Времени нет

Дмитрий Веляев
Временно всё время не хватает времени.

Время — единственное эффективное средство для восстановления физических сил и эмоций. Любых.

Время — важнейший ресурс, который не может быть подконтролен человеку. Времени всегда мало. Но, не всегда. Иногда времени бывает очень много. Тоже не часто.

Восприятия Времени отдельным человеком – субъективны и не подконтрольны ни самому Времени (это ему совершенно не нужно), ни самому Человеку тоже…

То есть, Время — ресурс, слабо подконтрольный человеку. Любому человеку.

Временно мы всегда стараемся создать иллюзию постоянства. Постоянства постоянности, Стабильности стабильности и, даже, Фундаментальности фундаментальности. Постоянства Стабильности, Стабильности Фундаментальности, Фундаментальности Постоянства — вариаций много.

Нам почти всегда кажется, что Временем, как-будто, можно «властно» управлять. Также, как и другими ресурсами.

Отнюдь. Время управлять может. Нами. Мы управлять временем — нет.

То, что Случилось Сейчас, уже не случится Никогда. По причине, что — Случилось.

То, что Может случиться — обязательно Случится. Вне зависимости от желания или воли тех, кто участвует не в главном — в желании построить свою, только свою, «империю» в отдельно взятом кусочке Вселенной, в отдельно взятое конечное (в любом случае) ВрЕменное Время.

Времени нет. Как и нет того, что фиксирует время в обстоятельствах. Обстоятельства во времени — это история, мемуары. Время в обстоятельствах — бессмысленно. Оно иррационально и разно — для каждого, кто именно это Время ощущает или пытается ощутить.

Времени априори нет. Апостериори оно, конечно, есть.

«Потом» и «Будет» — два самых главных желанных фактора времени для любого из нас.

А сейчас, кстати, — что происходит? Сейчас происходит — то, чего никогда не было и никогда не будет. По одной, очень простой причине — это происходит сейчас. Не вчера, не завтра. Сейчас…

Времени нет. И никогда не будет.

Вернее, оно — Время — есть. Но для другого и для Других. Не для каждого одинаковое, но для каждого — своё.

Бессмысленно прошлое делать будущим. Будущее делать прошлым — бессмысленно вдвойне. Инструмент манипуляций временем — Настоящее — ещё бессмысленнее делать важным в процессах развития Событий, которые Должны Произойти. И всё равно произойдут.

Иногда (но часто) может возникать прихоть применить (для каких-то целей) другой инструмент — НЕ Настоящее. Это опасно. Для тех кто, пытается Не Настоящее сделать «настоящим»…

Но времени всё равно нет.

И не настоящее во Времени всегда гораздо хуже чем время в не Настоящем.

Хотя… Времени всё равно нет…

***

Часы показывали то ли полдень, то ли полночь. Что дальше?

Время покажет..

27.04.2019