Жизнь - штука простая. Часть 48

Валерий Мухачев
Кажется драка мировой закулисы приближается! Если вспомнить болтовню Ванги о будущем, может быть, старуха не врала? Владимир Викторович относился к предсказателям с недоверием. Мало ли что можно наболтать! Будущее далеко, все умрут, проверить будет некому.
Однако книги и записи на камне чудом сохраняются. Ушлые учёные ухитряются прочесть незнакомые письмена. Вот и у Дональда Трампа выявилась на лице тень смерти.

Владимир Викторович и сам удивился, что сумел это увидеть. Да и не мудрено заметить шаги старухи с косой. Она аккуратно приходит ко всем, у кого волос седой.

В общем, получается всё очень просто. Путин терпеливо ждёт, когда все умрут, а он останется! И это очень легко доказать. Не является ли фамилия - Путин - пароль?
Под эту фамилию будут входить всё новые руководители, достаточно похожие на первый образец, непременно лет пятидесяти. Так что, пережить всяких там Дональдов Трампов
и Ангеле Меркель легко! Тут даже француз Макрон не устоит!

Владимир Викторович не уверен, что ему удастся эти превращения мирового масштаба лицезреть. С его возрастом фокусы не проходят. Нога одна  уже хромает, глаз один видит хуже другого, а правая рука хрустит каждое утро, когда пытается почесать левую лопатку.
Правда, в зеркале второе лицо пенсионера не выдаёт тайны будущей смерти. Наверно,
хромая нога и боли во всём теле ещё ничего не значат? Старухи и старики, как заметил Владимир Викторович, ползут в магазин, как улитки, однако же ползут! И передвижение их вполне заметно, если остановиться минут на десять и ждать, как и водители машин, результаты этого переползания через дорогу.

Неужели не найдётся какой-нибудь качок, который схватит старость в охапку и перекинет через скоростное движение эти чучела?
Нет! Все будут ждать именно эти десять минут! Слава богу, Владимир Викторович ещё не дожил до этого маразма. Бежит себе, как на парусах, забыв о больной ноге, руке, моргающем глазе и позвоночнике! Жить же хочется так, чтобы в спину не  втыкались злые взгляды и до ушей не прыгали слова проклятий.

К счастью, русский народ так же терпелив, как и бог, с которым приходится сталкиваться заочно. Как бы, бога нет, и как бы, он - тут!
Не в облаках ли бог-то прячется? Вот, подумал Владимир Викторович, что дождик начнётся, он и пошёл! Значит, с богом Владимир Викторович поговорил?
А как вопрос решается в жизни, когда боевики к аллаху обращаются? Это, наверно, как к человеку обращаются по имени или по фамилии? Человек-то один, а обращение разное.
Уже доказано, что бог - един. Значит, кто справедливее, тому бог и помогает?
Как сложно мир-то устроен!

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/11/11/1106