Неужели нет умных людей?

Леонид Хандурин
   Читаю о Грете Тумберг и удивляюсь. Гремит имя этого недоученного 16-летнего подростка из Швеции по всем континентам. Надо же, активистка она. А кто её актив? По её выступлению на Саммите Организации Объединенных Наций по изменению климата, можно предположить, что её активом (или пассивом) являются великовозрастные дяди-руководители государств, на которых эта активистка позволила кричать благим матом с перекошенным от злобы лицом. Удивительно, что им это понравилось.

   Но удивляюсь я не всему этому, это нормальное состояние среды, в которой существуют Грета Тумберг и люди, которых она обругала на саммите ООН. Удивляюсь я тому, что среди нескольких миллионов российских подростков не нашлось антипода Греты Тумберг, который бы не на базе своей недообразованности, а пользуясь багажом своих знаний, предложил бы российскую концепцию борьбы с изменением климата, без грубых окриков в адрес руководителей крупных государств, которые эти окрики спокойно проглотили.

   Удивляюсь я тому, что среди детей российских миллионеров, не оказалось подростка умом равного Грете Тумберг, учитывая, что по российской официальной статистике у нас 35 000 рублёвых миллионеров, а вместе с теневыми их 180 000, в том числе 80 000 долларовых миллионеров. И, что все дети этих богатых людей не дотягивают до уровня, чтобы стать популярными в какой-нибудь сфере деятельности, как Грета Тумберг, чтобы выступить на саммите ООН? А зачем нам тогда миллионеры и миллиардеры, если они не могут подготовить даже своих детей до уровня Греты Тумберг? Ну не растут в нашем климате новые ломоносовы, а, значит, нам, россиянам, надо менять климат в первую очередь: и природный, и моральный.