленна. Мало того, что это унижает вас в его глазах, так это унижает вас и в своих глазах, что вы, непременно, но жаль, что поздно, поймёте. Лишь люди с заниженной или отсутствующей самооценкой, могут позволить себе пресмыкаться перед кем-то или самоунижаться, прося, умоляя и всячески ведя себя не достойно гордого, счастливого и свободного человека.
Что дружба, что любовь, должны быть добропорядочными в отношениях, где чувства другого не ущемляются и не оскорбляются. Всякие взаимоотношения должны строиться на такте, взаимоуважении и равенстве, если же эти принципы кем-то нарушаются - значит отношения сломлены, что ведёт к вынужденному диалогу о компромиссах, либо к разрыву. Но если после бесповоротного и окончательного решения о разрыве отношений с одной стороны, вторая сторона хочет отношения продлить любой ценой, это - ошибочный и хрупкий путь, ибо это - проявление слабости и беспринципности, что отталкивается второй стороной и воспринимается, как ничтожность.
Это - главная беда просящего, это - бич самоидентификации и самосознания. Такие поступки калечат характер и волю, делая человека мясом для любых отношений, где он всегда стоит на вторых ролях, отдавая потенциальное первенство, даже не пытаясь сопротивляться и бороться за своё место под солнцем. Такие люди живут в духовной тесноте и унынии.
Чтобы этого избегать - возьмите за принцип мой любимый лозунг - "Ты нужен нам, как мы нужны тебе", и всякие неоднозначные/спорные или несомненные поступки и отношения, станут просты и прозрачны. Отныне, всегда и во всём, руководствуйтесь системой "Взаимного обмена", при которой действует правило равноценного взаимодействия или равновесия - "Ты - мне, я - тебе", ну или наоборот...

Если вас не любят - зачем любите вы? Если вас предают - почему вы это терпите? Если о вас вытирают ноги - ради чего вы остаётесь тряпкой? Если вы несчастны - тогда зачем вам такие отношения?