Нити судьбы

Андрей Притиск
Мы их перебираем, постоянно, ищем свои, путеводные, разматывая очередной клубок своей судьбы. Их много, разных… цветных, черных и белых, мягких и жестких. Ведущих к исполнению желаний и уводящих в пугающую неизвестность. За одни мы цепляемся сами, другие нам подбрасывает сама судьба, видя нашу нерасторопность.

Каждая новая нить — это очередной выбор. Как только кончается одна нить своим выбором привязываем узлом к ней другую. И так, до нового конца — очередного начала. Вся жизнь и состоит из таких нитей, связанных узлами наших решений. Плетем узор своей судьбы. Нитей бесконечно много, мы пытаемся выбрать свои, создавая свой, неповторимый рисунок жизни, сплетая свою жизнь и переплетая ее с жизнями других людей. Бесконечная ткань мироздания.

Бесконечность предлагает бесконечное количество клубков. Бесконечно меняющийся калейдоскоп цветов и красок. Ей нужны художники. Ткачи, создающие новые захватывающие рисунки, продолжая её бесконечность удивительными узорами. Создатели гармонии и хаоса, свободолюбивые и отчаянные, рискующие и трусливые. Нужны все. Бесконечность должна быть заполнена бесконечно.

Жизнь — сплетения и переплетения, узлы и прямые линии, повороты и изгибы. Каждый плетёт. Либо сам, либо за него это делают другие. Создавая новое или безнадежно повторяя старое. Кто плетет узор вашей жизни? Вы сами или это делают за вас?

© Modest 2019