У Черной Пустыни

Леди Дракнесс
С трудом расчесав длинные, спутавшиеся под  чалмой, волосы. Я с облегчением отложила расческу в сторону и призадумалась.

Да и было о чем.

 Красную Пустыню я благополучно обошла стороной, передвигаясь по воде. Но дальше начинались черные пески и чужая для меня территория. И миновать ее я не могла никак.  Мой путь лежал  на северо – запад, прямехонько через Черную Пустыню. А это несколько дней пути, от схрона к схрону. И до  тайника то ведь, еще надо  было, как-то суметь добраться. А это - чужие племена, это хищники и это, вполне вероятно, мои доброжелательные соседи, идущие по следу, а может  быть уже и поджидающие меня, у схронов, вдруг,  да ими, обнаруженных. Все может быть.
И тогда едой и водой стоит запастись впрок, а заодно и решить, на чем добираться, хотя бы до ближайшего тайника?

Этот вопрос, тоже был интересным. Конечно, в пещере был припрятан кой – какой транспорт, вот только любой  мотор работает не бесшумно. А звук в пустыне распространялся на весьма приличные расстояния. А это что значит? Да то и значит, что шум моторов привлечет внимание. Притом всеобщее. Оно мне надо? Ответ был очевиден. Значит, надо передвигаться бесшумно.
 
Т.е. или на своих двоих, или на дельтапланере*. На своих двоих я не дойду – сил не хватит. А дельтапланер летит исключительно по ветру, которого, к слову, или может не быть, или дуть он будет совсем не туда и не долго.

Был еще конечно вариант выследить и подчинить себе криса**,  доехав потом на нем, до пункта назначения. Да только так он меня и ждет не дождется. Стоит  у входа в пещеру и думает: « А как бы меня кто оседлал?»

Я фыркнула своей собственной глупости.

 Крисы конечно были почти идеальным транспортным средством для пустыни. Бегали шустро, ни жары ни холода не боялись, ели и пили мало и что придется, в том числе и человечину, должна заметить. Да и  дрессировке поддавались неплохо. Охраняли стоянку хорошо. А еще и доились, если тебе, конечно, свезет поймать и подчинить самку с детенышем.

Вот только людей они не любили. Были зубасты, когтисты. Бегали стаями. И были довольно агрессивны.

Зато зарывшись в их длинную шерсть, можно было не бояться ни зноя, ни холода. Да и воду они чуяли за сотни километров. А чужих за десятки.
Вот и поди – подкрадись к ним. Не - ет, это тогда  уже будет отдельная спец операция. Между делом это не провернешь.

Я вновь тяжело вздохнула, глядясь на себя в маленькое круглое зеркальце и расчесывая небольшой, имеющей форму волны, щеточкой, на тонкой, длинной ручке, свои ресницы. Ресницы у меня были густыми, пушистыми, длинными и требовали отдельного ухода за собой.

Близилась ночь, и мне было необходимо что-то решать.

Исходя из логики, идти пешком я не могла. Поймать криса тоже. Квадринг имелся в наличии, но издавал многовато шума, да и управлять им мне пока было тяжеловато. Планер слишком зависел от ветра. Соответственно был не надежен. Кроме того руки при его использовании были бы заняты и отбиваться от ночных хищников, царящих в воздухе, я бы не смогла. И что оставалось?

Я снова тяжело вздохнула.

Оставалась доска. Правда другая. Не морская. С креплениями для ног и двумя моторчиками по бокам.  Создающая что-то, типа воздушной подушки, между собой и песком.  И за счет этого, скользящая над поверхностью. Руки при таком передвижении у меня оставались свободными. А это значит, что ими я смогу держать оружие. Да и моторы, прикрепленные к ней работали намного менее шумно, чем у того же квадринга. При этом скорость интлабатборт **** развивала до ста ле*** в час. И подняться могла на высоту до двух переходов, притом неся на себе двух пассажиров с  небольшим грузом. Что тоже было неплохо. Мало ли, облететь что, будет нужно?

Ведь и рюкзак придется набить под завязку. Так что, грузоподъемность имела значение.

Собрав волосы в пучок, и убрав их под чалму, я поднялась и  двинулась в дальний угол пещеры. Прятать бахрбот***** и ласты, и  распаковывать интлабатбот и ботинки.

Над Катой  все больше сгущались сумерки. Самое время было осмотреться на местности.
                ***

Иссиня – черный песок, что окружал россыпь непроницаемо - черных скал, у одной из них, вдруг, чуть просел, образуя узкую щель между скалой и начинающимся у ее подножья,  царством Черной Пустыни, раскинувшимся вокруг на многие сотни километров.
 
Скалы, словно острые зубы хищника, сомкнувшиеся в смертельной хватке на чьей – то шее, отгородили зеленые воды моря от эбонитовых песков суши. Проведя четкую грань меж двух царств Смерти.

Опускающаяся  же на планету, ночь, обещающая быть беззвездной,  и вовсе стирала границы между Небом и землей. Превращая все пространство вокруг в одну сплошную Тьму, без начала и конца, без верха и низа. А возвышающиеся  на границе моря и пустыни скалы, загораживали собой море, перекрывая единственный ориентир, отличающийся по степени темноты, от остального пространства. Лишая, казалось, любое существо, возможности ориентироваться в этом мире абсолютного мрака.

Но, судя по показавшимся из песчаной щели у скалы, сначала дулу винтовки, а через пару минут  и маленькой, крепкой руке, с тонкими, длинными пальцами, одетой в плотно обхватывающую ее,  черную перчатку; эта беспросветная темнота, пугала отнюдь не всех.

Высунувшаяся наружу рука, аккуратно, несколько раз похлопала по песку, слегка утрамбовывая его, и исчезла обратно. Уступив место темно-зеленому глазу, обрамленному роскошными, загнутыми вверх, черными ресницами. Глаз осторожно, недоверчиво, но все же с искорками любопытства, осмотрелся по сторонам и тоже исчез в черном провале.

Через несколько минут, после и его исчезновения, из щели  снова высунулись: винтовка и, уже -  две руки. Они с силой уперлись в утрамбованный песок и наружу показалась сначала  голова, а затем и остальное тело, облаченное в эластичный, облегающий, черный костюм.

Вылезшее из расщелины наружу создание, тут же завертело аккуратной головой,  с поднятыми на нее очками, по сторонам, то ли осматриваясь вокруг, то ли к чему-то прислушиваясь.

А через несколько секунд, плашмя шлепнулось на спину, положив слева от себя оружие и раскинув ноги и руки, словно одинокая черная звезда, на пустом черном небе.

Пролежав так минут пять, без движения, лишь глубоко и медленно дыша, через черную маску респиратора, девочка ( а это была – девочка) резко взмахнула ногами, одним прыжком оказавшись в стоячем положении с оружием в руках и, наклонившись к щели, с трудом вытянула из нее сначала нечто плоское с двумя утолщениями на концах, а затем небольшой рюкзак и канистру.

Конечно, одной рукой доставать что – либо, было неудобно. Но, в другой руке девочка держала оружие. И расставаться с ним даже на время, она явно не собиралась.

Закинув рюкзак  и винтовку за спину, и поставив  вытащенную из расщелины доску на песок, на два утолщения, располагающиеся  на ее концах, она одним прыжком, вскочила на нее, вставив ноги в небольшие выемки на ее корпусе. После чего поставила в небольшое углубление, располагающееся между креплениями для ног, канистру и закрепила ее эластичными веревками, протянув их под корпусом доски.
 Затем, размотала пару тонких ремней с утолщенных концов доски, перекинула оружие со спины на грудь, натянула на глаза очки, поднятые до сих пор вверх, и резко дернула за зажатые в руках, ремни.
 
Моторы негромко, но басовито загудели, отрывая интлабатбот от земли. Девочка слегка надавила правой ногой на край доски, плавно развернув плечо в эту же сторону. И интлабатбот послушно заскользил вправо.

Не прошло и пол минуты, как тьма сомкнулась за ними; словно занавес за спиной актеров, отделяя их от зрительного зала; поглощая в своей бескрайней черной бездне, одинокую путешественницу.
• * - дельтаплан – мотодельтаплан.
• ** - крис – нечто среднее между верблюдом и волком.
• *** - ле – равен одному километру.
• **** - интлабатборт – доска пустыни, типа нашего сноуборда.
• ***** - бахрбот – морская доска, типа нашей доски для серфинга.