Последний шанс

Ольга Шадрина
Люди выходят в 40 без любви, чтоб не быть в одиночестве, рожают детей. Почему? Потому что ими движет не желание, это животный инстинк (продолжение рода) и давит общество, родственники, друзья, которые требуют рожай, женись, а как ты будешь один/одна? Зачем строит отношения, которые приносят злость, ругань, они треплют друг другу нервы. Все ради семьи в будущем? А что будет потом, если в начале отношений им тяжело найти компромис, но каждый понимает это его последний шанс,человеком сейчас управляют не чувства и его желания, а общественная система. Будет ли он счастлив?
Но у мира свои правила, родители со своими правилами требующие получит образование и родить внуков.  И вот она жизнь по накладной идет, а тебе хочется просто все бросить отправиться автостопом в путешествия и набить тату. Но мир и общество вокруг тебя не позволяет делать то, что ты хочешь. И ты живешь в своем "театре", в которм поздно уже что-то исправить и начать сначала.
А везде продолжают кричать о любви, половинках, что счастье в семье, в детях... загоняя других людей в рамки, которые счастливы в другом, но со временем и они  пытаются соответствовать, давление со всех сторон. Правильно ли это? Почему человеку не дать право самому выбрать. И только сильные личности смогут противостоять давлению, и вот они и будут самыми счастливыми и даже возможно встретят  любовь, о которой так кричат вокруг, с котором будут жить в гармонии. Ведь именно они не боятся трудностей, не ищут лёгких путей и идут напром всей общественной системе.