Женские откровения

Анна Милушкина
Женские откровения ложатся спать...с трудов праведных. А сны могут быть разные. Но может бессонница спутать все карты, и вместо откровений, будет жалоба на мир, который не понимает, как трудно женщине быть женщиной, надевшей брюки и взявшей в руки молоток...))))
Много чего надо приколачивать молотком или вытаскивать гвоздодером, выдергой, плоскогубцами (клещами), например, гнутые ржавые гвозди из старых досок. Работа чисто мужицкая, опасная возможностью самому себе кое-что выбить, посадить синяк. Но баба ко всему приноровится, если сила в доме лишь в одну женскую. Научишься, при надобности, и дрова колоть, и "колодчиком" их складывать, и "Дружбой-2" дергать лишь за одну ручку без напарника, и печи класть, и крышу крыть, заборы ставить, и много чего другого, ну и чисто женскую работу тоже не на кого переложить: и стряпать, печь, варить, жарить, солить, все надо. И прочие домашние хлопоты, как у всех замужних женщин, кроме что разве секса, раз муж уже годами прописан за городом в своем вечном жилище...
Это, так сказать, прелюдия, присказка, а сказка обещается впереди.
Итак, действующие лица:
Одинокая баба моих лет.
Потолок, обитый плиткой из пенопласта.
Обойные гвозди.
Небольшой молоток.
Пол.
Табурет, стол, кровать, подоконник и прочие возвышенности...
Время действия - наши дни.
Место действия - моя квартира.
Пенопласт был приклеен на потолок лет десять назад на жидкие гвозди, со временем плитка начала отслаиваться, трещать, затем неожиданно приземляться на мою голову, почти до пука меня пугая. Решила заняться ремонтом потолка. Денег на новую плитку и клей не было, поэтому решила обойными гвоздями закрепить старую плитку по углам, в середине сторон и в середине плитки, итого, если плитка полностью отлетела, то нужно на ее потратить девять гвоздиков, а так по-разному, где что отпало...
Напрыгалась я досыта с табуретки, кровати, со стола, подоконника и так далее на пол и обратно с полу на возвышенность.
Последний гвоздь я уже прибивала...по пальцам, не чувствуя боли, настолько я вымоталась...На утро просыпаюсь...на полу, укрытая ...плитками...
Тут и сказке конец, а кто дочитал, ставь класс!))))
09.11.2019
20:39