Великая печалька МКС пустой

Сер Севан
Тут меня вдруг заинтересовала тема МКС и ролики в инете о том что это фейк и люди там не летают.
 По началу посмеялся над их наивностью, но чем дальше погружался в тему тем мне не до смеха было. Самое главное доказательство, которое может породить сомнение в присутствии трех человек, на орбите это грузы, которые доставляют грузовые ракеты и это каждые три месяца по две с половиной тонны.  Так как я сам был в дальних походах брал, на две недели какие то неподъемные рюкзаки, мешки итд и это для того что бы просто жить с минимальным комфортом, при том что на месте меня ждало дармовое тепло в виде костра и дров, вода, и самое главное бесплатный воздух и бонусом мне предоставлялась комфортная температура плюс пятнадцать градусов днем и плюс пять, десять ночью, то есть плюс десять где то средняя. И вот что вам скажу, если воду еще можно как то экономить, на МКС пропуская ее через фильтры ( пить обратно свою мочу) то с теплом этот трюк не пройдет. Мы знаем что в космосе температура за бортом будет минус 100 градусов, все кругом из железа считай огромная многосекционная бочка, которую нужно не только обогревать но и гонять фильтровать воздух, отводить углекислый газ, подогревать пищу, работа компьютеров и другой техники все это нужна энергия и если это будет просто керосин то как он будет гореть? Правильно никак, дизель на подводной лодке не может работать при погружении, нужно всплывать, и на мощных тяжелых акумуляторах трое суток, а потом все равно надо всплывать.  Сейчас эта проблема решена и используется ядерный реактор с водяным охлаждением на подлодках и на орбите сухой Топливный Элемент с отводом тепла радиаторами.  На МКС уже давно должно быть нечто подобное, но очень мощное, не менее 1000 КВТ ( сейчас есть не более 10 КВТ для спутников) Росатом давно обещал построить прототип силовой установки, но что то пошло не так, до сих пор ничего нет. Проблема скорее всего в охлаждении, чем мощнее установка, тем она тяжелее объемней и уже охлаждение с помощью стальных ребер конструкций невозможно, нужно отводить образующееся тепло более активно и увеличивать массу конструкций до тысяч и тысяч тонн. Второй момент это технический нужно менять старые стержни с топливом, на новые, либо они необслуживаемые, но с течением времени мощность реактора будет падать и в какой то момент упадет ниже критической. Про Солнечные панели молчу их там три пять штук не больше может обеспечить один процент энергии от необходимой.
 Из доступных источников площадь панелей на международной станции 300 кв метров вырабатываемая мощность 32 киловольта ( нужна тысяча) из них половина уходит в накопители, что бы пролететь на затемненной стороне и потом будет расходоваться когда Солнца нет, итого по факту остается 16 КВТ, для справок это одновременно включены восемь чайников по 2 КВТ для нарева воды и все там полностью погаснет. 
 Вообщем очень смешно, как не было грустно.
 Все остальное правда, этой энергии хватит, что работать аппаратуре и посылать какие то картинки, но тоже очень и очень экономично. И люди должны были монтировать все эти панели, а потом их все равно нужно возвращать назад и далее МКС кружит пустой.
 В противном случае они совершают героический подвиг существуя в закритических для жизни условиях, что не скажешь по их внешнему виду, очень довольных комфортной жизнью людей. Вообще они допустили много всяких ляпов и ошибок, но вот не похохожи они на настоящих космонавтов даже на летчиков, скорее артистов.
 Но это не может лечь в обвинение.
 Поэтому расчитываем сколько чего им достается на сутки.
 Из двух с половиной тонн делим на троих, получается 830 кг на каждого, для счета им нужно продержаться не 90 а сто дней, на всякий случай НЗ вдруг грузовик не долетит. 
 Еда человек съедает в сутки 500 грамм в пересчете на сухое вещество, итого нужно 50 килограмм еды, вода пусть она и фильтруется и используется обратно все равно идут потери поэтому ложим еще кг на день или сто кг на смену.
 Далее воздух его нужно чистого 56 литров для одного человека или 5600 кг на сто дней чувствуете подвох это значит на одного, а на троих нужно сколько 16 тонн?
 Может они его как то фильтруют и повторно используют?
 Да конечно так, и есть система удаляющая углекислый газ и выбрасывающая его за борт, а кислород получают из гидролиза воды электричеством ( что требует огромное количество энергии) при этом водород снова выбрасывают в космос как ненужный элемент, берут только О2, а откуда там столько воды? Для справок, что бы получить 56 литров кислорода нужно разложить без потерь минимум 56 литров воды, все круг замыкается. Потому что выдохнутый воздух обратно в чистую воду не превратить там не будет того содержания О2 который нужен человеку.
 Тоесть нам нужно все равно в день ни один литр воды а минимум 57, ну где ее столько взять если так редко подвозят грузы и всего каких то 800 кг из которых 150 кг это еда и вода для питья, остается 650 кг и по хорошему можно сразу везти кислород в баллонах тем самым не нужна энергию на гидролиз, но другая проблема сами балоны много весят и из этой массы придется 300 кг на простое железо, что будет просто расточительно, поэтому заменим на крепкий углепластик и скажем сто кг брутто. Останется 550 литров чистого кислорода, который можно по чуть смешивать с рекуперированным воздухом и экономить прожить не десять суток, а одиннадцать двенадцать, ни о каких 90 дней речь не идет, да и что им там делать?
 Аппаратура после настройки сама работает, так что никакого смысла постоянного пребывания астронавтов там нет, ну разве порадовать нас налогоплательщиков смешными картинками....