Две глобальные проблемы человечества

Костырко Антон
В Эпоху современного свободного интернета и свободного рынка товаров и услуг люди столкнулись с большими психологическими проблемами.
1. Люди не знают своего места. Для них идет большой выбор товаров, контента  и услуг но все такие вещи забирают в людей инициативу и целеуказания. Если бы человек знал зачем ему определенный контент или средства передачи информации он был чувствовал себя нужным и крутым.  Но в принципе судьба  человека не всегда спешит выбирать ему цель и создавать из человека потребность. Например ребенок учиться и формирует личность и узнает новое  потому что так работает биологическая программа но дальше никакой цели или биологической программы нет когда человек видит  более молодых и активных самцов его биологическое время исчерпано и детский стазис уже не руководит человеком.
Это приводит как к тому что человек углубиться в работу считая что только работа сможет спасти его от боли в душе так  и к разным отклонениям как педофилия, гомосексуализм, наркомания.
Также и в на вид  нормальных людей могут быть проблемы. Если человек не знает своего места то его сознания будет представлять из себя набор информационных сообщений и мемов без понимания жизненного пути, цели или судьбы. После осознания того что его жизнедеятельность никому не нужна человек утратит инициативу понимая что его предназначения затерялось в потоке информации.
В мире популярны тренинги из повышения мотивации которые могут наполнить жизнь лживой мотивацией, они популярны потому что человек хочет жить и не хочет впасть депрессию и потерять инициативу.
Это приведет через длительное время к осознанию что наш мир поглотил кризис морали и этот мир плохой. И люди будут искать религиозного пророка который, при поддержке бога,  укажет им как вернуть им полноценною жизнь человека.
В том числе это приведет к осознанию своего места в мире и практике добровольного рабства и идеи борьбы с желаниям человека испытать наслаждения. Такое испытания как кризис морали приведет к изменению общественной морали наши потомки через например 500 лет будут считать сегодняшний мир греховным.   
2. Вторая проблема это снижения смертности в мире. Обычно биологически человек устроен как смертное существо и обычно люди довольно часто не доживали до старости. Также как в людей существует инстинкт самосохранения также существует инстинкт уничтожения себя или других людей. Обычно человек когда испытает на себе дыхания смерти чувствует себя более нормальным смертным чем сегодняшние люди.
Демографический переход это процесс когда рождаемость людей во всем мире снизилась так же как снизилась и смертность. Это значит что сейчас рождаться меньше детей но гораздо больше вероятность что  дети доживут до глубокой старости.   
Механизм смерти это сила природы. Часто в природе легче вырастит новый организм чем исправлять ошибки старого организма. В следствии этого чем старше человек становиться тем больше у него накапливаются ошибок некоторые из которых невозможно исправить.
Выход из этого тоже будет не скоро. Развития человека после демографического перехода это развития сильно измененного вида который живет не так как человек за всю историю эволюции. Вполне возможно люди признают такие идеи тупиковыми и вернуть прежний уровень смертности.