Мои мысли о психологии и философии жизни - 195

Светлана Владимировна Рожкова
В интеллектуальную игру любит играть ум... а в простую - разум.

                ***

Чтобы ответ на вопрос был понят
Главное в нём на философии сильно не заморачиваться.
И глубоко в психологии не копаться.
Чем проще формулировка...
Тем доходчивей будет ответ.

                ***

Разница между интеллектом и умом в том...что...
Интеллект - это база
А ум...это надстройка.

                ***

Не стоит жалеть, что вы много потеряли оттого, что молодость ваша не была разбитной и грешной, как у некоторых ваших друзей и однокурсников...и что вместо пустых развлечений и попоек вы занимались делом и хорошо учились...
Потому что вы потеряли только ОДНО...
Огромное количество бумерангов... которые со временем НЕПРЕМЕННО вернуться к  вашим грешноразбитным друзьям и однокурсникам из вашей далёкой молодости.
И поверьте...
Под ударами вернувшихся бумерангов... они все будут очень жалеть о том, что когда-то сделали.
Потому что... ответки всегда бьют неожиданно, очень сильно и по самому больному.

                ***

Не нужно в коллективе пытаться к кому-то искусственно прилепиться, чтобы просто было с кем поболтать.
Результат будет всегда негативный.
Желательно быть со всеми в ровных отношениях.
Придёт время и нужный человек сам найдётся.
А вообще... в любом коллективе лучше ни с кем не откровенничать... чтобы, в случае разлада, потом не страдать от сплетен и обнародования этих откровений.

                ***

Что надо - это к Судьбе.
А что хочется...
Это к мечте.

                ***

Влюблённость делает человека лучше...потому...что он перестаёт думать только о себе.

                ***

Сложное отношение к людям...
Обычно у сложного человека.
Потому что...каждый о других судит по себе.

                ***

Сущность человека - это суть его души.
А личность человека...
Это врождённый симбиоз его генетики и характера.

                ***

Живут просто и весело...не страдающие большим умом люди.
Потому что...
Умный человек умеет шутить и смеяться...но не умеет бездумно веселиться.