Скучно учиться в ВУЗе?

Акулов Владимир Владимирович
  Споры  на  форуме 
 
 
   ... студенты-отличники бросают вузы после первой сессии...
 
   ...В лицеях и гимназиях нас не подготовили только к болезненному разочарованию, случившемуся с нами после выпуска. Задолго до первой сессии или по просьбам родителей дотерпев до конца первого курса, мы, олимпиадники, стобалльники и медалисты, забрали документы из тех самых избранных, престижных и непременно «топовых» вузов...
  Даже  в  МГУ  скучное  преподавание...
 
 КОММЕНТАРИЙ 



   -Самое  лучше  образование  -  это    САМООБРАЗОВАНИЕ  ...Сейчас  любая  информация  ,  любые  учебники  доступны...С  помощью  инета...
  Не  то  ,  что  было  раньше...  Нет  нужного  учебника...  Или с  трудом   достаешь  учебник  ...  А  в  нем  нужные  страницы  вырваны!
  В  любом  случае  ,  в  любом  ВУЗе  все  равно    ТЫ  САМ    все  должен  выучить...
  И  даже  больше  изучить  ,  чем  задают  в  ВУЗе.
  Любой  ВУЗ  -  это  только  маленькая начальная   ступенька   к  истине  и  профессионализму     ... 
   Если    САМ  НЕ  ХОЧЕШЬ  по-настоящему  учиться...
  Конечно  ,  нельзя  замыкаться  в  себе  ...  Надо  учиться  в  ВУЗе  ...  Чтобы  общаться  с  профессорами...
  Просто  изучи  все САМОЕ  ПЕРЕДОВОЕ   по  своему  предмету ...  Кто  в  этом  мешает?!
  Изучи  избранную  специальность  лучше  самих  профессоров  , твоих  преподавателей!
  Почему  Гриша  Перельман  доказал  теорему  Пуанкаре  ?  Да  потому  ,  что  он  знал  всё  в  современной  математике  !  Лучше  других  ученых  ,  лучше  профессоров.
  Что  ,  ВУЗы  помогли  ему  так  изучить  математику  ?
  Нет  ,  ОН  САМ  ВСЁ  ИЗУЧИЛ  ...
 **
  В  статье  приводятся  типичное  нытье  *экстерналов*...Это  такой  психологический  тип...  У  которого  всегда  виноваты  кто-то    ВО  ВНЕ  ...Но  не  они  сами...