Вперёд к прошлому. Фантастический рассказ. Часть 6

Андрей Викторов 3
                Часть 6
      Колонна  пересекла огромную пещеру и  подошла к гранитной стене, на которой не было никаких признаков ворот или дверей. Полковник Джонсон кивнул Фридриху, который по возрасту и званию безоговорочно взял на себя руководство ПОСВЯЩЁННЫМИ. По знаку Фридриха Эмиль подошёл к стене, снял с шеи кулон с металлической пластиной и поднёс к видимой только ему площадке металлическую пластину. На стене загорелась красная лампа и открылась небольшая ниша.

     Фридрих подошёл к полковнику и прошептал ему на ухо: «Джонсон,  Вы идиот! Похоже самая главная проблема экспедиции- это Вы! Я же предупредил- идём без оружия. Положите пистолет в нишу. Если Вы не положите пистолет, то положат всех нас! Не переживайте, здесь жуликов нет. На выходе получите!»

     Джонсон вытащил из кармана пистолет, молча подошёл к стене и положил в нишу пистолет. По его лицу было видно, что он ни от кого не потерпит никаких оскорблений, и слова Фридриха он запомнил до лучшего случая. Ниша   закрылась, красная лампа погасла, и тут же открылись не видимые ранее ворота.

   За воротами удивлённым и восхищённым взглядам членов экспедиции открылась картина аэродрома, покрытого стеклянным куполом, на котором стройными рядами стояло несколько десятков  серебристых  аппаратов, похожих на летающие тарелки без опознавательных знаков. Отдельной небольшой группой стояли клоны этих аппаратов с опознавательными знаками Люфтваффе… Какие то из них были с пробоинами от осколков. Было очевидно, что они поучаствовали в боях. «Так вот кто после войны атаковал нашу эскадру на подходе к Антарктиде!...-  произнёс Полковник- Знатно нас тогда пощипали!» На аэродроме не было ни одной живой души, но фонари подсветки взлётно- посадочной полосы исправно горели и казалось, что вот-  вот взревут моторы и эти удивительные машины поднимутся в небо…

    Миновав аэродром, колонна втянулась в не длинный переходный тоннель, за которым был пункт управления и огромная комната которая внешне напоминала реанимационную палату. В ней рядами стояли стеклянные саркофаги, до краёв наполненные голубоватой жидкостью, в которой находились высокие светловолосые люди атлетического телосложения. Над каждым из саркофагов находился пульт управления с мигающими лампочками красного цвета…

   Прошло уже около 10 часов как экспедиция путешествовала по ГОРОДУ. Везде была одна и та же картина- Фантастической красоты и архитектуры здания, городские механизмы, транспорт, всё в полной готовности к работе… И в отдельных помещениях саркофаги с красивыми людьми в голубоватой жидкости с красными мигающими огнями в пультах над ними. Как в детской сказке,  про заколдованный город, где все спали. Казалось- вот дотронься до них - колдовство спадёт  и город оживёт как ни в чём ни бывало.

   Почти все ПОСВЯЩЁННЫЕ использовали свои пластины.  Наконец колонна подошла к отдельно стоящему на площади зданию, отдалённо напоминающему Сиднейскую оперу. Фридрих подал знак Генриху. Генрих подошёл к стеклянной стене и сделал так же как делали его товарищи- поднёс к специальному пульту свою пластину… Стена осветилась голубоватым светом, на ней появилось улыбающееся мужское лицо, которое заговорило  на непонятном языке...