Событие 5

Дмитрий Веляев
— Рано. Вас ещё ждёт событие № 5, — тихий голос заставил его обернуться в тот момент, когда он уже покидал рабочее место.

Сегодня был первый день его работы на новом месте. Он устал, как это обычно бывает в первый рабочий день на новом месте, и стремился поскорее вернуться домой.

— Вас ждёт событие № 5, и оно должно случиться, — повторил всё тот же тихий голос.

— Простите, но сегодня уже случились события № 3, 7 и 8. Событие № 5 тоже входит в мою сегодняшнюю разнарядку? Но рабочий день ведь уже закончился…

— Событие № 5 должно случиться именно сегодня, и вы должны найти на него время. Иначе нарушится Генеральная Траектория, — тихий голос продолжал настаивать.

— Хорошо. Скажите, а событие № 5 не может подождать до завтра? На часах уже десять часов вечера, и, честно говоря, я уже устал и хочу отдохнуть, — он стремился поскорее закончить разговор и направился к выходу.

— Событие № 5 не может ждать. Генеральная Траектория не может быть нарушена никем из сотрудников. Более того, событие № 5 должно случиться именно сейчас.

— Ладно, — огрызнулся он, — Давайте своё событие № 5. Я готов.

— Всё очень просто. Вы должны взять листок бумаги и описать на нём все события, которые случились сегодня. Также, кроме листка бумаги, вы можете использовать другие инструменты, например, компьютер…

— Позвольте! — прервал он собеседника. — Вы хотите сказать, что я сейчас должен задержаться для того, чтобы описать случившиеся сегодня события № 3, 7 и 8? Но ведь в событии № 8 я уже описывал событие № 7!

— Да, именно так. Но, повторяю, событие № 5 должно состояться именно сегодня и именно так, как предполагается Генеральной Траекторией. Также как предполагалось и успешно состоялось событие № 8, а до этого — событие № 7, где вы описывали событие № 3.

— Но ведь в событии № 3 по вашему утреннему указанию я уже планировал мероприятия для события № 7. А в событии № 7 — для события № 8! Неужели этого недостаточно? Тем более, что планируемые изначально мероприятия событий всё равно не состоялись. Теперь же я ещё дополнительно должен описать все случившиеся за день события, и это называется событием № 5?

— Да. Теперь должно состояться событие № 5, когда вы должны подвести итог случившихся событий № 3, 7 и 8. После этого ваш рабочий день закончится. Вы сможете пойти домой и отдохнуть перед следующим рабочим днём. Завтрашний день будет состоять из других, не менее важных событий, которые предполагаются Генеральной Траекторией.

— Хорошо, — с тоской и некоторым отчаянием согласился он. Затем вернулся на рабочее место, включил компьютер и полностью погрузился в событие № 5…

***

— Доброе утро, — поприветствовал его всё тот же тихий голос на следующий день. — Сегодня вас ждёт не менее насыщенный и, надеемся, интересный рабочий день. Согласно Генеральной Траектории вы начнёте с события № 2, где вы должны описать вчерашнее событие № 5 и спланировать следующее событие № 6.

— Позвольте узнать, а сколько всего событий будет сегодня? — спросил он.

— Все звенья событий Генеральной Траектории на текущий и последующие рабочие дни не положено знать никому из сотрудников, в том числе и вам. Осуществляйте событие № 2. После этого вас ждёт событие № 6. Тогда же вы узнаете, какое событие будет у вас следующим, — ответил собеседник.

***

— Рано. Вас ещё ждёт событие № 9, — тихий голос заставил его обернуться в тот момент, когда он уже покидал рабочее место…

25.02.2012