2011-12 Шамсутдинова Марина. Фальсификация выборов

Виталий Иванов
2011-12-05 Шамсутдинова Марина. Фальсификация выборов, как это обычно бывает
Рифма.ру 05.12.2011 12:38
________________________________________

СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ. ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВЫБОРОВ, КАК ЭТО БЫВАЕТ.

Стала членом комиссии на выборах в Госдуму 2011 от КПРФ. Все как обычно, комиссию формируют из директора школы и учителей. Учителя – люди зависимые, председатель комиссии директор школы, секретарем у нее – соответственно секретарь школы. Что насторожило? – То, что завуч школы сидела рядовым членом комиссии за одной из избирательных книг.
За день до выборов меня пригласили участвовать в подготовке избирательных бюллетеней. Приклеивать марки, ставить подписи и печати. Сразу скажу, что вбросить на участок чужие бюллетени не реально, они все имеют марку определенной серии, поэтому вынести бюллетени могут только члены комиссии конкретного участка. Мне сказали, что обычно штампуют не более 70 процентов из числа всех привезенных бюллетеней, так как по опыту явка обычно низкая, а неиспользованные потом нужно уничтожать, лишняя морока.

В этот раз поступила указивка сверху штамповать все 100 процентов бюллетеней. На мой участок привезли 2200 бюллетеней, при пересчете уже наштампованных сразу стало «нехватать 120 штук». После прихода заместителя директора, шум среди учителей сразу прекратился и бюллетени «нашлись».

На следующий день, в 7 часов 30 минут я пришла работать на свой участок. Краем уха услышала, что «выяснилась ошибка в количестве бюллетеней и вечером комиссия, уже без меня наштамповала еще 120-150 штук». Итак: на начало выборов по косвенным признаком было ясно, что 250 бюллетеней наштампованы и находятся в «резерве». Я от КПРФ на участке одна – против меня 8 подконтрольных учителей, завуч, директор, секретарь школы и молодой (25 лет) начальник из районной управы.
Наблюдатели от партий на участке должны помогать своим «членам комиссии с правом решающего голоса», таким как я. Они должны прикрывать меня, когда под благовидным предлогом меня отправляют с переносной урной по квартирам больных и немощных избирателей, и я ухожу с участка на несколько часов. Отказаться я не могу, т.к. это входит в обязанности членов комиссии. От КПРФ на участке была пожилая женщина 60 лет, которая большей частью времени дремала на стуле и ждала окончания голосования, за 10 минут до восьми часов вечера она просто УШЛА ДОМОЙ, оставив меня одну следить за подсчетом голосов… вот такая вот «помощь».

Все время, какое я была на участке, отлучаясь лишь на обед и работу с переносной урной, я пристально следила за голосующими, чтобы в урну опускался только один бюллетень… с 11-30 до 16-30 меня на участке не было, в это время и провернули «вброс».

Это я понимаю сейчас, наблюдатели не делали свое самое главное дело, НАБЛЮДАТЬ… Ближе к концу выборов председатель комиссии, секретарь и член комиссии из управы уединялись в кабинете директора и запирались там на ключ. У молодого чиновника бейджик отсутствовал на пиджаке, костюм был всегда застегнут… Думаю, днем он и осуществлял переноску под костюмом бюллетеней и выносил их «нашистам», которые в свою очередь регистрировались в книге избирателей у завуча, работающего рядовым членом комиссии и осуществляли вброс. Но доказать что-либо в одиночку, пока наблюдатели спят – невозможно. За полчаса до окончания голосования директор школы, она же председатель комиссии посоветовала членам комиссии «переодеться в более удобную одежду». Теперь то я понимаю , что это значит… Обычные члены комиссии, рядовые остались в том, в чем и были, а завуч и заместитель председателя комиссии надели на себя безразмерные кофты и шали.

Начался подсчет голосов, из наблюдателей к моменту открытия урн осталась лишь молодая девочка от «Справедливой России». Рассудив, что «враг моего врага, мой друг» пришлось брать ее в союзники. При открытии первой урны, которую вывалили на стол, мне сверху бюллетеней попалась пачка с бюллетенями, сложенными пополам, одним квадратом в количестве не менее 70 штук, напротив меня считал член из управы и его «костюм был расстегнут» впервые за все выборы. Я думаю, что в момент сортировки из под его костюма на стол и была вброшена эта пачка бюллетеней. Я растерялась и упустила время. Понимая, что со второй урной могут быть такие же «сюрпризы» подошла к наблюдательнице из «Справедливой России» и попросила ее стоять рядом со мной в момент, когда я найду такую же пачку вброшенных бюллетеней, чтобы обратить на них внимание комиссии и пересчитать… Мы так и сделали. Все бюллетени лежали рассыпухой, они были разношерстными как и выбор наших граждан, там друг за другом лежали бюллетени с галочками за все 6 партий, но попадались ровно сложенные квадратики, где с удивительным единодушием была отмечена только «Единая Россия». Но подхватить я планировала самую крупную пачку, чтобы ударить по рукам нечестивцев … в серединке бюллетеней я без труда такую, ровно согнутую единым квадратом пачку, и обнаружила. Я повысила голос и обратила внимание комиссии на такую сомнительную каку…

Освободила место на столе и начала вслух пересчитывать бюллетени, уложенные один сверток весьма искусно, но все же однообразно… Все галочки были за «единую Россию».
Что там началось, рядом со мной тут же обнаружился директор, которая пыталась вырвать у меня бюллетени и смешать их с другими, я не позволила, мне начали говорить, что я отвлекаюсь, занимаюсь глупостями и мешаю работать. В пачке оказалось 69 штук. Даже если их было только две и плюс еще мелкие по 5 – 10 штук – вот вам и фальсификация… Я уже писала, что судьба примерно 250 штук была мне неизвестна с самого начала, эти те самые бюллетени, которые сделали «с запасом»… Мне стали угрожать, когда я пообещала написать жалобу и не подписать протокол, грозили составить такой же акт о вбросе и на КПРФ… Больно было смотреть, как учителя, которые учат моих детей, с испуганными лицами кинулись вторить своему директору, на меня смотрели полные ужаса глаза…

Шамсутдинова Марина 05.12.2011 12:38
Тут на участке появился посредник, в лице моего супруга, работавшего на соседнем участке в той же школе, он долго убеждал меня, что лучше пойти на мировую, что в одиночку мы ничего не докажем, что моим детям отомстят, что мне предлагают собственноручно сделать недействительными 50 избирательных бюллетеней едристов, чтобы выровнять шансы других партий… Вот и думайте уважаемые читатели… Одна русская патриотка, против такого сговора… Либо ничего, либо 50 голосов минус… Я – согласилась и стала соучастницей преступления, как мне известно точно такое же было и на многих участках по всему району а может и по стране… Вбросы делали с запасом…

Пачка КПРФ была большой, но что удивительно она не росла, мимо нее, как ведьмы из фильма про Ван Хельсинка сновали фурии в толстых кофтах и широких платках… По закону голоса должны подсчитываться в закрытом на ключ помещении, до подсчета всех голосов и опечатывания их по партиям, никто не имеет право покидать комнату… Наблюдатели, где вы, АУ! Нельзя одновременно следить за всем. Считаю, что не менее 150 голосов КПРФ было похищено под кофтами и платками…

А теперь разграбленное поле недавней битвы. Мы сидим за столами, по кругу, на столах лежат пачки бюллетеней, три человека пересчитывают огромную пачку ЕР…Директор, молча походит к ней, отсчитывает 50 штук и кладет передо мной бюллетени и ручку, а остальные члены комиссии как покорные овцы, делают вид, что ничего не произошло особенного… было 33 испорченных бюллетеня – стало 83… В пачке затесался один голос Патриотов России, я подняла хай, патриотам добавили один голос, а мне добавили еще один бюллетень для глумления… Где справедливость? Я не знаю… Если Единую Россию сравнивают с КПСС, то это КПСС, только без УМА, ЧЕСТИ И СОВЕСТИ нашей эпохи… Люди, мне жалко и больно за всех нас… обидно, что вы вчера шли неиссякаемым потоком, больные, хромые, молодые и старые, с пирсингом и на костылях, в норковых шубах и китайских пуховиках, вы хотели что-то изменить… но в данных условиях приходится играть на поле противника и по его правилам … Час работы члена избирательной комиссии стоит 23 рубля, час работы председателя на 3 рубля больше… Все остальное выплачивается черным налом и бонусами…

Что я предлагаю, чтобы хоть как-то усложнить им жизнь:
Обращайтесь в местные отделения оппозиционных партий, записывайтесь наблюдателями и членами комиссий, смотрите во все глаза, предотвращайте вбросы. Если бы на участке нас было хотя бы четверо, то не украли бы голоса КПРФ, т.к. один наблюдатель не отрывал бы глаз от стола с их голосами, а другие ловили бы фурий в платках и кофтах… Итог официальный на моем участке - КПРФ 346, Едро 787, яблоко 209, СР – 177, ЛДПР – 130… а ведь могло быть и по другому … КПРФ 650, ЕР 450…

Я ненавижу трёхцветный гибрид над дырявым забором,
С гимном поддельным, со скипетром в левой руке.
Здесь молодым не дорога, лазейка протоптана вором,
Сточные воды текут из коттеджей по жёлтой реке.

Только дерьмо здесь всплывает, а чувства добрейшие тонут.
Здесь у добра лишь синоним причастности к нефтетрубе.
Доброго дела почёт бизнесменом запорот,
Труженик здесь обречён за копейки погибнуть в труде.

Здесь я давно не наследник, пока поселенец.
Будто с контузией по Сталинграду бреду.
Всюду развалины, вывески, что ли, писал у нас немец?
Кто же тогда победил у нас, тля, в сорок пятом году?

Речь иностранная: всюду флешмобы и пати.
Девку от парня и в шаге не отличу.
Где моя Родина? Родину, суки, отдайте!
Я не по ней, я по вам поминальную ставлю свечу!..

5 декабря 2011

________________________________________

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Шамсутдинова Марина, Иванов Виталий, Виноградов Денис, Мартинович Геннадий, Асманов Александр, Богатова Наталья, Андреевский АлексАндр, Рабин Анатолий
________________________________________


Иванов Виталий 05.12.2011 16:22
-----------------------------------------------
Спасибо за честность, Марина. Мы не сдадимся! :)
Я не сторонник КПРФ, но за честные выборы. На обмане уже пробовали строить государство, к чему пришли всем известно. Ищут лёгких путей, а получат большие проблемы.

Виноградов Денис 06.12.2011 01:37
-----------------------------------------------
Марина, спасибо!

Я тоже - не коммунист)), но вот фраза о том, что «Единая Россия» - это как КПСС - я уже год людям говорю. Не верят!

Вот сегодня спорил со своей пожилой родственницей. Добрый человек, единственная, кто не забыл меня после смерти матери. Но и она считает, что нужно идти на выборы и «не читать всякую ерунду». Долго спорили, и ей, и мне стало хуже (я тоже - «сосудник»). Абсолютным преимуществом моей родственницы в споре было то, что она все это видела - и анархию 16 октября 1941 года в Москве, и карточки, и голод, и колоссальные (намеренные?) жертвы войны.
А сейчас у нее - «большая», как она считает, пенсия, сейчас нет голода и бомбежек. Следовательно, надо голосовать за «Единую Россию». И - «Путин - порядочный человек, а вот Медведев мне не нравится».

ВСЕ мои аргументы были разрушены. Ведь сейчас - «гораздо лучше». А все страшное - «позади».
Мне было крайне неудобно, но я сказал: «Я согласен отказаться от всех своих аргументов: потому что Вы видели и пережили все это сами. Я оставлю себе только два слова - и это будет последний аргумент». «Какой?» - «ПОЛТОРА МИЛЛИОНА». - «?» - «ПОЛТОРА МИЛЛИОНА русских умирает каждый ГОД».
Но и это было бесполезным... После страха и репрессий даже обычный покой и повышенная пенсия - кажутся самодостаточными.

Но в любой стране, где каждый год умирает полтора миллиона коренного населения, Правительство не удержится у власти.
За исключением России...

Мы поставлены перед фактом: власти занимаются геноцидом государствообразующей нации. И - не своей нации. Но это - отдельный разговор.

Известна пословица: «Бог долго терпит, но больно бьет». Так же - в русском народе. Отсюда - и вековое терпение. Отсюда - и вывод протоиерея Дмитрия Смирнова:
«Не надо доводить народ. Все, что можно было нам сделать - сделано. И нас может ожидать страшный финал, который коснется каждого лично. Русский бунт. «Бессмысленный и беспощадный»
(с) Мультиблог прот. Дмитрия Смирнова.

Я вполне лоялен к нашей власти: на демонстрации и пикеты не хожу, в политической жизни не участвую. С одной оговоркой: я не считаю эту власть - «нашей». Так же были лояльны простые русские крестьяне, когда пришел Гитлер - и сумел обмануть их, назвав себя «Освободителем от большевизма». Они просто не знали.

А мы знаем, что, кроме внешней оккупации (мигранты) есть еще и скрытая: оккупация властью НЕ своего народа. Когда у власти - убийцы и разрушители, не может идти речь ни о какой политике или «выборах». Речь идет только о выживании.

И - о самом печальном, горьком. Наверное, ни один народ на Земле так не разобщен, как - русский. Любой кавказец, приехав в любой незнакомый город, не пропадет там: он всегда найдет себе «брата» или «родственника». Они - все вместе, в этом - их сила.
А мы не знаем лично и не бываем в гостях (да и сами не зовем) людей, около которых более 20 лет стоим в храмах. Сейчас идут разговоры о «русской Соборности». Но Соборность - не демонстрация. Наш народ - самый разобщенный в мире: никого не интересуют даже ближайшие родственники. И это - позор. И - основная причина оккупации России.


Об этом можно долго писать, но Вы знаете все лучше меня. Да, мы не сидели в лагерях. Да, нас не подвергали пыткам (не всех). Но можно вспомнить Солженицына. Одна из глав его знаменитого «Архипелага ГУЛАГа» называется: «Первая камера - первая любовь». Я не сразу понял эту главу.
А сейчас могу сказать только одно. Если бы сталинские репрессии происходили бы сейчас, не осталось бы в живых ни одного русского. Потому что, даже умирая, в лагерях, в тифозных бараках, люди помогали друг другу, отогревали друг другу души и тела. И план геноцида русского народа - сорвался. Как и гитлеровский «блицкриг».

Но сейчас он успешно возрождается - теми же людьми. Если посчитать, то получится, что каждые 20 лет мы теряем столько же русского населения, сколько потеряли во Второй Мировой: 30 (40?) миллионов.

Мартинович Геннадий 06.12.2011 07:32
-----------------------------------------------
А что было в СССР? Пачками до 99,98% голосов за ЕДИНСТВЕННОГО кандидата вбрасывали (!!!). БЕЗ ВЫБОРНО!

Асманов Александр 06.12.2011 12:46
-----------------------------------------------
Я бы сказал, что сегодняшней российской ситуации не хватает прежде всего точного и внятного анализа. Не так давно я участвовал в «круглом столе», где обсуждались в том числе и проблемы миграций, проблемы культурного пространства и т.п. И вот что интересно: НИ ОДНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ни политической ситуации, ни культурной никто из «идеологов» дать так и не смог. Все отделывались пафосом и общими словами.

... Не стоит повторять их ошибок. Именно несогласная с политикой часть населения, когда-то именовавшаяся диссидентами, отличалась от власти в лучшую сторону именно тем, что могла эти определения дать. «Тоталитаризм», «госкапитализм», «застой»... - все это было сформулировано задолго до того, как начало использоваться при «перестройках».

Мы живем в другой реальности, чем жили еще лет 20 тому назад. Выступая на том же «круглом столе» я сказал, что три основных фактора стали сегодня влиять на общество (раньше - один-два). Эти факторы:
- война и торговля;
- транспорт;
- связь.

Если раньше культуру переносили с места на место в основном завоеватели и купцы, то, с развитием транспорта, когда не надо три года ходить за три моря, ситуация в корне переменилась. А уж с появлением совершенных средств связи, с падением идеологических барьеров - в корне. И произошло это ОЧЕНЬ быстро. Никто - ни власть, ни народ - сориентироваться не успели. Потому все действуют по старинке. Но действуют не только старыми методами - пока что общество и строится на старых основах. Отсюда такое повальное увлечение меркантилизмом: он дает наиболее зримые и измеряемые результаты.

Я уже писал и буду писать, что мы живем в предмессианскую эпоху. Налицо все признаки. Налицо все потребности. И в достаточно скором времени мы увидим серьезные перемены, которые совершенно неузнаваемым сделают общественное устройство. Как это произойдет - с кровью или без нее - зависит в том числе и от нас.

«Выборы», когда НЕ ИЗ ЧЕГО выбирать - это не выборы власти, а констатация бессилия что-либо изменить. И в таких условиях совершенно безразлично, какие именно технологии использует та или иная группа: она все равно не воспринимается, как «правительство». Максимум - как группа управляющих.
Страна - не предприятие, в задачу которого входит только получение прибыли. Народ - не рабочая масса. Культура - не развлечение для идиотов у телеэкранов.
Но определения, данные через «не» - это тоже не определения. Вот когда сформулируем, чего же мы, собственно, добиваемся, тогда и появится предмет для разговора...

Богатова Наталья 06.12.2011 17:18
-----------------------------------------------
А вы сами-то ходили голосовать?
Нет?
(«... я не голосую с самой диссидентской юности» типа? Или: «... нас разводят, если пойдешь - создастся видимость участи электората»?)
Так вот ваши голоса и украдены.
Именно им и нашли соответствующее применение.

Богатова Наталья 06.12.2011 17:19
-----------------------------------------------
:))) Описка: не «участи» - «участия»! (вот она, подсознанка :)

Иванов Виталий 06.12.2011 18:06
-----------------------------------------------
Я голосую. :) А вот жену много лет уговорить не удаётся.
Выбор сегодня, как всегда, не простой, потому как выбирать не из кого. За Рогозина хотелось бы, а больше вариантов не вижу. Но его не пускают.

Да, все мы разъединены, и умрём поодиночке. Так и задумано

Виноградов Денис 07.12.2011 00:41
-----------------------------------------------
Ну, ЗАДУМАНО было многое... Начиная с Великой Орды - и кончая Гитлером, который очень много умного ЗАДУМАЛ, но был сатанист по вероисповеданию и приносил человеческие жертвы (это - не гипербола: прочитайте про общество «Аненербе»). По ЛОГИКЕ вещей, Москва должна была пасть еще 16-20 октября 1941 г.

Но нацистская Германия была оккультным государством. Верхушка там очень увлекалась астрологией, черной магией, «научно»-мистическими идеями, в общем - так же, как и наше современное Правительство - оккультизмом.

А Россия, в которой в 1941 году был расстрелян, фактически, весь епископат, верующие и неверующие - все-таки оставалось - хоть и по крохам - Православным государством.

А кто побеждает в борьбе - оккультизм или Христианство?

Да, это - их главный метод: «Разделяй (как по отдельным боксам) - и властвуй».
Но есть одно «но». Людям стали надоедать эти «боксы»...

Так что дерзну предположить, что Русь все же выстоит.
Но отнюдь не благодаря правильным или неправильным выборам))

Асманов Александр 07.12.2011 09:18
-----------------------------------------------
ДЕНИС, «задуманность» и «надуманность» в социальных устройствах никогда еще ни до чего хорошего не доводила. Это однозначно, как говорит нынешний классик политтехнологий :))))

Давайте на минутку отвлечемся и подумаем, какие именно общественные устройства в Истории (берем опыт империй, как обладающих достаточным количесвом человеческих и территориально-сырьевых ресурсов) показали себя наиболее устойчивыми? И попробуем понять, почему?

Прежде всего, в любой империи требуется фактор координации усилий ради достижения больших целей (малые государства себе роскошь иметь большие цели позволить не могут - их раздавят либо сами цели, либо соседи). Таким фактором является правительство, изначально выдвигаемое из числа наиболее инициативных лиц (и групп), чьи ближайшие цели совпадают с потребностями большинства.
Немного длинновато, но по сути так и есть. Если такие лица или группы предоставляются имеющимся правящим контингентом, то все более или менее проходит тихо. Максимум - придушат царя-батюшку шарфом или пристукнут его табакеркой. Но на смену придет новый батюшка, либо матушка.
Если правящая верхушка таких лиц или групп выдвинуть не в состоянии, то ей на смену приходят другие - с лозунгами, штыками и холостыми выстрелами в сторону дворцов. Все достаточно несложно.

Теперь посмотрим, какие-такие ресурсы были у Германии, какие чаяния, какие способы сплотить общество? Никакого оккультизма - все довольно примитивно экономически и политически. Страна находилась в глубоком кризисе, имела подавленную волю к жизни - и ей предложили повысить свою самооценку, попутно избавляя от всего, что считалось первопричиной всех бед. Интеллигенция и евреи - под нож, деятельная молодежь увешивается регалиями и загоняется в строй, создается табель о рангах, жесткая общественная структура и иерархия, одерживаются первые победы...

... Можно считать Россию того времени не оккультной, но формула любого оккультизма - это выделение частного случая управления энергиями, и придание ему абсолютной значимости. Социализм (в его дикой революционной форме) - тот же оккультизм. НАцизм - то же самое. Можно ни разу не открывать ни одного учебника по астрологии или магии, но при этом оставаться адептом оккультных наук. Важен ведь только факт того, чего человек добивается, и то, какие он при этом задействует ресурсы.

Ленин сотоварищи так же точно создавал «магическую реальность». Причем в самой примитивной ее чернокнижной форме: закрывание границ, ужесточение правил внутри замкнутого социума, дискриминация по идеологическому принципу - все это магия. Только на уровне государства.

Так в чем было отличие от Германии? Прежде всего, в амортизирующей прослойке, которая есть только у империй. Россия - это трудно раскачиваемый маховик. Ее тотально под ружье можно поставить только прямой военной угрозой. А идеология, которая охватывает менее 50% населения страны по сути своей провальна. Можно посчитать прямую математическую зависимость - беда только в том, что мы никогда не получим точных статистических данных (кто ж признается, что он «не вполне верит»?)
Таким образом, Германия налетела на Россию в тот момент, когда Россия еще обладала всеми имперскими свойствами, а Германия их просто не обрела - ни по срокам, ни по ресурсам. Одной развитой промышленностью тут не обойтись. Даже в невероятном случае завоевания Германией России, ее (Германию) ждала унылая судьба полной ассимиляции и растворения. Никакой геноцид бы не помог. Больно у нас тут девки красивые.

Когда говорят, что в России нет «национальной идеи», я смеюсь. Она тут есть - никуда не делась. Идея эта формулируется как-то так: «агрессивный интровертный гуманизм». То есть, мы так хотим друг другу добра, что готовы убить, лишь бы наставить на путь истинный.

Прежде всего, не принимаются формы жесткие. Отсюда провал диктатур - и Павла I, и Сталина, и подобных. Затем, плохо проходят «всенародные энтузиазмы» - их хватает на одну жизнь одного человека - не более. Причем, человек заведомо платит за привлеченную энергию самим собой. Судьбы Ивана Грозного, Петра I, Ленина, Сталина - тому ярчайшие примеры.

Что же принимается? Как ни странно, более всего выживает психология (и соответствующее поведение) гармонии с окружающим миром. Все прочее исподволь (или громко) осуждается, отбрасывается.

Вот отсюда и устойчивость.

Андреевский АлексАндр 07.12.2011 23:07
-----------------------------------------------
Дааааа..
Тут и коммунисты, и националисты, и поклонники уродов Зюганова, Жириновского и Рогозина… Зато поэты, прости Господи…
Но что главное: всех надули жулики и воры, всех облапошила наглая ЕдРосня…

Я тоже был наблюдателем в УИК в СПб, только от ОДП «Яблоко». И почти сутки был на ногах. И меня удаляли с участка (с последующим опротестованием и возвращением). И я неустанно следил за всем, что происходило на моём участке. И буквально бросался «на амбразуру», защищая урну, и предотвращая возможные вбросы бюллетеней. Хотя на моём участке вероятно и не было особой в этом нужды, т.к. большинство «избирателей» здесь были курсанты и солдаты из военной академии, численность которых перед выборами внезапно возросла более, чем вдвое.
А вообще в Питере ЕдРосня приняла такой ужасный избирательный закон, который позволил голосовать десяткам тысяч пришлого народа со справками о «временной регистрации», проверить подлинность которых невозможно. Кроме того, всего за три дня до выборов были организованы десятки крупных избирательных участков на предприятиях, где «организованно» проголосовали за «ЕдРо» десятки тысяч «избирателей».
Такая вот, «суверенная демократия» по Суркову…

А кто они – все эти путины, сурковы, матвиенки, грызловы? – Ныне пошлая ЕдРосня. А в недавнем прошлом – коммуняки, комса и гэбня…
В нашей УИК мы, наблюдатели от «Яблока» сотрудничали только с эсэрами. А все остальные, включая и коммунистов, мирно дремали или вообще подолгу отсутствовали.
Урну мы отстояли, подсчёты провели очень точно и протоколы подписали и получили на руки. Но сделать это удалось не везде. И ещё в ТИКах началась массовая подтасовка цифр при вводе их в итоговые протоколы через «ГАС Выборы». Но борьба продолжается…

А из сотен свидетельств о беспределе ЕдРосни на выборах, одним из самых ярких считаю это:
Как все было на самом деле. Избирательный участок №6 г. Москва. Хроника одного дня.
http://cifidiol.livejournal.com/

Виноградов Денис 08.12.2011 03:06
-----------------------------------------------
Александр! [Асманов] - я Царей почитаю. И все мифы о них что в начале ХХ века, что в советской школе, что сейчас - все те же: ничего не изменилось. И при любой власти так будет, потому что одни люди просто не знают, чего хотят, а другие знают - и хорошо.
И св. Царя Николая II, и замученного до смерти (а не убитого) Павла I. В отличие от Петра I и Иоанна Грозного.

С Вами, по крайней мере, можно хоть спокойно полемизировать. Вы свои аргументы строите не на эмоциях и русофобии, они осмысленны.
Но, так как я по политическим взглядам - монархист, прошу не обижать - если не Царей - то хотя бы меня, грешного.

О немецком (и не только) оккультизме я прочитал много работ... Правда, «Майн Капмф» не читал - скучновато... Но цитату из него запомнил на всю жизнь: «Тот, кто видит в национал-социализме только политику и экономику, ничего не понимает в нем!». Знающий свое [дело] человек говорил...

Откройте архивы (те, которые пока еще не возвращены «дружественной Германии»). Я и сам был шокирован, когда прочитал про два, так сказать, «общества»: «Аненербе» и «Туле». Посмотрите таблицы, где изображены «кристаллы воли». Можете Гёрбигера почитать (хотя тоже - скучновато...) - Гитлер выполнял его советы беспрекословно.

Для германского народа была сделана «официальная политика»: вы - высшая нация, все остальные - не люди и т.д., и т.п. А вот в правящей верхушке преобладали совсем иные изречения. Гитлер не был фанатиком. Он не любил и немецкий народ, он был «заражен» идеей высшего «мессианства». Даже на Нюрнбергском процессе, когда, в качестве обвиняемого, призвали полковника Зиверса, и он начал говорить что-то про «Аненербе», где активно работал, его тут же остановила американская сторона. Американцы тоже видели «одну политику и экономику» + «военные преступления». Ему просто не дали говорить.

Я не могу здесь цитировать источники: вдруг кто-то скажет, что Виноградов - фашист?)) У людей с эмоциями вместо аргументов - все перемешано в голове. Они и цитирование примут за мои собственные слова... Но не будем об этом.

Хотя, чтобы не быть голословным, приведу один известный пример. Приказ о взятии Сталинграда был построен по принципу «Ни шага назад!» - как у нас. Просто у нас почти ВСЕ приказы были такими, а немецкие руководители хоть народ свой немного щадили...

Гитлер говорил, что взять Сталинград - значит взять Москву и «победить в войне с русскими». Не потому, что город назывался Сталинградом. Древнее название города - Итиль. Столица Хазарии.
Известно, что Хазария - единственная из «тюркских» стран, которая приняла иудаизм. И этот факт явился не только «красной тряпкой» для Гитлера. Он считал, что без магии (особенно - «древней») не может существовать ни одно государство.

Виноградов Денис 08.12.2011 03:09
-----------------------------------------------
А, поскольку Москву Гитлер сквозь призму бреда видел как «столицу жидомасонов-коммунистов» (странный взгляд на Русь, но что ж поделаешь с больным человеком...), то Итиль был для него не политической, но магической «столицей России». Я читал его высказывания о Сталинграде. О том, что если «завладеть магией русских» (хотя, при этом, почему-то рассматриваемых как «иудео-масоны»), то Москву и Ленинград можно не брать.

Этим объясняется особая жестокость Гитлера к военным. Попав в советское окружение, немцы сдаваться не стали. Почему - не знал, наверное, даже сам фельдмаршал Паулюс (он не был посвящен в мистические взгляды «фюрера»). И потому, когда Гитлер послал ему телеграмму: «Поздравляю вас с производством в генерал-фельдмаршалы!» (что означало приказ покончить с собой), Паулюс сказал: «Я не сделаю фюреру этой любезности». И сдался русскому командованию.
А до этого несколько месяцев немцы ели даже кошек - и узнали на себе, что такое «советские лагеря».

Но я не хочу развивать здесь никакой теории (да и бдительные модераторы не дадут...). Просто скажу: лучше всего читать архивы, а не «исторические труды». В первые годы «перестройки» были открыты - где-то до 1992-93 гг. - многие архивы. Источники (Фонды и Описи) могу прислать к Вам в личку (опять же - чтобы не стерли). Я был в шоке, когда увидел эти материалы в бывшем «Особом Архиве СССР».

А у Вас, Александр, все очень легко [простите] объясняется политически-экономическими факторами. Но Вам ли не знать, сколько раз переписывали Историю?

Я был в Германии, в гостях. Спросил про школьные учебники (у моего друга уже появились внуки). Он сказал, что в учебниках Вторая Мировая описывается как война Америки с Германией. И Америка, разумеется, является главным победителем. «А как же Россия» - спросил я, - там вообще нет никаких упоминаний?». «Почему? - есть, - ответил друг. - Американцы остановили стычку (!!) Германии и СССР - и победили одного из агрессоров».
Это, как говорится, без комментариев. Если верить стандартно-газетным (ставшими классическими) «историческим» рассуждениям о войнах, гитлерах, наполеонах, о «жирных попах-мракобесах», о «бездельниках-монахах», о «пронизанной коррупции» Церкви и т.д. И о том, что все русские - «пьяницы, дураки, бездельники, воры, наркоманы, не знают, что такое труд...» и т.д., и т.п. Кстати, последние слова принадлежат лично Гитлеру: он считал нас «дикими азиатами». Как и фраза «Новый Мировой порядок» - тоже была озвучена еще «фюрером».

А с помощью «психологии» жизнь не становится жизнью.
Вот, например, Юнг. Далеко не все знают, что он был личным психологом и психотерапевтом Гитлера - и едва избежал Нюрнбергского Процесса. [А мы читаем его книги].

Виноградов Денис 08.12.2011 03:14
-----------------------------------------------
Знаете, какую «схему лечения» он Гитлеру прописал - не как врач, а как «психолог»? Заблокированная «воля к власти» вызывает ухудшение состояния пациента. «Лекарственная терапия» - это поход на Восток.
Да и сам Юнг был немного бесноватым (как и «фюрер»). Ему являлся в видениях один «ангел», который учил его, что необходимо предпринять «для здоровья немецкой нации».

Так что на Нюрнбергском процессе повесили отнюдь не тех...

А оккультизм в России, конечно, был в годы войны (а сейчас мы, похоже, обгоняем американцев по этому показателю - потому что не стало Веры, людям все нужно здесь и сейчас). И его также не чуждались некоторые из «Кремлевской Верхушки». Просто История, в какой уже раз переписанная в материалистическом свете, это скрывает.
Но одного идола по имени ВИЛ, которого не принимает земля - мы все-таки знаем. В самом центре Москвы лежит. И про красные пентаграммы над Кремлем.
Ведь, казалось бы, улицы, проспекты, парки и т.п. уж давно переименованы - от них отняты имена «героев-революционеров». Трехцветный флаг ввели, герб с двуглавым Орлом (которого мы не заслужили). Скоро какую-нибудь «революционную» улицу переименуют в «улицу Пугачевой»)).
И - тем не менее - мавзолей остался мавзолеем. Со всем его содержимым.
Иверскую часовню открыли, над ней - орлы.
Но вот красные светящиеся пентаграммы почему-то все «никак не снимут» - а ведь этого требовал народ! И не стоит говорить, что это - «уступки коммунистам» и ветераном Великой Отечественной Войны. Просто власть, пойдя на все уступки и переименования, почему-то упорно держится за эти два символа. И здесь есть, над чем подумать. Что-то здесь не так...

Ведь даже в православный храм одни приходят за одним, а иные - совершенно за другим...

И Германия могла бы выиграть войну. Если бы не искала в Тибетской экспедиции СС «Высших Неизвестных». Если бы те же эсэсовцы-альпинисты не восходили в 1943 году на Эльбрус - и не ставили бы там флага со свастикой (в оккультном понимании - «слегка» перетолкованном нацистами, Эльбрус - центр мира).

Не думайте, что я верю в то, что именно этот флаг со свастикой, этот далай-лама («Человек в зеленых перчатках», к которому часто заходил Гитлер - чаю попить...) и огромная оккультная работа по производству «нового Сверхчеловека» - усилили боеспособность немецко-фашистских войск. Это было бы очевидной глупостью.

Не «оккультисты усилили», а - Бог ослабил силы тех, которые его отвергли.

Но, Александр, если Вы сознательно просто ответите на это, что я читал какие-то «левые» книги, я с удовольствием скажу вам номера Фондов и Описей. По-моему, пока еще можно что-то проверить, хотя подавляющее большинство документов на эту тематику уже давно снова «закрыли». Как и подобает истинным демократам...

Асманов Александр 08.12.2011 09:54
-----------------------------------------------
ДЕНИС, я свое собственное отношение к различным формам правления выразил в собственном небольшом блоге - заходите. Вкратце скажу, что сам являюсь скорее адептом конституционной монархии, хотя и тут есть масса сносок и скобок, которые надо расставлять, вводя самодержавие в некие приличные рамки, дабы не вырождалась монархия в тиранию, деспотизм и т.п. прелести.

Что касается «простых объяснений»...

Тут есть два подхода - один из них: объяснение непонятного через неисследованное. Я этот метод не слишком люблю, так как он оставляет много места для допущений. Мой способ работы с информацией - это поиск тех объяснений фактам и их взаимосвязям, которые являются системообразующими. То есть, при условии повторения схожих вводных, они могут сработать вновь и вызвать сходные последствия.

На мой взгляд - это важно, так как негативные вехи Истории стремятся к повторению до тех пор, пока не изжиты (осмысленно) их первопричины: как психологические (включая социо-психологию), так и геополитические.

Если Вы не против, давайте проанализируем с этой стороны, не забывая при этом и о интересующем Вас символизме власти (и ее оккультной составляющей). Тема, честно говоря, по объему огромна, но я просто намечу ряд интересных тезисов, несущих опять же системный характер (то есть, повторяемых из строя в строй, из власти во власть, от страны к стране).

Итак.

Самодержавная, монархическая система символики власти основана прежде всего на констатации преемственности власти и на констатации ее божественной природы. Просмотрите с этой точки зрения гербы европейских монархий: везде Вы найдете так или иначе использованные христианские символы. Лев св. Матфея (в другой трактовке - св. Марка), орел св. Иоанна, человек св. Марка, телец св. Луки - тетраморф (или его элементы) присутствует практически во всех христианских символиках государств.

Однако, в новой Истории, когда к власти приходят те, кто свою связь с Божественным намеренно отрицает, символика отражает их собственные ценности - иногда весьма и весьма своеобразно. При этом она старательно апеллирует к неким духовным сущностям - но уже нового, более «земного» характера. Проанализируем с этой точки зрения значения свастики (правосмотрящей, использованной нацистами) и серпа с молотом.

Свастика сама по себе - символ солнца. Причем правосмотрящая свастика - символ благоденствия, вечности, мужского начала. Как графический символ, свастика исключает отражение (у нее 90-градусная осевая симметрия), т.е. трактуема однозначно. Обратите внимание: знак жестко привязан ко вполне материальным понятиям. Он, что интересно, совершенно прагматичен.
Свастика более мистическая, лунная - левосмотрящая - нацистами не использовалась. Но она в символике имеется, и является либо дополняющим знаком, либо противостоящим. Понятно, что, будучи отвергаема, она становится именно противостоящей. Символизируя женское начало, она создает «точку разрушения». Если в виде Бога правая свастика выставляет нечто материальное, то борется с ней нечто непрагматичное. Если правая символизирует Фатерлянд (отечество, отчизну), то левая противопоставляет ей Родину (материнство). И т.п.

Приглядитесь внимательно к серпу и молоту: Вы легко увидите в этом знаке совмещение креста и двух (!) свастик. Хотели того большевики, или нет (скорее, нет, так как символ был выбран интуитивно), но в их символике присутствует то, что они так тщательно отрицали...

Любой мистик, мало-мальски сведущий во взаимодействии знаков и семиотике, сказал бы Вам, что конфликт между идеологиями, выраженными этими знаками, кровав, но энергетическое преимущество на стороне второго...

Теперь об увлечении власти оккультизмом и прочими мистическими технологиями.
Власть понимает, что имеет дело с «высокими энергиями». Управление этими энергиями требует либо полной мобилизации личности (что создает институт самодержцев, где личные потребности подчинены общественным требованиям, либо губят личность - как минимум выводят ее из власти), либо попытки как-то это заменить на другие способы управления. Отсюда и поиски оккультных «заменителей Бога». Я читал про Аненербе и Туле - и мне кажется, что сказанное вполне ложится в эту теорию.

... Увы, мистика тоже требует некоторой подготовки для того, чтобы «ученик чародея» не уничтожил самое себя (и окружающее пространство). Прежде всего, мистика требует самоотречения, аскетизма. Иначе энергии разорвут того, кто их вызывает, в клочки. Что, собственно, и произошло. А попытка сказать: «да будет так, ибо мне того хочется», если она противоречит мироустройству, самоубийственна. Магия, оккультизм (даже если это черная магия) - это не противостояние Природе, а использование ее возможностей и сил в личных целях. Далее все зависит от личности...

... Я опускаю намеренно пропагандистские штампы. Особенностью российского (не говорю - русского или славянского - речь идет о территории) менталитета является то, что здесь сильны и действенны по сей день традиции интуитивного восприятия «потока энергий». Правильное ориентирование по ним ведет к благоденствию и душевному здоровью. Неправильное - к распаду и развалу. Но это не идеология. Это (именно здесь) - чистой воды энергетика.

Асманов Александр 08.12.2011 09:57
-----------------------------------------------
... а что касается «всяких левых книг», то я их перечитал много, и совершенно не считаю «левыми» :))) Вопросы семиотики, энергетической сущности символов, системы невербального восприятия, ноэтики и прочего из той же серии - это очень и очень мое :))) Так что тут Вы нашли благодарного собеседника. Вопрос лишь в том, чтобы отделить частные случаи использования этих энергий не слишком подготовленными и не слишком чистыми в помыслах людьми, от самой системы.

Андреевский АлексАндр 08.12.2011 11:53
-----------------------------------------------
Монархисты... И фашисты... И при этом,
Прости, Господи, как будто, и поэты... :((

Виноградов Денис 08.12.2011 12:04
-----------------------------------------------
Невежество, Александр [Андреевский] пока еще никого не украсило.

Виноградов Денис 08.12.2011 12:06
-----------------------------------------------
Я, кстати, предупреждал, что мои слова, высказанные О ЧЕМ-ТО - неизменно будут восприняты как слова о себе самом. Если я говорю о фашизме - значит, я - фашист? Удивительная историческая логика.

Асманов Александр 08.12.2011 12:09
-----------------------------------------------
Денис, это бессмысленно. Это рефлекторная реакция, а с рефлексами не поборешься :)

Виноградов Денис 08.12.2011 12:12
-----------------------------------------------
Александр [Асманов], вопрос о Самодержавии и Конституционной Монархии лучше оставить за скобками - здесь мы никогда не договоримся. Хотя бы в силу того, что в Православии первая считается сакральной (Помазание на Царство), а вторая - просто культурно-исторической.

Я, на самом деле, благодарен Вам, что Вы не так часто используете термины «тирания», «деспотизм» и тому подобные. К сожалению, когда дискутируешь с совершенно «светским» человеком [сейчас], кажется, что он долго общался с телевизором:).
Как русские язычники называют христианство (любое) - «рабством» потому, что им непонятен онтологический термин «раб Божий» - и неизвестно [или неправильно понято] весьма частое употребление в св. Евангелии слова «раб». «Где Я - там и слуга (раб) Мой будет», - т.е. в Царстве Небесном. Про Иоанна Крестителя сказано, что не рождался от женщины более святой человек, чем он, «...но в Царствии Божием меньший - больше его».
(Ну, протестанты это толкуют просто: как работу - и зарплату)).

Так же и с «тиранией», «деспотизмом» и прочими терминами. Они стали негативными не так давно. Есть, например, «Св. Ангелина - Деспотисса Сербская». Значит, есть народ (народы) которые слово «деспот» употребляют в положительном смысле (НСПОЛЛА ЭТН ДЕСПОТА].

Я не спорю, просто очень плотно въелась в нас эта «демократическая мазь».

Интересна Ваша мысль: «объяснение непонятного через неисследованное». Этим, похоже, болеет часть «демократического общества», склонная к мистике, поскольку ощущать ее гораздо приятней, чем осмыслять...
Можно сказать, что после окончания войны различные монографии по исследованию фашизма («национал-социализма», в данном случае: про итальянский фашизм стали писать не так давно) - идут непрерывным потоком. И преобладающий метод исследования (после идеологического советского) - именно этот: «объяснение непонятного через неисследованное». Я потому и писал, что нужно обратиться к архивам - их наверняка скоро окончательно закроют.

Но, если знать хотя бы германскую мифологию (не в качестве статьи из вузовского учебника), то это уже - кое-что. Например, становится понятным, что «исследование» личности Гитлера невозможно без такого же «исследования» жизни Вагнера. На спектакль «Гибель богов» Гитлер (вместе с Винифред Вагнер) приходил не один раз...

Да, разумеется, необходим поиск тех объяснений фактам и их взаимосвязям, которые являются системообразующими. Вопрос в том, с какой стороны подступиться к системе. Если использовать только политические, психологические и социально-психологические факторы (исключая, например, религиозный) - то систему на этих «трех китах» поднять будет невозможно.

О свастике можно писать много, но в оккультной Германии ее понимание было слишком редуцированно. Рассматривалась только правосторонняя свастика. Для немецкого народа власти истолковывали ее именно как солярный знак, но не уточняли, что сама свастика была взята от «египетской свастики» (с бо\'льшим числом повторений идущих по кругу элементов), где она означала так называемое «черное Солнце». Т.е. не «родной германоязыческий образ», как это понимали простые люди, но - как сугубо оккультный символ.
Впрочем, Гитлера «устраивало» и обычное Солнце: день нападения на Россию был языческим праздником Солнцестояния.
А в России в этот день - воскресенье Петрова поста по передвижному календарю - праздновался «День всех святых, в Земле Российстей просиявших». Это - исторический факт.

Насчет серпа и молота - полностью согласен. Да Вы, наверное, и сами знаете, что до 30-х годов на военной форме красноармейцев присутствовала свастика (как и на денежных водяных знаках), а в Германии (и Италии?) в 20-е годы широко использовалась пентаграмма. Потом произошла «рокировка».

«Прежде всего, мистика требует самоотречения, аскетизма. Иначе энергии разорвут того, кто их вызывает, в клочки.»

Виноградов Денис 08.12.2011 12:13
-----------------------------------------------
Да, это так. Гитлер не любил комфорта, спал на обычной военной койке, был «вегетарианцем» и т.п. Но само понятие аскетизма и самоотречения может быть языческое, оккультно-магическое или христианское. Мы с Вами смотрим на свастику и оккультизм просто с разных точек зрения. Я в свое время весьма интересовался оккультизмом (за что до сих пор и расплачиваюсь). Я помню, как тогда я воспринимал Германию. Мне казалось, что, с т. зр. оккультизма у них все было «замечательно», продуманно, величественно и т.д. Ведь я интересовался этим уже тогда, когда мне было лет двадцать, когда я еще не был даже крещен, я смотрел на нацистскую Германию с уважением. Кроме одного исключения: «Они выбрали себе не того медиума, он профанировал оккультизм».

А сейчас, с христианской точки зрения, я вижу, что Гитлер был сильным медиумом - но вела его та сила, которая не желала добра ни Германии, ни России, ни кому-либо из людей. Гитлер сознательно воспринимал зло как необходимость. Безо всякого сентиментального флера, столь свойственного немецкой нации. Последнее искусственно создавалось для народа. Отсюда - указ Гитлера о безнаказанности каких-либо преступлений по отношению к славянскому населению.

Но было здесь и лукавство. В войне тяжелее всех пришлось белорусам. А они - если брать точку зрения адептов нацизма - идеально соответствовали образу «истинного арийца»: светлоголовые дети и взрослые, с белой кожей и голубыми глазами. Не казалось ли Вам странным, что, если рассматривать портреты Гитлера, Гиммлера, Геббельса, Эйхмана и т.д., в них не обнаруживается никаких черт «истинных арийцев» в их же понимании. Иногда кажется, что Гитлер просто сорвал на белорусах злость. Ему и так было, отчего злиться. Исследования пленных славянских девушек немецкими врачами показали, что 80% из них - в возрасте от 16 до 22-23 лет - девственницы. Вот и вся «дикая и необузданная русская Азия»...

А «от личности» - в немецком «адаптированном» оккультизме - зависело только то, чьим проводником энергии ты будешь. Гитлер «благоговейно», как он сам пишет, «предложил свою душу» некоему «Сверхчеловеку», с которым он встретился в музее, где хранилось то самое «Копье воли» (якобы копье Лонгина-сотника, который пронзил им уже умершего на Кресте Христа). Гитлер сам признает факт инициации именно в этом месте - и с этой «личностью». Для христианина вполне понятно, кем является тот «Сверхчеловек», которому можно предложить душу, да и не только христианину... Даже сам по себе факт - не уникален. Это происходило (и происходит) со многими.

Про соотношение сущностей энергии и информации я думаю иначе (информация не повторяется - и не есть энергия). Но должен признаться, что в вопросах ЭНЕРГЕТИКИ я - не очень хороший собеседник.
Для меня интуиция - всегда информативная субстанция: даже на самом низшем уровне «подсознания» энергия и малая толика информации друг от друга, теоретически, отделимы.
Но если здесь я расхожусь с Вами, то с Вашим тезисом об «интуитивном» российском менталитете совершенно согласен. Просто я не берусь рассматривать это в «энергетическом» контексте. Никто из историков Церкви не скажет Вам, какими именно энергиями питались Василий Блаженный, Иоанн Кочанов - и вообще все юродивые, имевшие на Руси особое почитание. А слово «благодать» здесь для Вас ничего не объяснит: в христианстве неприемлемы сами понятие «энергетики», «биополей» и т.п. У католиков, правда, сохранилась медитация в молитве - но отнюдь не индийская и не китайская:) - т.е. - не изначальная.

Так что и спорить, собственно, здесь можно только о немногом. Все же остальное является «дельтой» между пониманиями с разных сакральных позиций. А само понятие «сакральности» сейчас настолько размыто, что даже «инструкции» Элиаде здесь не сработают.

Так что единственным расхождением и является понимание сакрального и оккультизма как такового.
Ведь по поводу «энергетического дефицита», вызвавшего у Гитлера настоящее отчаяние, я с Вами согласен. Последние человеческие жертвы, принесенные «фюрером» на «благо нации» - это затопление Берлинского метро, где были раненные, старики и дети. И здесь расхождение только в одном. Я понимаю это как исключительно оккультный поступок. А Вы можете, например, считать, что это было вызвано необходимостью закрыть все подходы к бункеру - как последний отчаянный шаг Гитлера, безумная попытка сделать энергию «своей» - которая, собственно, и разорвала его.

Асманов Александр 08.12.2011 12:38
-----------------------------------------------
ДЕНИС, я думаю, что у нас, собственно, больше согласий, чем разногласий. Во всяком случае, мне кажется, что каждый из нас свое конкретное применение общим теоретическим выводам находит не в силу разности мировоззрения, а в силу разности практического отношения с миром :)
Отнюдь не спорю по поводу сакральности/культурно-историчности, обозначенных Вами. Более того - сам готов рассматривать второе лишь как одну из форм первого. Без первой не существующую.

Я только осторожен в трактовке фактов через чужие мотивации. Понимаете, поступки человека могут нести в себе совершенно оккультный смысл (строго говоря, другого смысла наши поступки вообще-то и не несут), но быть вызванными совершенно примитивными прагматическими мотивами. В этом и суть трагедии: человек, общаясь с миром, общается с высокими энергиями, но все время пытается впихнуть их в оболочку прагматической пользы. На выходе - ломки, проблемы, болезни, конфликты и прочий ящик Пандоры.

Именно поэтому я не берусь трактовать, почему собственно кто-то поступил так-то и так-то. Можно просчитать вероятность того или иного поступка - при наличии опыта - с большой достоверностью. Более того, когда это происходит, на тебя еще и обрушивают массу обвинений в том, что ты «накаркал» - как в анекдоте про мужика с пилой на суку. Так что знать лучше молча :))) Но вот когда поступок уже совершен, то мотивации его раскладываются на явные - те, которые человек готов признать и согласиться с ними - и скрытые - те, которые на самом деле вызвали то или иное его поведение. Очень редко эти две трактовки сходятся. Нужно быть мощно тренированным человеком, чтобы видеть истинную подоплеку собственных желаний, поведения и т.п., а не говорить, что «я хочу только хорошего», разрушая пространство вокруг себя. Впрочем, когда человек это уже видит, то и разрушений становится куда меньше...

Вернусь к власти.
«Мы сами себе сочиняем и сказки и судьбы» - перефразирую Окуджаву... Мифология власти - это отдельный процесс. Может быть, большевиков как раз-таки и спасло то, что они не заигрывались с прямым оккультизмом, не пытались поставить себе на службу высшие силы (хотя облет Москвы священниками на самолете - факт исторический, но он носит характер уже отчаяния - попытки «передачи ответственности»).
Миф о Ленине - о его нетленности и святости - развеялся сам собой. Использование пентаграммы (да еще и с портретом незахороненного покойника - в качестве детского значка) в государственной символике - шутка опасная. Все это нашло свое отражение в действительности.

Не знаю, на чем будет строить свою мифологию будущая российская власть - выводить на авансцену социальным кумиром того самого «золотого тельца» все еще кажется неудобным... Может быть, создастся миф о науке. Может быть - о нанотехнологии. Посмотрим. В любом случае - по символике нового мифа мы многое сможем прочесть, многое предсказать :)))

Получил истинное удовольствие от общения :)))

Андреевский АлексАндр 08.12.2011 16:37
-----------------------------------------------
Как монархист с фашистом спелись славно!
Но ведь - поэты - это главное... :))

Асманов Александр 08.12.2011 17:45
-----------------------------------------------
... Отсутствие головного мозга в России не приводит к летальному исходу. Но усиливает запах индивида.

Андреевский АлексАндр 08.12.2011 18:21
-----------------------------------------------
Ну, зачем же так грубо... о себе...

Асманов Александр 08.12.2011 18:27
-----------------------------------------------
Отсутствие головного мозга приводит к неверным выводам, Александр. Это я о Вас.

Андреевский АлексАндр 08.12.2011 18:32
-----------------------------------------------
Модератов - хам? - Это что-то особо ценное, однако... :))

Асманов Александр 08.12.2011 18:53
-----------------------------------------------
Модератов - это фамилия такая? Александр, Вам вредно работать наблюдателем. Вы упустили тот момент, когда службу модераторов на сайте отменили - это случилось уже давно. Боюсь, кроме бросания грудью на урну, Вы немного принесли пользы Вашим нанимателям :))))
Что же касается хамства, то Ваши попытки приклеить ярлыки в чужом для Вас диалоге, да еще и сдабривание всего этого бездарными рифмами вынуждает отнестись к Вам так, как Вы того и хотели :) То есть, сказать прямо - без намеков.

Иванов Виталий 08.12.2011 19:51
-----------------------------------------------
Как далеко уводят мечты от реальности. :) Проболтали выборы, в общем.
Как говорится, а Вовка слушает, да ест. :)

Андреевский АлексАндр 08.12.2011 20:46
-----------------------------------------------
Ну, раз этот ХАМ – не модератор, то он – не менее ХАМ!
А есть ли у хама – «наниматель», о чём на нём «горит шапка», это уже не так важно.
Может быть, он идейный поклонник ВВП и прочит его на престол, как некто Михалков... :))
И не ему, самодовольно болтающему на чужой странице на тему выборов об оккультизме с фашистом, судить о пользе наблюдателей на выборах.
А бездарные рифмы? – Пусть останутся на странице хама, где им самое место. Туда – я никогда не зайду.
А здесь – без намёков скажу: хам! Вечный хам…

Асманов Александр 08.12.2011 21:07
-----------------------------------------------
Андреевский, Вы ж из тех, кто любой ценой :))))) Ну, считайте, что свою цену Вы уже заплатили. Мне, собственно, всегда интересно так построить разговор, чтобы собеседник в нем мог себя полностью проявить. Если он умен - то свой ум. Если талантлив - свой талант. Если вздорен - вздорность. Ну и так далее.

Мне очень приятно, что Вы, как, собственно, и принято в кругу Вам подобных, начинаете скатываться на самый примитивный уровень огульных ярлыков и попыток каких-то в чем-то обвинений. Потом Вы, как и положено получившему пощечину моветону, станете качать права. Потом повизгивать по поводу того, что Вас притесняют. Облажались с модератором - ничего. Найдете еще что-то - Вам подобные это легко делают.

Вы напрасно стали здесь провоцировать конфликт и потявкивать - Вы ж знаете, что я хамства и мелкого трусливого пакостничества просто так не оставляю. По носу захотелось? Вы не бойтесь - я виртуально. Так что может и продолжать - мне лишний повод размяться будет, а то работы много. Надо ж за счет самостоятельно подставляющего себя под пинок в соответствующее место персонажа развлечься. :)))))

А пока просто советую Вам высказывать свои мысли безадресно - так оно безопаснее. А лучше просто помалкивать в отношении других людей. Вам же никто не мешает любоваться собственными убеждениями - ну и продолжайте. Если кроме злости у человека ничего нет, он рискует себя выставить на всеобщее обозрение в не самом лучшем свете.

Будете проходить мимо - проходите молча. :)

Андреевский АлексАндр 08.12.2011 21:27
-----------------------------------------------
А ведь точное я ему дал определение.
Несмотря на все его заумные многословные речи, банальный ХАМ! Вот, пожалуйста: и «повизгивает», и «потявкивает», и т.п.
И ведь самое главное, этот ХАМ обиделся на «огульный ярлык» - «монархиста»…
Все свидетели, что я его иначе никак не называл, а в ответ получил такую кучу дерьма.
И он очевидно не успокоится, и будет здесь ещё долго виртуально махать пухлыми кулачками, изображая из себя крутого… Ну, пусть себе тешится, бедный… :))

Рабин Анатолий 08.12.2011 22:39
-----------------------------------------------
Уважаемые господа, поскольку роль модераторов передана уважаемым Отцом-Основателем общественности, беру на себя гнусную функцию напомнить некоторым любителям дискуссий на политические темы, что они находятся на ПОЭТИЧЕСКОМ сайте (включая блоги!).
Различие политических взглядов не может быть оправданием базара, разрушающего атмосферу творчества.
Предлагаю успокоиться и впредь избегать в блогах тем, не имеющих отношения к поэзии.
С искренним почтением ко всем участникам этого диспута.

Асманов Александр 08.12.2011 22:46
-----------------------------------------------
ТОЛЯ, да, собственно, обсуждение-то получилось интересное. Да и к поэзии по сути все имеет отношение - как иначе быть с гражданскими стихами. Ну а за помордник Андриевскому - извини пожалуйста :) Но тут уж, прости (посмотри историю) - он сам виноват. :)) Да и с больной головы на здоровую по сей момент валить пытается - что ж поделаешь. По сути - провокация ради привлечения к себе внимания. Так что ответ был адекватный и вполне параллельный. Он в любой теме мог случиться.

Рабин Анатолий 08.12.2011 23:01
-----------------------------------------------
САШИ (оба), меня, как рядового участника ПОЭТИЧЕСКОГО сайта, не интересуют ваши политические взгляды или кто виноват. В интернете есть тысячи сайтов, где вы можете обсудить ваши предпочтения власти. Но зачем рубить сук, на котором сидишь? Заметьте, в последние пару лет сайт покинули десятки хороших авторов, а драчки в блогах подобные этой стали обычными.
Я предлагаю рядовым участникам сайта требовать от администрации удаления подобных тем.

Андреевский АлексАндр 08.12.2011 23:02
-----------------------------------------------
Анатолий! Вы видите, что и после Вашего призыва к спокойствию, Асминов – продолжает хамить и «храбро» махать здесь своими пухлыми кулачками, изображая из себя крутого. :))
И дело здесь не в политической теме, которая не может не волновать и поэтов (если они граждане, а не холопы), а в банальном хамстве, которым болеют и те, кто рифмует и пишет в столбик, как некоторые, считающие себя поэтами… :))
С искренним уважением и неизменными наилучшими пожеланиями,

Рабин Анатолий 08.12.2011 23:33
-----------------------------------------------
Саша Андреевский,

«...И дело здесь не в политической теме, которая не может не волновать и поэтов (если они граждане, а не холопы)...»

Я не сказал, что поэт не имеет права на гражданскую позицию и выражать эту позицию в своём творчестве. Более того, он имеет право публиковать стих на сайте.
Но в блогах публикации и дискуссии относятся исключительно к демонстрации политических взглядов, а не к поэзии. Да и тон ваших «дискуссий» оскорбляет не только оппонента, но и читателя.

Иванов Виталий 09.12.2011 07:25
-----------------------------------------------
Я лично против удаления любых тем, в блогах - особенно. Здесь не только дети и женщины, серьёзные авторы вполне способны справиться с любым проявлением неадеквата, что, собственно, и происходит на регулярной основе. Не будем идти лёгким путём, показывая свою слабость читателям и Администратору. Ничего страшного не произошло и не происходит, когда люди раскрываются несколько больше, показывая своё подлинное лицо, незатушёванное редакторской правкой и модераторскими удалениями. Это ценный материал для истории и поучение настоящему. Всё неимеющее цены само отпадёт и рассосется, настоящее же останется.

А то, что касается темы фальсификации выборов, не знаю как там в Америке, АНАТОЛИЙ, здесь в России имеет значение, и не маленькое, реальное, в том числе для поэтов. Для всех. Безусловно! Об этом говорит и гражданская позиция наших товарищей, принявших конкретное участие не только в Выборах, но и как наблюдатели. Им – особенное СПАСИБО !!!

И тема выборов ещё не закончена. Вот сегодня по радио услышал ТРИ ПАРТИИ (СР, КПРФ, Жириновского) опротестовывают результаты выборов в Санкт-Петербурге), и тому есть основания. И мы здесь, значит, не просто ля-ля! :)

Иванов Виталий 09.12.2011 07:31
-----------------------------------------------
Дабы не возникало беспокойств, что забывают здесь о поэзии, позволю себе напомнить известное стихотворение «Поправка к Конституции» :)


Богатова Наталья 09.12.2011 14:38
-----------------------------------------------
Виталий, я отношусь к вам вполне серьезно.
Приветствую ваши попытки самореализоваться.
Верю в вашу искренность.
И с интересом смотрю на ваши перпендикулярные действия.
А именно:
Напр.: Ссылки на самого себя.
Вот чего вы этим хотите достичь? -
сходила на «Поправку к Конституции». Стихо слабое. Увы, слабое. Представьте, хотела бы искренне, чтобы оно было - бомба. Просто для того, чтобы на чисто-пустом месте сказать: люди, все будет. Все хорошо. Будьте сильны и спокойны.
Увы. Доработать не хотите? а КАК - ЗНАЕТЕ?

Уф, простите, Виталий.
Вы - искренни, кажется. А - толку-то?

Иванов Виталий 09.12.2011 15:53
-----------------------------------------------
Наталья. Стихотворение написано лет 20 назад. На мой взгляд, актуальность не потеряло. Да, оно может казаться наивным, я понимаю. Но всё зависит от взгляда, не так ли? И ведь эти попытки восстановления справедливости, честных выборов – разве не так же наивны? Но я их поддерживаю. Примерно то же относится к стихотворению. :)
Можно считать наивным всё абсолютно, кроме своего мнения и быть голым циником. Я не такой, сохранился, что ж тут поделаешь.
Немного тороплюсь, надо убегать с работы. Скажу так. Мне лично одно не мешает другому, т.е. наив – трезвому взгляду, скорей дополняет. :) Взгляд объёмный.
Романтики, веры в лучшее не хватает сегодня. Поэтому я лично поддерживаю наблюдателей на выборах, их заботы не безполезны и не безнадёжны. Так же как есть смысл и в таких Поправках к Конституции. :)
А вам не хотелось бы осуществить собственную Мечту? :)

Виноградов Денис 10.12.2011 00:11
-----------------------------------------------
Александру Асманову:

«Денис, это бессмысленно. Это рефлекторная реакция, а с рефлексами не поборешься :)»

Ну почему же не поборешься, Александр? У нас на то медицина есть!)
Да и психиатрических больниц пока, вроде, никто еще не закрывал)))

Виноградов Денис 10.12.2011 00:15
-----------------------------------------------
Я, кстати, один раз всего предупредил насчет приложения темы разговора к самому разговаривающему...
А получилось - три)))

Виноградов Денис 10.12.2011 00:19
-----------------------------------------------
Да, Александр, славно «спелись» мы - отбросы общества!)))
Я даже не ожидал... При столь разных взглядах на известные вопросы...
Но нам - ПОМОГЛИ!) И еще как!) Нас сплотили!)))

Виталий, спасибо Вам за поддержку. Не нас, а - темы. Вы это делаете без эмоций, а это - очень редкое сейчас в мире явление...)) (см. известные посты))

Андреевский АлексАндр 10.12.2011 00:23
-----------------------------------------------
Анатолий!
Вот, видите, ещё один хам, которого уже выпустили из известной ему больнички, подтянулся. Никак не уймутся, болезные... :))

Виноградов Денис 10.12.2011 01:44
-----------------------------------------------
Опять там сверху зеркало блеснуло... но - ладно...)

Да, дискуссия, фактически, завершена (так что те, кто желают называть нас - по СТО РАЗ - «хамами» и прочими чертами собственной личности) теперь должны эту тему спасать от удаления - потому что я пишу, наверное, уже последний коммент. А для их визгов (если эту тему закроют) существенно уменьшится «жилплощадь».
[Для модераторов подчеркиваю: я лично ХАМОМ, ФАШИСТОМ и пр. «терминами» никого здесь лично не называл, а вот нас.... Ну да ладно: если даже и сотрете нас, мы уже обо всем договорились].

Конечно, «трактовка фактов через чужие мотивации» - страшное явление, особенно - в наше время. Когда молодежь (и не только..)), …словом, «Молодое поколение выбирает PEPSI!») - и соответственный образ жизни. У нас ящики Пандоры открываются массово, пожалуй, чаще, чем мусорные (это я не только о голосовании)).

Но мы, собственно, все и сказали... И мне иногда кажется, что Гитлер этих «ящиков» открыл меньше, чем это было сделано за все время «перестройки». В том, что он тянулся к такого рода действиям и определял ими свою политику - совершенно согласен.

О «золотом тельце» - и дискутировать глупо:) Все жду, когда данное тотемное животное властьпредержащим надоест - и они сменят его иным. «Золотым трутнем» или «Золотым Единоросом» - это не столь уж важно:)

Исторические факты осенения Москвы Казанской иконой (как и «покаяние» Сталина, «широкое открытие храмов» - в статистике тех лет указывались ВСЕ храмы, в т.ч. - и те, которые были открыты фашистами на оккупированной территории), а также «молитва Сталина о Победе» - представляются (несмотря на благочестивые намерения их распространяющих) довольно сомнительными... Про первый знаю точно: церковные историки этого не подтверждают.
Но это, во-первых, вопросы веры, а во-вторых - вопросы веры - из области не главного, но второстепенного. А дискутировать об аспектах веры мы, вроде, и не собирались - да здесь и не место этому.

Ну, про мумию Вождя Мирового Пролетариата и красные «звездочки» - уже и спорить не о чем:). Могу только рассказать исторический анекдот.
Когда Патриарх Тихон (прославленный Русской Православной Церковью) был все еще заточен в Донском Монастыре, в мавзолее неожиданно прорвало канализацию.
На что Патриарх Тихон сказал: «Каковы мощи - таково и миро»).

Спасибо, мне тоже было очень приятно пообщаться с Вами! С Вашими мыслями.
Поскольку общение с чьими-то эмоциями (ну, вот как нам здесь пишут...), по-моему, полезней и приятней, при общении с женщиной, а не со здраво рассуждающим человеком:)
Желаю удачи и новых открытий. Особенно - в области мифологии: сейчас на ней вся власть держится:) «Вся власть Советов» - переодетая в демократические костюмы.

Иванов Виталий 10.12.2011 06:35
-----------------------------------------------
 «Виталий, я отношусь к вам в вполне серьезно.» Н.Б.
Спасибо за серьезное отношение, Наталья! Его порой так не хватает. :)
Если бы вы ещё иногда улыбались… :)))

Спасибо всем за интересную тему и гражданское мужество!
До понедельника!

Асманов Александр 10.12.2011 10:52
-----------------------------------------------
Помнится, ДЕНИС, еще отец Федор этот метод полемики использовал :))))) - «Сам дурак»! Каждому времени свои федоры.
Я Вам тоже анекдот напомню.

Спасская башня. 11 сентября. В нее врезается на полном ходу старый дельтаплан с мотором и разваливается на части. Из-под обломков вылезает хохол, отряхивается и мрачно говорит: «Яка страна, такiй теракт».

Проблема, однако, не в том, что отдельно взятый персонаж никак не может прекратить бросаться грудью на что-то, одновременно оставаясь с неизменно наилучшими пожеланиями. Проблема даже не в том, что данное существо прорвалось к изучению письменности и получило в пользование компьютер с Интернетом. Проблема в том, что этот тип существует веками и представляет собой ту массу, которая с огромным удовольствием рвет в клочки, четвертует, подписывает «всенародные осуждения», затаптывает и т.п. - по одному общему принципу: «а нефиг!» Это - самая благостная среда для того самого фашизма или оголтелого сталинизма, который они по инерции осуждают (как термин), но чьими адептами являются по сути своей...

... Увы. Это, к сожалению, неизбежно. «Истинные арийцы» в массе своей неистребимы. Они только имена и названия меняют.

Андреевский АлексАндр 10.12.2011 11:26
-----------------------------------------------
Анатолий!
Вот, видите, хамы, «изучившие письменность», никак не унимаются. Снова пишут о «визгах». Очевидно о своих…
И снова ужасно многословно разглагольствуют здесь (а не на своих страницах), совершенно не по заявленной теме, а о столь любимых им «героях» - Гитлере и Сталине. Напомню, что тема этой страницы – совсем иная: фальсификации на выборах.
Очевидна и цель: заболтать злободневную тему. Особенно сегодня, когда десятки тысяч россиян готовятся выйти на площади. Но им, болезным, важнее о сталинах-гитлерах посудачить. Больше-то они ни на что не способны... :))
С искренним уважением и неизменными наилучшими пожеланиями,

Асманов Александр 10.12.2011 12:23
-----------------------------------------------
 «Мальчик-то наш как разрезвился» (с) Король из «Золушки» :))))))))))))))))))))))))))))))

Андреевский АлексАндр 10.12.2011 18:35
-----------------------------------------------
СЛАВНЫЙ ДЕНЬ 10 декабря 2011 года

Итак, завершился славный день 10 декабря 2011 года. День, какого не было в Москве и Питере уже 20 лет.
В митинге на Болотной площади в Москве приняло участие, по разным оценкам, от 30 до 80 тысяч человек. В митинге на Пионерской площади в Питере – около 10 тысяч. А по всей стране, в десятках городов – более 100 тысяч человек.
Среди митингующих были самые разные люди — от право-либеральных до ультралевых.
Но всех нас объединило справедливое негодование наглой фальсификацией выборов партией власти. У многих была повязана белая ленточка — символ протеста против нечестных выборов.
С трибуны митинга в Питере выступили и представители партий – «Яблока», КПРФ, «Справедливой России», и представители самых разных политических движений.
Среди ораторов были Юлий Рыбаков, Юрий Шмидт, Виктор Шендерович, Нина Катерли, Артемий Троицкий, Ольга Курносова. Юрий Гуляев, Наталья Евдокимова. На митинге была принята резолюция (аналогичная московской) с требованием расследования всех фактов фальсификаций в ходе голосования и наказания виновных, отмены итогов выборов и отставки председателя ЦИК В.Чурова, немедленного освобождения всех политзаключенных, и главное – проведения новых и честных выборов.
Россия просыпается, население ощущает себя народом, гражданами с чувством собственного достоинства. И вокруг – столько благородных лиц, и это не может не радовать.
Этот славный день 10 декабря 2011 года завершён. Кстати, это был – международный день прав человека. И это было очень символично. Это действительно был день реальной борьбы за права человека, за наше право быть людьми. И этот день вселяет надежду…
http://www.fontanka.ru/2011/12/10/043/picture.1.html

Шамсутдинова Марина 10.12.2011 19:03
-----------------------------------------------
Только что с митинга на Болотной, Москва! - народу тьма! КПРФ, СР, Справедливость, Яблоко, и др. Полицейские не умеют считать! Народ требовал ПЕРЕВЫБОРОВ! Провокаторов от нашистов за шкирятник выбрасывали из толпы... люди - я люблю ВАС!