Миниатюры

Ольга Кручковская
    
Что такое Счастье?

Так, истинно верно то, что однажды услышала.
Восточная мудрость гласит: "Что есть счастье? Это посадить дерево, родить ребенка, и похоронить умерших."
     Длительное время не знала, что это значит. Кажется, все так просто, не надо особого усилия, каждый это может. Но на то она и мудрость ....;
это позволить Господу Богу посадить дерево веры в моей души, духовно родить ребенка - Иисуса в сердце своем, чтобы Он помог мне похоронить тех безумных младенцев - мои грехи, мои недостатки, мои страсти, зависимости и все, что мешает моему духовному росту.
 Потому что счастье, это потерянный рай, которого мы всю жизнь ищем.
Это единственно правельный путь, к которому стримимся.
 Это тот путь, на котором часто стоит крест, в который мы немощные ударяемся, и если нам больно, он открывает нам глаза на истину, о себе и о нашей действительности.
   Это он, крест Христов, - мощное оружие и истинное спасение, что ведет нас в Рай, который мы часто теряем из-за нашей немощной израненной человеческой природы 
 нашего бытия.
Это счастье, которое ищем всю свою жизнь. Ибо истина рождается в сердечных муках, открывая путь в желанный Рай.

(Из переписки)
  Брат, я думаю, что зная сердце своего «апостола Петра» - Пия XI и его подсознание, Господь особо позаботился да и заботится о служении каждого Папы.
  А в Его лице и за каждого Папу Римского.
Такое Его служение, быть слугой для всех, пока все народы не войдут в Божье обетование.
  В обязательства Папы, Папы Римского, входить идти по первому зову, ко всем народам, живущим на земле.
 Нести Слово Божье и свет Христа к народу, в котором бы духовном состоянии они не находились.
  Святейший Отец, Папа Римский, как никто больше, имеет защиту Божью, да - так-как за Него молился, молится и помолится Сын Божий Иисус Христос.
  И еще, собственно об экуменизме; потому-что об этом написано в Евангелии в посланиях, своим примером проповеди, показал Апостол Павел в Афинах, в свое время: «...Этого Бога, которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам »
  Все мы знаем историю Крещения Руси, и нас тоже Господь, слава Богу, поднял из язычества и многобожия, но если заглянуть в глубинки России, особенно север России, Дальний Восток, то чего только там нет!?
  Все есть и язычество и ворожбитство, и магические обряды, поклонение идолам и различным богам. В Церковь же идут только тогда, когда все это пройдут, часто через терпения, страдания, и только потом через крест, боль и несчастье приходят к Богу.
  Многие народы, из тех, про которые вы думаете, стали христианскими народами, под предводительством Святого Духа, и Папы, Папы Римского.
  Нам, людям маленьким, этого не понять, и умом до этого не дойти.
  Святой Дух, Сам и своей силой готовит людей к апостольскому служению.
  Сейчас на Украине война, и не надо подливать масла в огонь. Хотя и верю в то, что больше людей добрых, чем плохих и злых, но все же .....
 Если, Господь Иисус Христос пообещал быть со своей Церковью на земле, до конца света, - то Он, Сам, силой Святого Духа, о нас позаботится. Не так ли!?


  Как глубоко и честно характеризует М.Горький, почти 100 лет назад, чудовищную  сущность т.н.русского народа : "Морали, как чувства органической брезгливости ко всему грязному и дурному, как инстинктивного тяготения к чистоте душевной и красивому поступку,— такой морали нет в нашем обиходе.
  Посмотрите, насколько ничтожно количество симпатии у каждого и вокруг каждого из вас, как слабо развито чувство дружбы, как горячи наши слова и чудовищно холодно отношение к человеку.
  Мы относимся к нему пламенно только тогда, когда он, нарушив установленные нами правила поведения, дает нам сладостную возможность судить его «судом неправедным».
  Крестьянские дети зимою, по вечерам, когда скучно, а спать еще не хочется, ловят тараканов и отрывают им ножки, одну за другой. Эта милая забава весьма напоминает общий смысл нашего отношения к ближнему, характер наших суждений о нем.
  Известный русский исследователь племен Судана — Юнкер, говорил:
«Жалкие дикари с ужасом отворачиваются от человеческого мяса, тогда как народы, достигшие сравнительно значительного уровня культуры, впадают в людоедство»

  Мы, русские, несомненно достигли «сравнительно значительного уровня культуры»,— об этом лучше всего свидетельствует та жадность, с которой мы стремились и стремимся пожрать племена, политически враждебные нам.
   Мы, Русь,— анархисты по натуре, мы жестокое зверье, в наших жилах все еще течет темная и злая рабья кровь — ядовитое наследие татарского и крепостного ига,— что тоже правда. Нет слов, которыми нельзя было бы обругать русского человека,— кровью плачешь, а ругаешь, ибо он, несчастный, дал и дает право лаять на него тоскливым собачьим лаем, воем собаки, любовь которой недоступна, непонятна ее дикому хозяину, тоже зверю.
Самый грешный и грязный народ на земле, бестолковый в добре и зле, опоенный водкой, изуродованный цинизмом насилия, безобразно жестокий ." "Несвоевременные мысли",гл.4,5 М.Горький


 Во времени Майдана; История израильского народа повторяется на историческом пути, почти в истории каждой страны света.

  Священное Писание, это замечательный, непревзойденный Святой учебник, данный нам Господом Богом. В Нем есть слова:  "нет человека, что несогрешил ", человеческой нашей немичной природе свойственно ошибаться.
  И Господь это знает, допуская то, что мы имеем. В основе наших проблем, все тот же самый  "первородный грех". То, что мы получили в наследство, от пробатькив, как снежный ком, катиться с верху, охвативае все, что ему удается коснуться.
 
 Не видемый ангельский мир старается нам помогать, но есть еще мир падших духов, в уж они мастера для соблазнов и провокаций. Иногда человек не может понять, что происходит в это время, и только со временем это проявляется; и это наш духовный опыт и наш духовный рост.

 Господь никогда не прельщает, не вводит в заблуждение, мы сами соблазняемся своей алчностью и духовным незнанием.
 
 После грехопадения, в раю, человек стремится быть плодотворным, любой ценой родить "свое потомство "; а это могут быть дети, или идеи, конфессии, страны, новые программы, общие духовные течения и т.п.
  Это же последствия первородного греха, человек, по прежнему, желает быть Богом, любой ценой желает сделать все сам за Бога.
  А Он, Всесильный, стоит и смотрит на нас, будто бы говорит:  "делай и ты увидишь, что из этого получится ".
  Думаю наши проблемы в нас самих и во вселенной, в исторических фактах, событиях.


 Но все же написано :( " Горе тем, что идут за помощью в Египет, что пологаются на лошадей, надеются на колесницы, потому что их, мол, много, и на конницу, потому что она, мол, весьма сильная, а на Святаго Израилева не расчитывают, Господа не ищут!
И он же мудрый; он наведет бедствие, и слов своих он не отзовет; он встанет на дом нечестивых, против помощи преступников.
Ведь египтяне - люди, а не Бог, и кони их - тело, а не дух. И как Господь протянет руку, то и помощник споткнется, и тот, кому помогал он, провалится, и все они погибнут вместе.
Ибо так говорит Господь: " Как ревет лев или львенок над добычей своей, и хотя бы целая толпа пастухов собралась против него, крика их не боится, шума их не будут бояться, так Господь Саваоф сойдет воевать на гору Сион и на его холм .
Как птицы, летающие раскинув крылья, так Господь Саваоф защитит Иерусалим защитит, освободит, пощадит и спасет.
Вернитесь, вы, сыны Израилевы, к тому, против кого вы так очень взбунтовались!
В тот день каждый отбросит свои серебряные кумиры и свои золотые кумиры, что ваши руки вам самим же на грех натворили,
Ашшур упадет не от меча мужа, и пожрет его не меч человека: он будет от меча бежать, юноши его рабами станут.
Его скала убежит от страха, князья его бросят знамя ", - Слово Господнее, что на Сионе имеет свой огонь, и свою печь в Иерусалиме"). (Исаия 31 1-9)

 Дай Бог нам это понять и приять в удобное для нас время.


 Масонам я бы сказала: "Вы же не приступили к горе,  которую можно рукой потрогать, ни к огню горячему, ни к облаку, ни к темноте, ни буре, ни к шуму трубы, ни к какому-то голосу слов, от которого те, что его слышали, випрошувалися, чтобы к ним и слова более не говорить; потому что не могли снести приказа: " Даже скотина, если до горы прикоснется, будет камнями избита."
 "И такое страшное было видение, что Моисей сказал: " Я полон страха и дрожу весь!"
  Но вы приступили к горе Сионской и к городу Бога Живого, к небесному Иерусалиму, к множеству ангелов, к праздничному собранию, к церкви первородных, записанных на небе, и к судье всех - Богу, к духам праведников, что уже дошли до совершенства, и к Иисусу, посреднику Нового Завета, и к "Крови Очищения", что говорит лучше, чем кровь Авеля.
  Смотрите, не отворачивайтесь от того, кто говорит; потому что когда те, которые отреклись того, который когда-то заговорил на земле, не избежали наказания, то сколько больше, когда мы отречемся от того, кто говорит с Неба.
  Голосу Того, голос которого когда-то был разкачал землю, а ныне обещал тоже, говоря:  "Еще раз я потрясу не только землю, но и небо".
  Так - что "еще раз" указывает, что колеблемое, потому что создано, - изменится, чтобы пребывать непоколебимым.
  Потому что мы принимаем непоколебимое царство, сохраняем благодать, и служим им угодны Богу, с благоговением и страхом. Бог наш -Огонь, пожирающий. "(К Евреям 12.18-29)

ПРО АТОМНЫЕ ВЗРЫВЫ….

  Однажды моя родственница с России, со своими подружками пошла на озеро, а с ними были собаки, собаки бегали по берегу, пили с этого озера воду. Девчата, не осмелились купатся, но всеже зашли в воду, намочив только руки и ноги, так как в тот день было прохладно и вода была холодная, и заболели лучевой болезнью.
 Больше года лечили страшные сыпи и болячки, не известного происхождения на коже, что имела контакт с водой, используя все доступные средства медицины.
 У всех болезнь проходила по разному, у моей родственницы, теперь никогда не будет детей. Это трагедия молодой семьи.
 Собаки же, что пили воду, в скором времени сдохли. Говорят, что там, в озере много подземных родников, и повидимому, был выход радиации в грунтовые воды, что питали это озеро. Вода была радиоактивная.
 Думаю, что это тоже несчастный и трагический случай подземных ядерных испытаний. Сколько же беды они принесли!?