Twitter. 87. Мне тут шепнули

Игорь Рассказов
87.  Мне тут шепнули…

По случаю и под большим секретом мне тут шепнули, что скоро жизнь у нас наладится. Я сразу же подумал о том, что у народа пропадёт аппетит и мы все так дружненько расстанемся с холодильниками, как и с телевизорами. Что ж, ради этого стоит и потерпеть. Сколько? А вот о сроке мне ничего не доложили, мол, скоро и всё.
Нет, так-то жить в ожидании классно. Сидишь и ждёшь. Вот, а чтобы время быстрее тикало, начинаешь ходить. Ну, а чтобы помимо ходьбы ещё чем-то себя занять, можно, к примеру, руки сунуть в карманы брюк и что-нибудь там мять.  Если мять нечего, тогда это беда и жить в ожидании не имеет смысла. И что делать? Первое – обязательно надо вынуть руки из карманов. Второе – следует осмотреть их на предмет установления причины того, что навык чего-то там мять куда-то запропастился. И если никаких внешних признаков не обнаружено, можно опять руки погрузить в карманы брюк. Это на тот случай, если навык вернётся. Одно только условие: позаботьтесь, чтобы там в этих самых карманах что-нибудь лежало. К примеру, носовой платок или на худой конец несколько рублей, или старый автобусный билет. Поясняю для чего такие премудрости, поскольку вокруг нас всегда кто-то нарезает круги и они могут подумать, что… Ну, это-то вам разжёвывать не надо, господа-товарищи? И потом, если всё же в карманах пусто, это не так страшно. Вот-вот, временные трудности никто ещё не отменял на этой планете. И главное то, что во всём этом важна всё же цель. А какая она? Жить в ожидании.
И когда я слышу: «А вы знаете…?» Вот-вот, волей не волей настораживаюсь, ибо много знаешь – плохо спишь. И тогда отвечаю, что не в курсе. Человек начинает рассказывать свою новость и даже если она с прошлогодней бородой, делаю вид, что мне это интересно. Уж после такого чувствуешь себя другом всей планеты.
Кстати, если всё подобное происходит в женском коллективе, в самый раз будет часто кивать и не вынимать рук из карманов. А вот мять при этом ничего не надо, а то не поймут или поймут превратно. Тут ситуация другая и руки в карманах – это что-то вроде страховки на тот случай, если ситуация вдруг выйдет из-под контроля.
Как у меня с этим? Пока всё под контролем. Замечу, что и руки по карманам не рассовываю, поскольку люблю ими жестикулировать во время бесед. Хотите тоже так? При случае научу. Кстати, если собеседник вам неприятен, руки лучше всего держать за спиной и желательно сложить «кукиш». Вот, а если всё не так плохо и вам хочется к себе прижать собеседника, тут совет такой: подумайте мельком о последствиях. Чтобы мораль и нравственность не упали ниже плинтуса, вспомните для начала размер своей заработной платы. Это будет почище холодного душа.
Как там у старика Булгакова: «О безделице надлежит помнить?» Как точно подмечено: «надлежит помнить». В данном случае мизерная зарплата и есть эта самая «безделица». Стоит на неё махнуть рукой, ибо на неё не разгуляешься и ты уже в списке должников. Как быть? Искать дополнительные источники дохода. Вот,  а иначе система сотрёт тебя в пыль.
Кстати, этими «безделицами» наша повседневность напичкана подобно булка изюмом. Стоит отвлечься и ты, к примеру, уже «лось сохатый». Ну, со мной такой фокус не сработал. Ага, вовремя взял под «белые рученьки» и отпустил за пределами своей территории на все четыре стороны. Теперь все особи из этого списка отрабатывают своё настоящее по-взрослому: никаких скидок на их состояние здоровья.
Хочу заметить, что всё подобное – это в первую очередь результат наличия трусости в человеческих отношениях. Михаил Булгаков считает, что именно трусость из числа человеческих пороков одно из самых главных. И как вам такая подача? И получается следующее: чем трусливее человек, тем больше он делает в своей жизни глупостей, граничащих с непристойностью.
Когда об этом начинаешь говорить в голос, сразу же находятся желающие убрать у тебя громкость. Эх, на чужой роток не набросишь платок. Это к тому, что не срабатывает данная мера со мной. И леплю матку-правду прямо в лобешник, а чтобы не юлили, коленом под зад образно и все дела. И потом, «тот кто любит должен разделить участь того, кого он любит». Ага, к примеру, она дура… Какие дальнейшие действия? Жить в терпении и воздастся за это сполна, если очередь твоя подоспеет. Ну, это только не при нашей системе. И потом, не всякую формулу можно применить, а тем более там, где всё уже покрыто пеплом. Мне ближе всё же вот это: «Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено?»
Как последнее понимать? Тут всё просто: ушло, так ушло. Не люблю теребить прошлое без всякой на то надобности. Сами посудите: жизнь не стоит на месте и тут я нарисовываюсь на горизонте, мол, надо поговорить, к примеру. О чём? О высоком и ещё о том, что поспешили? В таких делах спешка опасна, а поэтому расставаться надо, подключив рассудительность и никаких эмоциональных всплесков. Это лишнее. У меня было так: этих сюда, а этих отсюда. Все обиды и недомолвки под замок, а ключ от него в мусорное ведро вслед за письмами и другим эпистолярным хламом. Вот-вот, там этому и место. С тех самых пор все мои слова на привязи и никаких вздохов замешанных на киношных дешёвых трюках. Ага, да? Да. Нет? Нет. Какие проблемы? Подтирать сопли и сочувствовать посредственности – это последнее дело, господа-товарищи.
Мне тут шепнули, что… Собственно, это надо ещё проверить. В любом случае нет смысла влезать во всё это опять. Предавшая раз, предаст ещё и ещё… Вот-вот, как минимум этого добра должно быть в количестве трёх раз. Ага, как в писании…
Ну, а сегодня у меня с утра трудовой порыв: приготовил индюшатину в духовке, с удовольствием убрался, чуть-чуть постирал, искупался и теперь дописываю эту новеллу. А за спиной ногами сучит моя муза. Это она от нетерпения, да и всякие мотивчики в голове топочут пятками. Надо садиться за написание музыки.