Увы...

Виктор Колбасин
  Нет человека, который бы не знал о культурной столице России.Вот только иные истории портят имидж городу на Неве.
  Не прошло и суток как случилась эта нелепое, неправдоподобное по своей жестокости стечение обстоятельств. На берегу Фонтанки задержали подозрительного человека с рюкзаком. "Подумаешь событие" - иронично усмехнётся иной обыватель. Да и вправду сколько подозрительных лиц можно задержать за сутки...Но обо всём по порядку: рюкзак был в крови, а в рюкзаке оказались отрезанные женские руки...Нет это не частно практикующий хирург хотел избавиться от ампутированных конечностей и не бомж, случайно поднявший бесхозный рюкзак. Хозяином рюкзака оказался респектабельный седовласый преподаватель истории одного из ВУЗов "Северной Венеции". Не хочется произносить штампы, но они так напрашиваются. "Седина в бороду - бес в ребро". Преподаватель, чей возраст перевалил за шестидесятилетнюю отметку, воспылал нежными чувствами к своей ученице, то есть молодой студентке ВУЗа. Стали встречаться, преимущественно на квартире, где проживал означенный "герой". Вряд ли теперь важно кто сделал первый шаг. Может быть студентка решила не напрягаясь, а скорее наоборот, в расслабленном состоянии получить максимум удовольствия и зачёт впридачу, а может с дальним прицелом хотела "написать" уже созданную данным преподавателем дипломную работу. Кстати историк не был лишён трудолюбия и усидчивости и издал в 2002 году монографию: "Армия Наполеона". А может на излёте мужчина хотел доказать свою состоятельность и привлекательность перед совсем юной представительницей преобладающей части населения России. Но выражение: "Любовь до гроба", как раз уместно. Случилась размолвка, а точнее скандал. Преподаватель, оскорблённый до глубины души, тем как его обозвала девушка, выхватил травматический пистолет и выстрелил в надежде испугать студентку, но выстрел стал роковым... Осознав, что совершил убийство, решил избавиться от трупа. Девушка хоть и хрупкая, но в карман не спрячешь...Решил расчленить и по частям утопить в реке, где и был задержан...Поставлено ещё одно пятно на репутации города.