Грустный клоун

Влад Зорин
Наемный клоун, аниматор для детей. Кажется твой человек априори позитивный, и детей он всегда веселил, шутил, смеялся. Приходя домой и смывая грим, наливал в стакан виски, закуривал сигарету и садился в кресло перед компьютером, он не искал ничего на экране, и перестал чего-либо ждать. По ночам он не мог уснуть, часами смотря в потолок, вспоминая все самые болезненные моменты жизни. Предательство, обман, непонимание, давление, недоверие, закрытость, навязывание, все это окружало его. Просыпаясь утром он смывал с себя весь негатив и шёл на работу, закрашивал яркими красками слезы и шрамы, и снова становился веселым клоуном. На одном из утренников, девочка спросил его, почему он такой грустный, клоун глупо отшутился, и думал, что никто не заметит этой неловкости. Когда ему напоминали о его страданиях, ему становилось только хуже. После этого утренника он не мог продолжать работать и ему пришлось отменить следующие мероприятия. Подавленным он шёл домой, по пути скурив целую пачку. Весь оставшийся день он лишь пил, курил и думал о всей боли. Эта боль перекрывала все позитивные моменты его жизни, ведь после каждого счастья, его ожидали страдания. От наивного и доброго парня, он стал недоверчивым и закрытым. Даже друзьям он не мог рассказать всю правду, он боялся, что из-за этого и они его предадут. Все его цели растворились в дыму, все свои желания он пропил. Он перестал следовать своей мечте, она стала для него недосягаемой. Вся его жизнь превратилась в рутину, где за пределами своего дома, он, возможно, самый веселый человек в мире, но наедине с собой сего друзьями становились виски и сигареты. Самые близкие ему люди понимали, что у него проблемы, какими-то он делился, но самую суть никогда не раскрывал и никогда не раскроет. Он чаще накапливал в себе проблемы близких, облегчая им жизнь, но своими проблемами он не мог осложнять жизнь тех, кого любил. Он всегда старался избежать ответа, когда кто-то интересовался его проблемами, и каждый раз это удавалось. Любой сосуд имеет свой объём, так же и этот клоун не мог все время лишь накапливать в себя проблемы. В нем уже не хватало место на них. Это не могло не сказаться на поведении, он почти перестал выходить из дома, только за алкоголем и сигаретами. Тихая грусть переросла в депрессию. А жизнь, в существование.