Афоризмы и размышления об антагонизмах - 2

Федор Радецкий
Не давай советов тому, кто все ставит «на уши»!

Что такое Ложь?  -  То, что противоречит моему мнению!

Парадокс. Когда говоришь, что думаешь!  -  Не всегда думаешь, что говоришь!

И зло, для кого-то делает Добро!

Обман, говорящий о себе открыто, а мы его не видим: видим не «розыгрыш», а эфемерный «приз».

Кого мы презираем, но в то же время к ним прислушиваемся  -  Сплетникам!

Католицизм и институт папизма, антирелигиозны!   -   Как мог Бог возводить на верховный престол, циников и развратников, грубо попирающих основы христианства? Поклоняющихся «золотому тельцу»?

Зачем вы его к нам привели?  -  Он же не псих, он банальный дурак!

Кто врет? Зеркало или фотография?  -  Вроде все тоже, только на фото явно, кто-то другой!

Меня интересуют только противоположные мнения!

Сначала шампанское из её туфельки, потом она тазик с водой, из-под твоих ног.

Что такое война?  -  Борьба за мир!

СМИ бывают двух видов: купленные властью, и продажные, оппозиционные.

Что опровергает теорию вероятности?  -  Игра в наперстки.

Не любить чужую, красивую женщину – преступление!  -   Любить - наказание.

Самая больная тема?  -  Здоровье.

Кто хозяин планеты Земля?  -  Говорят, что Создатель-Бог! А, кто правит, этим миром?  -  Деньги! Кто их изобрёл? – Сатана! Вот и пойми, где здесь Истина, а где Ложь.

А Бог имеет тень?  -  Его тень, Дьявол!

Почему в их семье постоянные «замыкания»?  -  Она положительная, он отрицательный!

Любовь на всё обращает внимание!  -  Но слепа.

Грех и Покаяние, как Луна и Солнце, Счастья.

Почему-то, свой «стакан» на половину пуст, чужой, на половину полон!

Ты его хорошо знаешь?  -  Очень, с плохой стороны.

Может закон и один для всех, только возможности противостоять ему, у всех разные.

Почему у красивых парней страшненькие подруги?  -  Ты у своего спроси.

Жизни нужны злые антиподы, прежде всего для наглядности, на которых можно воспитывать добро.

И в порно есть мораль, только аморальная.

Если мужчина прав, его в противоположном, может переубедить только женщина.

Любовь, если приходит, то вопреки твоей воли.

Он поступил по-божески?  -  Это как?  -  Чёрту вопреки.

А Богу нужна оппозиция?  -  А, атеисты тогда кто?

Пить глупо, за здоровье!  -  А, не пить, за него, ещё глупее.

Соглашусь с каждым!  -  Кто мне не противоречит.

Белорусский президент нашел консенсус между кнутом и пряником!  -  Получился «драник».

Ваша правда!  -  Только извините, для меня она ложь!

Какую женщину ты не можешь забыть?  - О которой не хочется вспоминать!

Делая добро, ты наносишь зло!  -  Зависть, кого-то лишает сна!

Где логика?  -  Кидаешь в воду кирпич, от него идут не квадраты, а круги?

Противоречивые новости!? -  Опять ложь в эфире.

По-своему, он конечно же прав!  -  А, по-моему, нет.

Я ему конечно верю!  -  Но не доверяю.

Как он тебе?  -  Невоспитанный! Постоянно пытается кого-то воспитывать или учить!

Женщина сказала «да»!? -  Не переспрашивай, если не хочешь услышать «нет».

Противоположность высказанных мнений, как правило заканчиваются взаимными оскорблениями.

Ты порядок навёл?  -  Нет, наоборот, увёл.

Справедливость и Человеколюбие, не совместимы!  -   Они принципиальные антагонизмы.

Свобода, не совместима с жизнью.

Почему осуждаем?  -  Потому, что упорно не хотят принимать нашу точку зрения.

Когда мужчина бывает слабым?  -  Когда у него «твёрдый».

Мораль, уже безжизненная тем, что старается отрицать зло.

Его недостатки?  -  Молчун!  -  Достоинства? -  Не болтун!

Когда мужчина прав?  -  Когда, выслушав женщину, делает всё наоборот.

Ты любишь контрасты?  -  Да, холодная водка и горячая женщина.

Женский парадокс.  - От своего мужа, голова болит, от чужого кружится.

Как попасть мне на вершину?  -  Прямой дорогой, по спирали.

Если женщина высказывает противоположную точку зрения, вы на верном пути.