Творите добро и зло Вас не постигнет...

Ольга Кручковская
«Хранить царскую тайну - вещь хорошая; открывать же и проявлять дела Божьи - вещь славная.
Творите добро, и зло вас не постигнет. »(Товит 12.7)

В Священном Писании написано:
«И сказал сидящий на престоле: ,, Вот, новое творю все", и говорит: ,, Напиши, потому что эти слова верны и истинны, "
И сказал мне: совершилось. Я - Альфа и Омега, начало и конец. Я жаждущему дам даром от источника воды жизни. Победитель унаследуют это, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и безверних, и скверных и убийц и развратных, и волшебников, и идолопоклонников, и всех лжецов - пай их в озере, горящем огнем и серой; то смерть вторая. "(Откр. 21,7-8)

И мы снова видим, что на первом месте стоит предостережение - ,, Боязливых же, и безверних, и .... ".
Тайной Святого Крещения, Господь Бог каждого человека, или страну духовно заново творит, устраняет и снимает первородный грех Адама и Евы, и снова поселяет в  Эдемском Саду - в Раю ". Чтобы душа человека, или души людей духовно росли в святости , любви и доверии к Богу.
Но душа человеческая похожа на жену Лота, все время оглядывается на «богатый и сильный Египет». Хочет богатого и полного " корыта ", со всеми его грехами, и многих это не пугает.
А за это полагается по закону Божьему, жестокое наказание. Так как было с «Избранным народом Израиля».
В свое время Господь отправил свой избранный народ в Вавилон, на определенное время. Так было и с народом Киевской Руси - попали «в руки духовного Навуходоносора», попали в языческий Богу противный Вавилон.
Если хорошо подумать, что такое наш Советский  Союз, СССР? Получается что это, «союз советских языческих (языческих) народов, или республик», в котором люди поклонялись не единому Богу Отцу, а идолам, каждого народа, живших в бывшей России. Большинство людей поклонялось в основном в России - многобожью, поклонялись различным богам. За это необходимо было, особое наказание и духовный плен, потому что всегда в этом случае, грозит - духовное рабство, за духовное прелюбодеяние и блуд со злом.
И все же, почему Господь Бог говорит в Священном Писании, за особый остаток, про  «одно колено, ради слуги своего Давида».
Вот печальный примеров из Священного Писания:
«Царь Соломон был самый умный и богатый на земле, пока он не согрешил. Полюбил, кроме дочери фараона, много иностранных женщин, из всех народов, что жили близко, с тех народов, о которых сказал сынам Израилевым: «Не ходить к ним и они к вам пусть не ходят, иначе склонят сердца ваши к своим богам» .
Но Царь Соломон ослушался Бога. Бог сказал: «За то, что ты так поступил и не придерживался моего союза и моих постановлений, как я приказал тебе, то я вырву у тебя царство и отдам его твоему слуге. Но все же, за ради Давида, отца твоего не сделаю этого пока ты жив; я вырву его из рук твоего сына. Но я и не вырву всего царства: одно колено дам сыну твоему, за ради раба Моего Давида и за ради Иерусалима, что я выбрал себе ».
(Господь вскоре поднял противников против Соломона, и царство было разделено, разбито.)
Сейчас все это происходит со всеми нами, ад не может придумать других грехов, что имеют все народы в изобилии.
Но «Одно колено» для нас - совершенно ясно, что это Киевская Русь. И хранит Ее Господь, и наказывая, ведет духовно к святости. Ведь не спроста народ Украины, выбрал путь в Европу, то есть путь - «в богатый Египет».
Народ Украины, обессиленный в духовной борьбе за свое существование, народ просто не выдержал бы. Видимо Господь и это учитывает, и так же, как в свое время отправил избранный народ Израиля в Египет, чтобы он выжил во время сильного голода, - так же отправляет Украинский народ в «Европейский Египет». Чтобы народ окреп, возмужал, размножился под щедрой опекой и поддержкой в трудную минуту, чтобы самостоятельно прошел духовную борьбу и своё духовное взростание.
Но уже, как Господь будет выводить Украину из «духовного Египта», это только один Господь Бог знает!?
По видимо так надо, чтобы народ Украины не стал, как жена Лота, что хотела поворота к своим грехам и страстям, за что и была наказана, потому и стала соляным столбом, окаменела в своих грехах и желаниях. Дай Бог, чтобы мы все это вместе поняли и не повторяли роковых ошибок избранного Израильского народа, в то печальное для него время, потому что во истину, Священное Писание - «Замечательный Учебник» для всех нас, детей Божьих.