Подъезд с музыкой

Вадим Забабашкин
Старший и младший работники ЖЭКа подходили к новому дому. Из одного подъезда разносилась музыка. Старший работник потряс головой, будто ему в ухо залетела муха, и открыл входную дверь. Поднялись на лифте на восьмой этаж. Дверь в 156-ю квартиру походила на динамик: звуки музыки шли из неё. Хозяин квартиры встречал гостей на пороге. И это было правильно: вряд ли к нему можно было дозвониться, квартиру наполнял устойчивый рев взлетающего бомбардировщика. По шевелящемуся рту работники ЖЭКа поняли, что хозяин пытается им что-то сказать. «Что?!.» – закричали они хором.  Хозяин еще энергичнее зашевелил ртом и показал рукой на потолок. По потолку шли трещины. По стенам тоже. «Да выключите, вы свою аппаратуру!..» – заорал старший работник. Но хозяин его не слышал. Тогда жэковец сам бросился искать нужную кнопку. Хозяин схватил его за руку, не позволяя. На помощь пришел младший работник и выключил музыку. Воцарилась тишина. «Кто вам позволил трогать мою аппаратуру!» – вскричал хозяин. «Так ведь невозможно разговаривать. Скажите, наконец, на что жалуетесь?» «А то вы сами не видите?!. Новый дом и уже трещины повсюду пошли. А я столько денег в эту квартиру вбухал!..» «Странно, – сказал старший работник. – Этот дом принимала очень строгая комиссия. И ни у кого никаких трещин. Только у вас одного!.. А может это от музыки: уж больно громко вы её заводите». «Вы мне еще будет указывать – как мне заводить музыку!..» – рассвирепел хозяин. И вновь врубил свой динамик. Старший работник побледнел и стал пятиться к выходу. Младший замешкался и на него рухнул здоровый кусок штукатурки.