Мелочи жизни

Серёга Кулаков
Некоторые люди говоря, что судьбу нельзя изменить и то чему быть, того не миновать.Я и сам так думал. Но в последнее время всё больше и больше убеждаюсь в обратном.Я всё же думаю,что у каждого человека всегда есть выбор, и он сам строит свою судьбу. Есть такое выражение “мелочи жизни”, но если задуматься то наша жизнь, как раз таки и состоит из этих самых мелочей.
На самом деле изменить судьбу можно, точнее изменить стечение обстоятельств, что влечёт за собой изменение в жизни, а соответственно и в судьбе. Случайности не случайны, а люди с которыми сводит или пусть будет даже сталкивает нас жизнь,они ведь не случайны. Изменить стечение обстоятельств можно.Можно,но к сожалению это может помочь или навредить, причем не только кому то, но и вам,ведь всё сделанное нами, рано или поздно возвращается нам бумерангом. Можно спасти человека всего лишь сделав ему(ей) комплимент или заставив его(её) улыбнуться, уделив внимание или сделать так, что он или она почувствовали себя кому то нужными,защищенными. К сожалению таким же образом можно и погубить человека или подтолкнуть на необдуманный поступок.Достаточно лишь в неподходящий момент сказать не то слово, сделать некрасивый или неаккуратный жест, даже того не желая и тем самым навредить человеку и вполне может быть,что и себе.
Представьте себе одинокую девушку работающую за мизерную зарплату в каком то отделе, непонятных погремушек крупного гипермаркета.Туда и сюда снуют покупатели с огромными пакетами набитыми едой,девушки с довольным лицами от того, что накупили себе новых вещей,мамы и папы идущие со своими детками из кафе, парни пытающиеся склеить симпатичную работницу данного отдельчика, от которых её скорее всего уже подташнивает,непонятно на что похожие малолетки сидящие напротив у фонтанчика, несущие всякую чушь на совершенно непонятном ей слэнге,так ещё и конец рабочего дня и сейчас приедет этот гандон начальник и будет трахать мозги, потому что ничего не продала, хотя прекрасно знает, что в этом отделе нихрена никогда не продавалось, да и отдел этот ему нужен как раз таки только ради симпатичных служащих, которых этот толстый лысый гандон пытается якобы продвинуть по служебной лестнице, только лестница эта никуда не ведёт. Представили? А оказывается, что и её хреновый будничный день можно изменить всего лишь одной мелкой покупкой и глупым, но приятным словом, от которого на её и без того красивом личики появилась шикарная улыбка, оскалив белоснежные зубки.)))