лягушонок

Евгений Жидяев
посреди сибирской тайги,практически в необитаемом месте,куда не ступала нога не то,что человека,не каждого зверя заносило в то место,было маленькое болотце,площадь его была настолько мала,что даже на водопой к нему редко выходили звери,так вот в этом самом болотце жил маленький лягушонок,и жизнь, в этом с позволения сказать, водоемце его вполне устраивала,как и окружающая природа никогда не вызывала никаких нареканий,но однажды бурей повалило дерево,стоящее на самом бережке,так,что половина корней была просто в воде,а другая половина прижилась в тине.
Вот именно с этого момента жизнь лягушонка круто изменилась,потому что одна ветка была направлена вверх,и начинался этот подъем практически из воды,так что лягушонку не нужно было прилагать каких-либо невероятных усилий для того,чтобы подняться на целый метр над уровнем воды-что он благополучно и проделал...

Покрутив головой,или глазами,пришел лягушонок в неописуемый восторг от увиденного,раньше-то он видел только вершины окружающих деревьев,а теперь ему стали видны и корни и стволы этих деревьев,что очень изменило его представление об окружающем мире......

Многие люди подобны этому лягушонку,когда судят о внешнем мире-за пределами села,поселка,города по тому,что привыкли видеть с детства,рассуждают о хороших и плохих людях на основе тех,с кем общаются;о том,что может быть или не может быть исходя только из того,что с ними в жизни произошло,или из своих представлений о том,чего никогда не может произойти,просто потому,что с ними этого не происходило никогда...

Этот "синдром лягушонка" и не дает многим принять Бога только потому,что Его,Бога,никто никогда не видел,а рассказы тех,кто на йоту приблизился к Богу,начал понимать что-то в происходящем в нашем мире вызывают такие бури эмоций,которые и валят пресловутые деревья,только поднявшись на которые и можно разглядеть окружающий мир в том ракурсе,в котором его и стоит воспринимать.

желаю моим читателям научиться Видеть,а не смотреть,Слышать,а не слушать.