О речи Сталина 7 ноября 1941 года

Николай Лебедев 2
И вот опять. Из либеральной погребной исторической ямы донесся очередной зловонный вопль: «Сталин лжец». Видите ли, он в своей исторической речи 7-го ноября назвал цифру уже убитых немцев 4 миллион. Им, в их яме, не понять величие логики Вождя. Именно они породили фразу – надо было сразу сдаться, «пили бы баварское».
Во-первых. Кто считал. Уж не те ли русские женщины, которые, очищая свою землю от трупов захватчиков, лопатами сбрасывали их в помойные ямы. Вон до сих пор искатели вскрывают эти трупы по территории всей нашей страны.
Сразу заметим, что официальная немецкая статистика по числу убитых в войне отсутствует до сих пор. В общем зачете наши потери официально даны – 8 с половиной миллиона. А немецкие потери пляшут от одного автора до другого. Например Гальдер, начальник Генерального штаба немецкой армии, чтобы не нервировать своего фюрера назвал 260 тысяч в течении 1941-го года. Гитлер же, в своем последнем выступлении по немецкому радио, озвучил цифру потерь в целом за войну 12-14 миллионов. Современные немецкие исследователи подсчитали, что за 41-ы год немецкая армия потеряла до одного миллиона солдат и офицеров. И это только на Восточном фронте.
Мы знаем, что «движение Сопротивления» не более чем миф. Кроме русских с немцами сражались в 41-ом еще только сербы и греки. Спасибо им и низкий поклон, хотя их сопротивление не играло большой роли.
Во-вторых. Что должен был сказать Вождь сражающейся страны своему народу, зная, что ежедневные потери захватчиков исчисляются от сотен, до десятков сотен человек. Точных данных он не имел. Да и не мог иметь. А ведь он обращался в первую очередь к людям, стоящим на площади, уже на следующий день пошедшим в смертный бой. Одновременно, он обращался ко всему народу, который понял своего Вождя, и еще с большей силой стал уничтожать захватчиков.
Вечная Слава народу победителю! Вечная Слава Сталину, главному организатору Победы.