Момент Точки Омега Глава 11

Александр Ёжик
Глава 11 Виктор и Деметра

Наступил 2646 год. Наконец, все было закончено, и скважина подготовлена к работе. Ветка высоковольтной линии электропередачи была подведена к объектам эксперимента. Над электроустановкой поработали инженеры и конструкторы, что позволило увеличить мощность, по сравнению с тем, что сделал Вжик. Она стала компактной с симпатичной внешностью. Все подключено к выделенному секретному каналу, обеспечено датчиками и видео наблюдением.

Пора поговорить по душам с богиней Земли. Виктор передал на установку сообщение для Деметры:
– Для подтверждения связи создай землетрясение в месте входа сигнала.

Установка начала генерировать сигналы. Хотя разряд происходил на глубине 2600 м от поверхности земли, слышался прерывистый гул. Прошло некоторое время может час, может более того. Вдруг страшной силой толчок ощутил Виктор, так что его домик подбросило в воздух. Виктор понял, что попросил у Деметры глупость. Хорошо, что все добротно смонтировано, так что ничего не развалилось.

А, если бы дом разрушился? Остаться без тепла в такой мороз и смерть обеспечена на сто процентов. Здесь в Сибири шутки плохи с погодой. Природу в этом краю уважают. Виктор завёл снегоход, приехал на скважину. Скважина проверку на прочность выдержала. Все было нормально, ничего сверхъестественного не произошло. Приборы работали в штатном режиме.

Научились проверки состояния скважины. Этим занялись геофизики. Эффект увеличения отдачи нефти из нефтяного пласта они подтвердили. Значит, условия гранта выполнены. Оборудование разработано. Теперь будем совершенствовать технологию, и опробовать её в различных условиях.

Только геофизики убрались, Виктор опять зарядил систему на передачу сигнала. Теперь вопрос был для него самый сакраментальный:
– Что такое Информационный Кристалл?
Деметра ответила с часовой задержкой:
– Я покажу точки его узлов в виде землетрясений.

Виктор включил информационный ресурс, в котором в реальном времени высвечивались точки землетрясений. Точки по одной загорались сначала на одной стороне земного шара, затем, на другой. О Боги, Он прочертил линии между точками и понял, что это есть загадочный кристалл из его детского сна.

– Какое значение имеет кристалл? – Спросил Виктор.
– Кристалл – это я. Мне известно, что тебе этот кристалл снился, когда ты был совсем маленьким ребёнком. Это твоё пожизненное задание. – Ответила Деметра.
– Ты его выполнил.
– Откуда знаешь, кто я?
– Твоя душа отражается в кристалле.
– Ты видишь, где я нахожусь?
– Нет. Я вижу, скважину, из которой идёт сигнал. – Ответила Деметра.
– Мне надо, чтобы ты произвела землетрясение в нужной мне точке в нужное время.
– Обозначь точки кристалла порядковым номером и укажи номер. Как получу номер, так и произведу.

Виктор не знал, как обозначаются порядковые номера в языке Деметры, поэтому попроси:
– Сообщи порядковые номера от единицы до двадцати четырех.

Деметра ответила серией землетрясений, сильно ударивших по некоторым регионам. Искусственный Интеллект пополнил словарь Деметры.

Виктор вошёл во Всемирную Сеть Связи. Он на главной стене, где публикуются важнейшие сообщения, написал:
– Богиня Земли, Деметра ответила мне. Диалог начался. Я могу попросить её произвести землетрясение на земном шаре в одной из в 8 точек. Координаты указаны. Каждый может проголосовать за одну из этих точек. Я снимаю банк голосов через 12 часов. В точке, которая наберёт набольшее количество голосов, будет произведено землетрясение. Тем самым все убедятся, что Деметра меня понимает.

Победила точка в Индийском океане. Мир напрягся. И, тут Виктор понял, что он не спросил Деметру про точку начала отсчёта. Если он ошибётся, то скорее всего, больше его никто никогда слушать не будет. Виктор закрыл глаза и вспомнил, что землетрясения возникали по определённому алгоритму во время того, как она обозначала узлы кристалла на поверхности земного шара. Он срочно открыл информационный канал землетрясений, и проглядел последовательность загорания точек в архиве. Оказалось, что первое землетрясение произошло в индийском океане. Виктор набрал цифру 1 и отослал её Деметре.

Действительно случилось землетрясение в указанной точке Индийского океана. Народ возрадовался. Виктор опять запускает голосование, но точка 1 в нём уже не участвует. Количество участников голосования резко увеличилось. Теперь выбрали точку в Тихом океане на окончании Антарктической плиты. Виктор набрал точку 4 и отослал Деметре. На следующий день произошло землетрясение в указанной точке Тихого океана. Так он прогнал семь точек. Последний раз выбор был сделан из двух. Участвовало в голосовании 25 млн. граждан. После того, как все указанные точки совпали с ожидаемыми землетрясениями, Виктор рассказал, что эти точки землетрясений есть проекция узлов рёбер Информационного Кристалла Земли.

Виктор объявил, что Деметра может ответить на короткий вопрос. Вопросы обрабатывались Искусственным Интеллектом. По количеству победил вопрос:
– Землетрясение под зданием Всемирного Правительства?

Виктор, сказал, что не знает, как объяснить Деметре, местонахождение этого здания.

В этот же день он задал вопрос Деметре:
– Как сообщить ей положение точки на земном шаре?
– Точка отсчёта – это скважина, откуда передаётся сигнал. Первая цифра – время от точки отсчёта до нужной точки, Вторая цифра – время отчёта от северного полюса до нужной точки, если бы Земля вращалась через полюса против часовой стрелки. Время – часть суток от 1 до 24.
 
Виктор дал задание Искусственному Интеллекту, и он тут же выдал нужные цифры.

На следующий день Виктор подтвердил, что по просьбе сообщества всемирной сети, он может попросить Деметру разрушить дом Мирового Правительства, если правительство не признает её существование.
 
Молчание Мирового Правительства было сломлено. Опять поступило приглашение от сенатора Брауна. Виктор ответил, что беседовать будет только виртуально, и при условии присутствия всех пяти членов правительства. Заседание должно транслироваться в мировой сети в прямом эфире. Его следует рассматривать, как представителя богини Деметры. Он, Виктор, сообщит обществу чрезвычайно важные обстоятельства.

На следующий день Виктор вошёл в виртуальную реальность. Это был огромный зал, заполненный множеством людей. Прошёл под аплодисменты сообщества на трибуну. Правительство молчало. Виктор не обращал ни на кого внимания. Он был внутренне сосредоточен на достижение своей цели.

 Он начал:
– Публично прошла фальсификацию гипотеза, что планета Земля, как геологический объект, является своеобразным живым организмом. Более того, это разумное существо, назовём его Деметра, с которым возможно общение. Мною отработан канал связи с Деметрой. Планета Земля обладает уникальным Информационным Кристаллом. Он является в некоторой степени аналогом используемого нами Искусственного Интеллекта. Но его значение более важное. Через этот кристалл мы подсоединены к Универсуму, который содержит в себе истину по всем вопросам мироздания. Но, вернёмся к Информационному кристаллу. В нем производится запись каждого из вас в виде идентификационного символа в ячейке памяти. В ячейку заносятся характеристики нашей души. Деметра приобщении со мной узнала меня по моей ячейке. И назвала предмет моего пожизненного задания, который войдёт в характеристику души, после моей смерти.
 
Деметра сообщила мне, что к Земле приближается планета-пришелец, которая несёт в себе абсолютное для нас зло – это чёрный вирус галактики. Вирус находится в капсуле. Капсула внедряется через зону субдукции океанического дна в мантию Земли. В ней активируются различные механизмы для ускоренного движения в этой очень вязкой среде. Она двигается в ней к Информационному Кристаллу. Уже через 3,5 года после внедрения капсула достигнет его. После этого будет запущен вирус, который перехватит информацию, направит её к инопланетным существам, которые возьмут на себя управление им. В этот момент погибнет Деметра.
 
Вирус работает на внеземную цивилизацию, которая потеряла свой Информационный Кристалл, а теперь паразитирует на других планетах земной группы. Она уже произвела успешную операцию внедрения вируса в одну из планет Альфа Центавра. Правда, там ещё не возникли разумные существа по типу человека. В результате появление разумного существа на этой планете стало вообще невозможным.

Если мы желаем помочь породившей нас матушке Земле в лице Деметры, то должны действовать совместно с нею. В момент выбора этого Мирового Правительства не были известны данные обстоятельства, связанные с появлением планеты-пришельца. Я предлагаю в новых условиях провести перевыборы Мирового Правительства, так чтобы обеспечить максимально эффективное руководство для предстоящей сложной операции по спасению Земли и человечества. На сём заканчиваю! Вам решать – жить нам или не жить!

Виктор сжал кулаки, выключив виртуальную реальность, и устало опустился в кресло лаборатории. Теперь просто убить его было бы равносильно самоубийству. Он надеялся, что это понимает и тот, кто слил информацию в секту Судного Дня. Он послал сообщение Деметре:
– Можем ли мы общаться ближе?
– Конечно да, но в первое время тебе будет тяжело это делать. Вспомни видение кристалла в детстве. У тебя поднялась опасная температура всего лишь от одного касания сознания лучами кристалла.
– Я стал большим и скоро буду старым. – Устало констатировал он.
– Тогда держись! – серия крупных землетрясений прошлась по всем срединным океаническим хребтам.

Виктор почувствовал жар, который быстро прошёл. Он вошёл в состояние контролируемого сна и сразу оказался в доме бабушки. Где-то здесь есть вход в Кристалл. Но как его найти? Он огладывал окружающие предметы, но не к одному из них не лежала его душа. Наконец, обратил взгляд на комод, и понял, что нашёл то, что искал. Он мысленно отодвинул верхний ящик, и в тот же миг оказался в огромном зале внутри Земли. В центре зала перед ним красовался великолепный кристалл, медленно вращаясь. Названия на гранях были написаны на арабском, но он легко понимал их. Это были названия континентов, находящихся на его гранях. Они зажигались по мере попадания солнечного блика на грань кристалла.
 
Вдруг пред ним возникла молодая красивая женщина в мягкой накидке, ниспадающей до пола. Здравствуй Виктор! Я богиня Деметра. Виктор хотел упасть на колени перед ней, он она его удержала.
 
– Мы теперь равные с тобой в событийной ткани Универсума.
– Как это понимать? – изумился Виктор.
– Универсум планирует, и если разумное существо выполняет его план, то тем самым делает реальной событийную ткань. Ты выстрелил из мелкашки, и попал в глаз преступнику, летящему на тебя на копторе. Разве это не чудо? – Спросишь ты. Нет, это не чудо – отвечу я, – это невероятная вероятность, которая была уже ранее вплетена в ткань событий. Ты нашёл, как её реализовать.

Сознание Виктора замутилось, и наступил сон без сновидений. Проснулся он утром совершенно счастливым. Он понял, нашёл свою любовь.