Та еще коловерть-3. Глава 15

Светлана Розова
 - Как же тебе удалось заставить свою дуболомину отказаться от такой глупости?

     - Вадим! - с апломбом заявила теща. - будьте любезны держаться в рамочках и помнить, что я - мать Вашей жены.

     - Именно поэтому я не назвал Вас причитающимся Вам по праву непечатным словом.

     Зинаида Васильевна почла за благо замолчать.

     Добрынин вновь повернулся к супруге.

     - Итак, Лялька, как тебе удалось заставить эту неприличную женщину перестать быть матерью-кормилицей для соседей?

     -  Ничего мне не удалось. - ответила Елена. - Нам просто категорически перестало хватать денег на питание.

     - Твоя мамаша по-дружески попросила Альбину сократиться в расходах?

     - Либо покупать деликатесы за свои деньги и на общий стол их не класть. - ответила Ляля.

     - Как? - изумился Добрынин. - И так бывает?

     - А что маменьке было делать, если вся заначка ушла на ее придурь, и пришел тот день, когда у нас не было денег ни на то, чтобы хлеба купить, ни на то, чтобы за квартиру заплатить.

     - А Альбина обиделась, и сказала, что такой бюджет ей невыгоден?

     - Да.

     - А после того, как теща перестала оплачивать соседское питание, вам вновь стало хватать?

     - Ну, без ежедневного питания деликатесами, естественно...

     - Ясно... Теща, неужели Вы не сделали выводы еще тогда?

     - Сделала...

     - Какие?

     - Мы не можем позволить себе питаться деликатесами так, как питаются ими Яковлевы.

     - Ну, хоть что-то...

     - Господа-товарищи, давайте уже проводим старый год. - попросила Елена Романовна. - и дрязги наши в нем оставим.

     - Ляль, попроси свою мамашу прекратить разговоры о Яковлевых, или я все-таки решусь выполнить свое заветное желание...

     - Какое? - поинтересовалась теща.

     - Сделаю так, что ты, коза старая, до завтрашнего утра непрерывно без устали и остановки танцевать будешь, как козочки молоденькие на дискотеке!

     - О чем Вы? - надменно поинтересовалась теща.

     - Мама, - объяснила ей Елена, - Вадим хочет сказать, что, если ты не прекратишь свой бесконечный митинг-концерт в защиту соседей, то он не выдержит и выпорет тебя...

     - Кааак? - задохнулась от гнева Зинаида Васильевна.

     - Как сидорову козу. - грустно сказал Добрынин с таким видом, что Савельева-старшая не усомнилась ни в правдивости его слов, ни в честности намерений.




Продолжение следует...