Детский сад - Часть 5 - Коллектив

Светлана Третьякова 78
После того как Вы отважитесь написать письмо в Комитет по образованию о вопиющих фактах фальсификации приказов в отношении Вас. Будьте готовы  к тому, что появится докладная записка «трудового коллектива», по просьбе руководителя, в отношении Вас. Её подпишут даже те педагоги, которые несколько дней назад устроились в ГБДОУ и вас не знают.

Те же, кто откажутся поставить подпись под этим пасквилем будут уволены по той же схеме. В срочном порядке заработает конвейер по стряпанью подмётных писем и докладных записок на имя заведующего в отношении вас и педагогов, отказавшихся  подписать нижеследующую докладную записку.

Докладная записка на имя руководителя.

Уважаемая ……

В связи с тем, что коллективу стало известно о том, что воспитатель разместила информацию  в Контакте о том, что она написала письмо в Комитет по образованию, что бы защитить свои законные интересы, доброе имя, деловую репутацию, мы коллектив ГБДОУ, собрались вместе, чтобы рассмотреть создавшуюся ситуацию с возможным увольнением вас как руководителя ГБДОУ.

На вопросы коллектива по поводу написанного письма пояснений никаких не дала, разговаривала грубо, с криком, переходя на личности, чем оскорбила сотрудников ГБДОУ. Поэтому мы обращаемся  к вам, считаем, что воспитатель нарушила Кодекс этики. Она не имела права писать письмо в Комитет по образованию, не поставив нас в известность.

Воспитатель постоянно нарушает Кодекс этики по отношению к сотрудникам детского сада, даже к тем которые только сегодня в момент написания вам докладной записки устроились к вам на работу. Не будем уже говорить о потенциальных соискателях вакансий у вас. Она оскорбила  даже их. Собеседника она не слушает, позволяет себе разговаривать на равных с нами, пренебрежительно, не взирая на наш статус коллектива. Замечаний в свой адрес не принимает, даже если они  противоречат должностной инструкции и законам Российской федерации.

Когда замечания по работе в адрес воспитателя поступают от старшего воспитателя, то старший воспитатель встречается порой с грубым поведением воспитателя, выслушивая оскорбления в свой адрес. Ведь только мы, вы и старший воспитатель имеем право на это. Во время ознакомления с контролем воспитатель использует в своей речи жаргонные выражения, например: «Что вы мне уголовщину шьёте?!». Воспитатель часто создаёт конфликтную ситуацию в коллективе.

К своим воспитанникам воспитатель после десяти лет работы в коллективе тоже относится неуважительно. Подписи опрошенных воспитанников и их родителей будут поставлены ниже. Всё вышеизложенное вызывает недоумение у трудового коллектива. Как на протяжении десяти лет вы как руководитель так и не решились уволить такого с позволения сказать педагога.

Воспитатель нам постоянно говорит правду и работает согласно трудовому договору и должностной инструкции тем самым угрожает нам и вам. В связи с вышеизложенным создаётся постоянно конфликтная ситуация в коллективе, тем самым создаётся неблагоприятный психологический климат  в ДОУ. Мы, коллектив ДОУ, обращаемся к вам, заведующему детского сада, с письмом о защите наших трудовых интересов и просим принять меры и оградить трудовой коллектив от неэтичного поведения воспитателя по отношению к сотрудникам дошкольного учреждения.

Мы трудовой коллектив ДОУ сами не боимся обратиться в суд и в полицию, так как воспитатель может подать встречный иск и так же обратиться в полицию, прокуратуру, суд и добиваться проверки изложенных нами фактов в вашу поддержку. Вы обещали, что она не сделает этого, а ведь большинство педагогов, подписавших письмо, не знают об этом.

Так как в случае опровержения предоставленных фактов мы попадём под действие статьи 128.1 уголовного кодекса РФ – клевета. А сроки давности по этой статье достаточно большие. С уважением и верой в ваши обещания защитить трудовой коллектив ДОУ в случае непредвиденного обращения воспитателя в органы юстиции, ваш трудовой коллектив ДОУ.

Далее число, месяц, год, подписи и телефоны……

Поэтому дорогие друзья и коллеги педагоги мой Вам совет. Найдите себе хорошего адвоката и работайте спокойно, не обращая внимания на подобные неуклюжие и непрофессиональные попытки от вас избавиться. Всегда найдутся свидетели и иные обстоятельства в вашу защиту, которые будут представлены дознавателю и в суд при развитии самого худшего сценария для вас.

С Уважением, Светлана Третьякова. Союз педагогов Санкт-Петербурга. Российский союз писателей. Интернациональный союз писателей. Педагог. Литератор и журналист.