Та еще коловерть-3. Глава 13

Светлана Розова
 Когда он вернулся за стол, Зинаида Васильевна поинтересовалась:

     - Вадим, это правда, что Вы рассказали про курьера из ресторана?

     - Правда.

     - Получается, что у Алечки не было причин приходить и...

     - У нее никогда не было для этого причин. - ответил Добрынин. - У них своя семья, а у нас - своя...

     - Вадим, ведь ты не знаешь, - начала Елена, - даже, если бы ты не знал, что Сапог заказал закуски в ресторане, все равно ее жалобы на бутерброды с килькой - перебор.

     - Еще какой. - согласился с ней муж. - Он, как участник Войны, наверняка, получает от Совета Ветеранов неплохие продуктовые заказы.

     - С чего Вы взяли? - спросила Зинаида Васильевна.

     - Воевал не только Ваш сосед. Мой отец прошел всю войну хирургом в полевом медсанбате. Он тоже получал продуктовые заказы. Их хватало и на праздники, и на будни. И Вашей так называемой подруге для того, чтобы накрыть хороший новогодний стол, нужно просто открыть холодильник.

     - Вадим, прекратите рассуждать о том, чего не знаете.

     - Сейчас узнает. - сказала Ляля. - Узнает о том, что твоя "подруга" очень любит хвастаться содержимым получаемых Сапогом заказов и содержимым своих холодильников.

     - Ляля, зачем ты ему все это рассказываешь?

     - Чтобы он понимал с кем имеет дело.

     - С моими друзьями, вполне порядочными людьми.

     - Порядочными? - язвительно поинтересовался Добрынин. - Вы сами-то уверены в том, что говорите?




Продолжение следует...