Саратовский ТЮЗ на Вольской

Алла Даниленко
Место, куда я попала вместе со своими коллегами из разных городов и стран СНГ, благодаря нашим саратовским друзьям, людям, разрабатывающим научно-практические основы по выявлению и поддержке одаренных детей и молодежи (СГУ имени Н.Г. Чернышевского) – оказалось порталом в волшебный мир детства. Место, где мы два часа смеялись, плакали и переживали вместе с детьми огромный диапазон эмоций и очищения. Если когда-то вы попадете в г. Саратов, обязательно посетите этот театр!!!

В театре многофункциональная сцена, элементы которой могут подниматься, опускаться и менять положение. За счет создания спецэффектов и голографических проекций спектакль становится объемным и ярким, завораживающим, а интерактивное действие происходит одновременно везде, под потолком, в зале, на сцене, создавая ощущение собственной включенности в происходящее. И в этом театре как-то особенно тепло и уютно, там особая атмосфера.

Спектакль играли дети – участники Детской студии им. О.П. Табакова при «Саратовском ТЮЗе им. Ю.П. Киелева». Руководителем студии является замечательный человек, актёр и режиссёр Алексей Чернышёв.

Уроженец Саратова, худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков и его ученики приезжали регулярно в Саратов с гастролями, курировали саратовскую театральную школу, создавали для местных талантливых детей возможность продолжать образование в престижных московских институтах, выступать на столичной сцене, и эта традиция продолжается.

В постановке спектаклей участвуют известные актеры, композиторы, художники по свету и сценографисты из Москвы. Голос одной из героинь спектакля озвучен народной артисткой России Еленой Камбуровой.

Мы несколько часов оставались под сильным впечатлением, а потом еще несколько дней вспоминали и рассказывали, как это было необыкновенно! Такие вещи не забываются. Они возвращают нас в детство.

Дети этой студии тоже особенные… Одаренные. Детская студия при ТЮЗе Киселёва – это совершенно новый формат работы с творчески одарёнными детьми – это пространство на стыке образования и культуры, уникальное творческое объединение с огромным социальным потенциалом и благоприятной средой для раскрытия и поддержки одаренности.

В Детской студии при ТЮЗе Киселёва существует два основных направления работы, 6 творческих объединений, более 100 детей. В группах «Дебют» и «Овация» (театральное направление), дети изучают актёрское мастерство, сценическое движение и сценическую речь. В музыкальном коллективе «Апельсин» занимаются вокалом, хореографией и актёрским мастерством. Студийцы из этих трёх коллективов составляют основу репертуара Детской студии при ТЮЗе Киселёва, именно они заняты в постановках.


© Copyright: Алла Даниленко
http://proza.ru/2019/11/09/1667
#alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #аСаратов #СГУ #ТЮЗ #Табаков #СтудияТабакова #СаратовскийТЮЗ #одаренность #творчество #психология_творчества