Две Войны Николая II

Андрей Миронов
В Москве, в здании Манежа, открылась выставка Память Поколений - Великая Отечественная Война в изобразительном искусстве. Выставка проходит под эгидой Православной церкви, в лице митрополита Псковского и Порховского Тихона.
Что же на мой взгляд, как посетителя данной выставки, необычного в этой ежегодной выставки под эгидой отца Тихона?
Выставка посвящена 75-летию, в первую очередь, Русской победы в Великой Отечественной Войне. Специально для этой выставки была привезена старинная икона Николая Чудотворца, которая в годы войны была в Петрограде и явилась основным образом, перед которым в годы войны, возносили молитвы о даровании победы над страшным врагом нашему русскому воинству.
Не многие могут увидеть главную причину выбора именно этой иконы из всех Господом Богом, как основной образ для молитвы о даровании победы русского народа. Почему?
Ведь Николай Чудотворец не является военным образом в прямом смысле слова. В Православии множества икон святых, которые при жизни были воинами, логично было им молиться. Но именно эта икона стала основным образом в молитве будущего патриарха Алексея I о даровании Русским победы.
Ответ у Господа Бога всегда на поверхности и логический.
Данная икона была чуть ли не полковой иконой нашего святого Императора Николая II. Именно она находилась в домашней часовней на личной императорской яхте Штандарт, а в годы Первой Мировой Войны, которая по праву являлась отечественной войной, скорее всего была в его походной Часовне. Но из-за внутреннего и внешнего предательства, глупости и измены первая великая Война не была нами доведена до победного конца.
Именно наш святой Император Николай II возносил свои молитвы о победе русского оружия, перед святым образом своего небесного покровителя Николая Чудотворца. Но измена, трусость и обман внутри Российской Империи не дали ему закончит Первую Мировую Войну, чтоб уже Второй не было. В тот самый момент, когда все силы были уже принесены и русская армия собрана, перед победным весеннем наступлением, также, как весной на Пасху 1945, но в 1917 году произошла измена генералитета, думы, родственников царя и священства своему Императору Николаю II. Они хотели получить для себя не только власть, но и лавры победы в великой войне 1914. Думали закончат её без Царя - Отца русской нации.
Но Господь Бог дал бы эту победу только своему избраннику, но отнял победу из под носа нечистивцев и глупцов. Не могло быть победы в условии отступление от Царя и Бога, не раскаяние взятого на себя греха измены клятвы 1613 года.
Только после того, как наш народ в целом смог пройти через процессы священной жатвы (серпа и молота) покаяние, путём страданий и укрепления своей веры, в годы воздаяние и наказания за грехи измены Царю и Богу нашему.
Только тогда Господь Бог посылает нам пути искупление грехов нашего русского народа во второй мировой войне, которая в 1941 (как отражение 1914 года) не случайно становится новой Отечественной войной.
Именно в этот момент священной истории является та самая домашняя икона Николая II в одном из Петроградских Храмов, где Русские люди моляться за победу в страшной войне.
Теперь не Царь молить Господа Бога, но русский народ предстоит перед небесным покровителем нашего Святого Царя, а Святой Царь Николай молиться Господу Христу у Его престола о прощении и победе русского народа.
Вот тот долгожданный час, которого ждал Господь Бог с 1917 до этого великого духовного дня в священной истории Русского народа.
Именно тут и сейчас в Николо Богоявленском морском Соборе Петрограда, под канонады и взрывы бомб войны и блокады, совершается великая таинство единения православного Русского народа со своим Святым Православным Царем, через явлены святой образ Николая Чудотворца.
Пускай, быть может, в то время этого никто из присутствовавших не понимал, но Господь Бог иногда делает так, чтобы не зная даже, мы совершали Его Волю.
Его воля это простить и привести свой избранный русский народ нового завета к его великому покаянию. В этом и есть духовная связь двух мировых войн в истории нашего Отечества.
Но данное историческое событие Русская победа 1945 года, всего лишь одна из ступень к долгожданному событию в священной истории человечества, когда Русский народ вернётся в свою обетованную землю, как блудный сын, к своим духовным историческим корням, к своему новому Православному Царю Помазаннику Божьему, к своей Священной Империи.
Главная победа русского мира у нас ещё впереди. С нами Бог и Святой Государь Николай Александрович со всеми святыми в земле Российской просиявших. Аминь.